Standards | ||
ab S. 1 | Titel(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 3 | Inhalt/Editoral(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 4 | Nachrichten, Kommentar(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Messen | ||
ab S. 8 | Die Welt zu Gast in BerlinBesucherrekord und noch mehr Fachwissen bei der World of Coffee.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Rohkaffee & Import | ||
ab S. 12 | Die Wiege des KaffeesWichtige Anbaugebiete befinden sich im Osten des afrikanischen Kontinents.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Kaffee und kochenAnnika Taschinski und Thomas Kliefoth vom Elbgold aus Hamburg haben mit der Fotografin Maria Schiffer eine Kaffeereise nach Yirgacheffe unternommen.(Annika Taschinski) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Transparenz und Veränderungen in ÄthiopienNana Holthaus-Vehse nach ihrer Reise in das Land des Lächelns über den Anbau sowie die Aufbereitung des äthiopischen Kaffees.(Nana Holthaus-Vehse) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | Frauen unterstützenDie Vereinigung Rebuild Women’s Hope in der Demokratischen Republik Kongo setzt auf die Wirtschaftlichkeit der Frauen.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Komplexität und KlarheitTobias Schwind von Gollücke & Rothfos erklärt, was Kaffees aus Ostafrika so besonders macht.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Unternehmen & Praxis | ||
ab S. 24 | Von Australien nach BerlinDas Röst-Joint-Venture Fjord Coffee Roasters versorgt Kaffeeliebhaber in der Hauptstadt mit besten Bohnen aus aller Welt.(Melanie Böhme) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Die ostfriesische KaffeekulturVor sechs Jahren in das Röstgeschäft eingestiegen, plant Andreas Baum bereits sein drittes Café. Dabei mochte der leidenschaftliche Kaffeetrinker das Heißgetränk bis vor einigen Jahren gar nicht.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Und wie trinken Sie Ihren Kaffee?Bereits zum siebten Mal präsentiert der Tchibo-Kaffee-Report Zahlen und Fakten rund um das beliebte Getränk. Im Fokus stand dieses Jahr die Individualität der Kaffeevorlieben von deutschen Kaffeetrinkern.(Kristiina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Technik & Wissenschaft | ||
ab S. 36 | Kaffee beschreiben – aber wie?Kaffee beschreiben ist für Laien wie für Profis gleichermaßen eine Herausforderung. Welche Wörter stehen uns denn zur Verfügung? Und woher nehmen wir diese?(Nadine Karbach) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Nasse Aufbereitung von KaffeeKaffee ist ein Naturprodukt, dessen Qualität schwankt. Der endgültige Geschmack des Kaffees, die Tasse, die Aromen, die Säure sind das Ergebnis einer ganzen Kette von hoch komplexen chemischen Umwandlungen.(Dethlev Cordts) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing & Verkauf | ||
ab S. 47 | Vom Netz in die WeltDie eigenen Waren auch online anzubieten, wird für Unterneh-men immer wichtiger. Mittel und Wege gibt es dabei viele.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 49 | Onlineshop als MarketingplattformGünther Schröer von der gleichnamigen Privatrösterei aus Dülmen baut sein Online-Geschäft weiter aus.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Umfrage: OnlineshopWir haben uns bei Röstern umgehört, wie sie es mit dem E-Commerce handhaben.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |