Aktuelles | ||
ab S. 5 | Erntebericht 2010(Schapfenmühle) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 6 | Neuer Wein in alten SchläuchenTierische Lebensmittel profitieren von den neuen Regeln, pflanzlichen Lebensmitteln bleibt „Ohne Gentechnik“ weitgehend verschlossen.(Meyer-Kretschmer, Alexander) | Artikel als PDF kaufen |
Backversuch | ||
ab S. 8 | Kühlen mit UnterdruckIm Backversuch bei S&R Engineering in Widnau/Schweiz haben wir das Verfahren der Vakuumkühlung und seine Eignung für halb- und fertig gebackene Produkte näher untersucht.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Wir haben mehr Geschmack im Brot!Kurt Spirig, Mitinhaber von S&R Engineering und Entwickler von Vakuumkühlanlagen im Interview über das Verfahren in der Bäckerei.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 18 | Marktvorteil duch's VakuumbackenConfiseur Bachmann aus Luzern in der Schweiz hat sich mit einer Vakuumkühlanlage von Aston Foods Anteile im heiss umkämpften Backwarenmarkt erobert.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Vernetzte TechnikEnergieverbrauch, Klimatisierung und Produktionslayout sind untrennbar miteinander verbunden.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 26 | Der Energiespar-KonditorMit einem zukunftsweisenden Konzept zum Energiesparen hat sich die Konditorei Morlock aus Plochingen einen Vorteil am Markt geschaffen.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Qualität aus VerkaufswagenDie Bioba?ckerei Honeck aus Rehburg-Loccum verkauft ihre einzigartigen Backwaren zum gro?ssten Teil aus vier eigenen Verkaufsmobilen auf Wochenma?rkten.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Backen ohne MehlWas sich zunächst so widersinnig anhört, ist für Zöliakiebetroffene ein absolutes Muss, um mit Ihrer Krankheit leben zu können. Die Unverträglichkeit des Körpers gegenüber Klebereiweiss (Gluten) bestimmt die Ernährung.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 44 | Man lernt nie ausRohstoffe, Teigbereitung und Backen. Nichts ist so, wie es die Mitarbeiter der Bäckerei Delfs in Hannover einmal gelernt haben. Bei der Herstellung glutenfreier Backwaren gelten eigene Gesetze.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 48 | Frische über das ganze SortimentBrötchen werden in vielen Unternehmen frisch im Laden gebacken. Ein Ladenbackofen kann jedoch genutzt werden, um auch bei anderen Produkten die Frische nah an den Kunden zu bringen.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 52 | Stuttgart-NewsAls Ausblick auf die kommende Südback in Stuttgart stellen wir Ihnen auf den folgenden Seiten einige Herstellerneuheiten kurz vor.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Qualitätsprodukte | ||
ab S. 56 | ...es weihnachtet bald!Es dauert nicht mehr lange und die Saison fu?r Stollen und Weihnachtsgebäcke beginnt.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 58 | Es sticht der HaferDas eiweissreichste Getreide ist fu?r die Herstellung von aromaintensiven Gebäcken prädestiniert. Wertvolle Inhaltsstoffe machen das Getreide für eine ausgewogene Ernährung interessant.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Seminar | ||
ab S. 60 | Am Rad drehenMit drei Auszubildenden aus dem zweiten Lehrjahr möchte Stefan Agethen die Erkenntnisse und Aussagen des Brot-Aromarades von Prof. Michael Kleinert in die Praxis umsetzen und für alle Handwerksbäcker nutzbar machen.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 64 | Möhren-Mais-Brot(Artisan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 65 | Maisbrot(nmj) | Artikel als PDF kaufen |