Cereal Technology

Ausgabe 04/2022

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Service
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis
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Editorial
ab S. 3
Editorial
(Prof. Dr. M. Hikmet Boyacioglu)
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Peer Review
ab S. 4
Backhefe: Eigenschaften, Anwendungen und Innovationen
Vor wenigen Jahren fand man verkohlte Brotreste in Jordanien, die mehr als 14.000 Jahre alt sein sollen. Dieser Fund ist deswegen so interessant, weil er belegen kann, dass das Bäckerhandwerk älter ist als die Landwirtschaft selbst.
(Klaus Lösche)
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Wissenschaftliche Publikationen
ab S. 22
Mill optimization using ash curves and SRC
Operative millers and their quality assurance around the world have been presented challenged with meeting Solvent Retention Capacity Test specifications presented by customers.
(Jeff Gwirtz)
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ab S. 34
Optimierung einer glutenfreien Brotrezeptur – Variation des Sauerteig- und Saatenanteils
Das glutenfreie Backen stellt eine große Herausforderung dar. Die Abwesenheit von Gluten bei der Teigherstellung beeinflusst stark die Teigrheologie und den Produktionsprozess.
(Kim Gredel, Viktoria Zettel)
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ab S. 46
Tritordeum: New alternative to barley for the malting industry
Tritordeum is a new species of gluten-containing cereal, an inter-species hybrid between a durum wheat, and a wild barley of Latin American origin.
(Etienne Vassiliadis)
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Berichterstattung
ab S. 56
D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften
Die 8. D-A-CH Tagung fand in diesem Jahr bei der Bühler AG (Uzwil, Schweiz) vom 06. bis 07. Oktober statt.
(Viktoria Zettel)
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ab S. 62
The environmental and nutritional challenges of industrial nixtamalization
The demand for nixtamalized products has significantly increased. One can walk through the snack’s sections in a supermarket and clearly see that corn chips have taken a big share of the shelf space.
(Daniel Garcia)
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ab S. 66
IBIE reunites bakers around the globe in Las Vegas
More than 20,000 attendees from more than 105 countries gathered for the International Baking Industry Exposition in Las Vegas, Nevada, USA.
(Prof. Dr. M. Hikmet Boyacioglu)
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Aktuelles
ab S. 68
Markt / Entwicklungen / Technologien
Getreide-Ernte positiver als erwartet, Gianluca Di Tondo appointed new Barilla Group CEO, Erstmals beste Mischfuttertechnikerin
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Tagung
ab S. 72
Cereal & Grain Sciences Congress, Conference, Symposium, Expo Calendar
(Prof. Dr. M. Hikmet Boyacioglu)
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Aktuelles
ab S. 75
Impressum
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