Standards | ||
ab S. 3 | Inhaltsverzeichnis / Editorial(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 4 | Nachrichten(Kristina Bomm, Edda Klepp, Benedikt Falz, Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
Rohkaffee & Import | ||
ab S. 10 | In die Zukunft gerichtetAuf der Finca Rio Colorado in Honduras entwickeln die Besitzer aus einer traditionellen Kaffeeplantage ein ambitioniertes und nachhaltiges Agrarkonzept für mehr Biodiversität.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Worauf warten?Der Klimawandel beeinflusst auch die globale Kaffeewirtschaft. Noch sind die Folgen hauptsächlich für die Erzeuger in den Anbauländern spürbar. Doch das wird nicht mehr lange so bleiben.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Chancen und HerausforderungenWelche Auswirkungen hat die Corona-Krise auf die Kaffeewelt? Und welche langfristigen Folgen sind zu erwarten? Mit diesen Fragen beschäftigte sich das Kaffeemacher-Webinar „Coffee & Corona“ am 26. April.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Sinkende NachfrageDie Corona-Krise macht auch vor den Kaffeefarmern in Kolumbien nicht Halt. Dem wichtigen Exportgut kommt hier jedoch eine Sonderrolle zu.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Unternehmen & Praxis | ||
ab S. 26 | Die Kaffeeexperten von morgenAus einem interdisziplinären Unterrichtsprojekt entstand am Ursulinen-Gymnasium in Mannheim die Idee, eine Schülerfirma zu gründen: die UGM Coffee Roasters.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Deutschlands Röster zwischen Tradition und ModerneWie gestaltet sich die Rösterlandschaft 2020 in Deutschland? Wo sind die Hotspots? Wer dominiert den Markt? Wir haben nachgeforscht. Die große Röstermarkt-Übersicht.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Wittenberger RösterduftVor sieben Jahren legte Frank Wenzel den Grundstein für sein Tee- und Kaffeehaus in der Elbestadt Wittenberge. Hier zählt er neben einheimischen Kaffeeliebhabern zahlreiche Touristen zu seinen Kunden.(Herbert Schwittay) | Artikel als PDF kaufen |
Technik & Wissenschaft | ||
ab S. 38 | Bedeutsame BiodiversitätMit einer Erhaltungssammlung für Varietäten setzt sich die Wilhelma in Stuttgart für den Schutz der Kaffeevielfalt ein.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing & Verkauf | ||
ab S. 42 | Normal ist das nichtKleine Geschäfte dürfen nach und nach wieder öffnen. Das sollte ein Segen für Röster sein, die hier ihren Hauptumsatz machen – doch von einer Rückkehr zur Normalität kann keine Rede sein. Was müssen Inhaber nun beachten?(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Die QualitätswahrerOb im Café gekauft, online bestellt oder in den Regalen des LEH: Röstkaffee hat hohe Ansprüche – auch was seine Verpackung angeht.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Was darf’s denn sein?Nicht erst seit der Corona-Krise wollen Kunden die Produkte aus ihrer Lieblingsrösterei im Netz bestellen. Unter den Shop-Systemen gibt es aber einige Unterschiede, die zu beachten sind.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Call to ActionDurch den Lockdown fehlen Umsätze in Cafés und Gastronomie, doch der Online-Handel boomt. Kluge Werbekampagnen auf Facebook, Instagram und Google machen auf Ihr Angebot aufmerksam.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |