Service | ||
ab S. 2 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Editorial | ||
ab S. 3 | Editorial(Prof. Dr. M. Hikmet Boyacioglu) | Artikel als PDF kaufen |
Peer Review | ||
ab S. 4 | Backhefe: Eigenschaften, Anwendungen und InnovationenVor wenigen Jahren fand man verkohlte Brotreste in Jordanien, die mehr als 14.000 Jahre alt sein sollen. Dieser Fund ist deswegen so interessant, weil er belegen kann, dass das Bäckerhandwerk älter ist als die Landwirtschaft selbst.(Klaus Lösche) | Artikel als PDF kaufen |
Wissenschaftliche Publikationen | ||
ab S. 22 | Mill optimization using ash curves and SRCOperative millers and their quality assurance around the world have been presented challenged with meeting Solvent Retention Capacity Test specifications presented by customers.(Jeff Gwirtz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Optimierung einer glutenfreien Brotrezeptur – Variation des Sauerteig- und SaatenanteilsDas glutenfreie Backen stellt eine große Herausforderung dar. Die Abwesenheit von Gluten bei der Teigherstellung beeinflusst stark die Teigrheologie und den Produktionsprozess.(Kim Gredel, Viktoria Zettel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Tritordeum: New alternative to barley for the malting industryTritordeum is a new species of gluten-containing cereal, an inter-species hybrid between a durum wheat, and a wild barley of Latin American origin.(Etienne Vassiliadis) | Artikel als PDF kaufen |
Berichterstattung | ||
ab S. 56 | D-A-CH Tagung für angewandte GetreidewissenschaftenDie 8. D-A-CH Tagung fand in diesem Jahr bei der Bühler AG (Uzwil, Schweiz) vom 06. bis 07. Oktober statt.(Viktoria Zettel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | The environmental and nutritional challenges of industrial nixtamalizationThe demand for nixtamalized products has significantly increased. One can walk through the snack’s sections in a supermarket and clearly see that corn chips have taken a big share of the shelf space.(Daniel Garcia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | IBIE reunites bakers around the globe in Las VegasMore than 20,000 attendees from more than 105 countries gathered for the International Baking Industry Exposition in Las Vegas, Nevada, USA.(Prof. Dr. M. Hikmet Boyacioglu) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuelles | ||
ab S. 68 | Markt / Entwicklungen / TechnologienGetreide-Ernte positiver als erwartet, Gianluca Di Tondo appointed new Barilla Group CEO, Erstmals beste Mischfuttertechnikerin | Artikel als PDF kaufen |
Tagung | ||
ab S. 72 | Cereal & Grain Sciences Congress, Conference, Symposium, Expo Calendar(Prof. Dr. M. Hikmet Boyacioglu) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuelles | ||
ab S. 75 | Impressum | Artikel als PDF kaufen |