Foto: AR / Ute Nerstheimer 2017

Aroma Magazin

Ausgabe 2/2017

Ausgabe als PDF kaufen
35.00 € inkl. MwSt.
ab S. 1
Titelseite
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 3
Editorial, Inhaltsverzeichnis
Editorial, Röstereien, Landschaft, Inhalt
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
News
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Qualität und Marketing
Thomas Stehl ist als unabhängiger Rohkaffeehändler und Berater tätig. Er kennt die Trends und weiß über die Probleme im Ursprung und Handel Bescheid.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Solidarität und Büchsenmilch
Vietnam macht – trotz zwiespältigem Ruf – rund 14 Prozent der Weltproduktion aus. Doch was hat der wachsende Unmut der 1970er Jahre in der DDR damit zu tun?
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Tradition und Fortschritt
Guatemala mild - ein feststehender Begriff. Böden, Höhenlagen und das ideale Klima bilden in dem kleinen Land auf der amerikanischen Landbrücke die besten Voraussetzungen für den Anbau von hochwertigem Arabica.
(Dethlev Cordts)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Luftgeröstet
Neuhaus Neotec röstet Kaffeebohnen mit heißer Luft. Bei der Technologie entwickelte das Unternehmen ein eigenes Verfahren - und kann sie sowohl schnell als auch langsam veredeln.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Ein Hase kennt keine Kompromisse
Sven Hasenclever röstet in Münster nicht nur Spezialitätenkaffee. Er steckt auch eine Menge Leidenschaft in Dinge, die gut mit Kaffee harmonieren.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Der Vollautomat als Quelle allen Übels?
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Smart coffee made in Switzerland
Der Schweizer Konzern Bühler arbeitet heute daran, wie Kaffeeproduktion morgen aussehen wird. Effizient - aber auch automatisiert. Wir sprachen mit Dr. Stefan Schenker, bei Bühler in Uzwil Head of Business der Unit Coffee.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Aus der Forschung
Wissenschaftliche Studien zum Thema Kaffee? Da denken hierzulande viele an gesundheitliche Auswirkungen. Das ist aber nicht alles. Wissenschaftler beschäftigen sich zunehmend mit der historischen und auch lebensmittelchemischen Bedeutung von Kaffee. Ein Q
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Einfach mal probieren
Blaubeere, Schokolade und irgendwie so wie früher bei Oma. Cupping ist für den Röster eine alltägliche Aufgabe, für den Kunden jedoch etwas Besonderes.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Tipps und Tricks der Branche
Bei den vielen Betriebsreportagen entdecken wir viele spannende Präsentations- und Marketingideen. Hier eine Auswahl.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.