Rezepte | ||
ab S. 0 | Elisenlebkuchen(Back) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuelles | ||
ab S. 6 | Fingerfood mit FinesseMit 20 erlesenen und detailliert erklärten Rezeptvorschlägen für Fingerfood liefert das neue Buch der Fachschule Richemont aus dem schweizerischen Luzern dem interessierten Handwerksbäcker zahlreiche Anregungen für das eigene Sortiment.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Gutes ErgebnisDer Erntebericht 2013 weist trotz der Wetterkapriolen überdurchschnittliche Getreidemengen aus. Unter Beachtung der Verarbeitungshinweise lassen sich auch mit den diesjährigen Handelsmehlen beste Gebäckqualitäten herstellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Öfter mal was NeuesDa es immer mehr Anbieter für Standardgebäcke gibt, wird es für die handwerkliche Bäckerei immer wichtiger sich durch Produkte mit ungewöhnlichen Zutaten vom Wettbewerb abzusetzen. Mit etwas Kreativität gibt es dazu viele Möglichkeiten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 15 | Cranberry-Muffins griechische Art(Cranberry Marketing Committee) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Aronia-Vollkornbrot(Aronia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 17 | Bananen-Cookies(California Walnut Commission) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Brombeer-Walnuss Kuchen(California Walnut Commission) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | Bärlauchzungen(Bäko Zentrale Süd) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 20 | Im richtigen VerhältnisDer Brabender Extensograph ermittelt die Dehnbarkeit und den Dehnwiderstand von Teigen und lässt Rückschlüsse auf Teigeigenschaften und Gebäckvolumen zu.(Artisan Redaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Backversuch | ||
ab S. 24 | Lockere LamellenBei der Croissantherstellung gibt es zahlreiche Variationsmöglichkeiten, beispielsweise die Tourierung, die Höhe des Fettanteils oder auch die Verwendung von Margarine oder Butter. Daraus resultieren deutliche Unterschiede in der Gebäckqualität.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 32 | Kontrollierte KälteDer Verzicht auf eine Tiefkühlphase verbessert die Gebäckqualität und senkt gleichzeitig den Energieverbrauch. Computergesteuerte Kälteanlagen helfen dabei die vorgegebenen Parameter einzuhalten.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 36 | Vorteigbaukasten WeizenWer das ihm zur Verfügung stehende Instrumentarium zu nutzen weiss, kann seine Gebäckqualität ganz natürlich optimieren.(Zense, Dr.-Ing. Torsten) | Artikel als PDF kaufen |
Seminar | ||
ab S. 44 | Hochwertige Brötchen in Bio-QualitätUm aus Biomehl qualitativ hochwertige Brötchen herzustellen, ist es wichtig alle notwendigen Parameter wie Mehlqualität, Backeigenschaften, Zutaten und Verfahrenstechniken zu kennen und mit ihnen entsprechend zu arbeiten.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | Seminarkalender(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Qualitätsprodukte | ||
ab S. 50 | Klasse mit MasseOblaten-Lebkuchen aus Massen nach traditionellem Rezept erfreuen sich im Norden wie im Süden grosser Beliebtheit. Wir zeigen, wie Sie mit verhältnismässig geringen Investitionen die Resonanz Ihrer Kunden auf selbst gefertigte Ware testen können.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 54 | Weiße Lebkuchen(BackMedia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 55 | Elisenlebkuchen(BackMedia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Himbeer-Lebkuchen(BackMedia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 57 | Walnuss-Lebkuchen(BackMedia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 58 | Kompetenz zeigenDer Einsatz naturbelassener Rohstoffe und langer Teigführungen sowie der bewusste Verzicht auf industrielle Vormischungen und die konsequente Ausrichtung auf die ursprünglichen Stärken des Bäckerhandwerks sollten sich auch im Ladenbau widerspiegeln(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |