ab S. 1 | Titelseite(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Editorial, InhaltsverzeichnisEditorial, Röstereien, Landschaft, Inhalt(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | News(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Qualität und MarketingThomas Stehl ist als unabhängiger Rohkaffeehändler und Berater tätig. Er kennt die Trends und weiß über die Probleme im Ursprung und Handel Bescheid.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Solidarität und BüchsenmilchVietnam macht – trotz zwiespältigem Ruf – rund 14 Prozent der Weltproduktion aus. Doch was hat der wachsende Unmut der 1970er Jahre in der DDR damit zu tun?(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Tradition und FortschrittGuatemala mild - ein feststehender Begriff. Böden, Höhenlagen und das ideale Klima bilden in dem kleinen Land auf der amerikanischen Landbrücke die besten Voraussetzungen für den Anbau von hochwertigem Arabica.(Dethlev Cordts) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | LuftgeröstetNeuhaus Neotec röstet Kaffeebohnen mit heißer Luft. Bei der Technologie entwickelte das Unternehmen ein eigenes Verfahren - und kann sie sowohl schnell als auch langsam veredeln.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Ein Hase kennt keine KompromisseSven Hasenclever röstet in Münster nicht nur Spezialitätenkaffee. Er steckt auch eine Menge Leidenschaft in Dinge, die gut mit Kaffee harmonieren.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Der Vollautomat als Quelle allen Übels?(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Smart coffee made in SwitzerlandDer Schweizer Konzern Bühler arbeitet heute daran, wie Kaffeeproduktion morgen aussehen wird. Effizient - aber auch automatisiert. Wir sprachen mit Dr. Stefan Schenker, bei Bühler in Uzwil Head of Business der Unit Coffee.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Aus der ForschungWissenschaftliche Studien zum Thema Kaffee? Da denken hierzulande viele an gesundheitliche Auswirkungen. Das ist aber nicht alles. Wissenschaftler beschäftigen sich zunehmend mit der historischen und auch lebensmittelchemischen Bedeutung von Kaffee. Ein Q(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Einfach mal probierenBlaubeere, Schokolade und irgendwie so wie früher bei Oma. Cupping ist für den Röster eine alltägliche Aufgabe, für den Kunden jedoch etwas Besonderes.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Tipps und Tricks der BrancheBei den vielen Betriebsreportagen entdecken wir viele spannende Präsentations- und Marketingideen. Hier eine Auswahl.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |