Fachthema | ||
ab S. 6 | Komplexe KonstrukteFür die bestmögliche Gebäckqualität ist in erster Linie das richtige Mehl entscheidend. Dazu müssen aber die Qualitätsparameter des Mehls optimal auf die herzustellenden Produkte abgestimmt sein.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 10 | Mit Herz und HandDie Münsteraner Bäckerei Cibaria produziert alle Backwaren traditionell mit der Hand. Neben der Verarbeitung von regionalen, biologischen Produkten legt Rike Kappler grossen Wert auf eine ganzheitliche, kooperative Betriebsführung.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Backversuch | ||
ab S. 16 | Das Mehl macht`sEin hochwertiges Baguette ist nicht nur während der Grillsaison ein Aushängeschild jeder guten Handwerksbäckerei. Grund genug also, sich den Einfluss des verbackenen Mehls sowie von Vorteig- und Backmittelzugabe einmal genauer anzusehen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Leckere LeichtgewichteDer Einsatz von gepufften Getreidekörnern ist eine rationelle Alternative zur Verarbeitung von Koch-, Brüh- oder Quellstücken. Zudem erhöhen sie die TA, verbessern die Frischhaltung und machen die Krume saftig und weich.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 28 | Alles für den HandwerksbäckerAuf der diesjährigen Südback mit einem Ausstellerrekord von 592 Firmen auf 52.400 Quadratmetern Fläche gab es auch für Artisanbetriebe einiges zu entdecken. Eine Auswahl davon stellen wir an dieser Stelle vor.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 36 | Qualität? Natürlich!Biodynamische Getreidesorten liefern gute Backergebnisse. Doch was bedeutet biodynamische Züchtung überhaupt?(Meischner, Oec. troph. Tabea) | Artikel als PDF kaufen |
Tagung | ||
ab S. 40 | Wissenswerte WissenschaftAuf der 64. Tagung für Bäckerei-Technologie in Detmold, die vom 12. bis 15. November 2013 stattfand, präsentierten die Referenten Lösungsansätze der unterschiedlichsten Probleme in der Backwarenbranche.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Seminar | ||
ab S. 46 | Aroma- und FrischeseminarEin Seminar zur Qualitätsoptimierung mit 22 Teilnehmern an der Bäckerfachschule in Olpe.(Jortzek, Ulrich) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | Seminare(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Qualitätsprodukte | ||
ab S. 52 | Fruchtig oder cremigMit kleinen Torten kann jede Bäckerei ihr Sortiment attraktiv ausbauen und neue Kunden gewinnen, denn verpackt in einem dekorativen und stabilen Transportkarton werden sie auch zu einem originellen Mitbringsel.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Backen International | ||
ab S. 60 | Zu Gast im Paradies des Baguette-MeistersIm „Paradis du Gourmand”, dem Paradies der Naschkatze, bietet Handwerksbäcker Ridha Khadher das beste Baguette von ganz Paris an.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |