Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | Urteil im Millionen-Betrug bei Lieken(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Produktion des Jahres | ||
ab S. 10 | Es geht immer weiterBei der Urkundenübergabe zur Auszeichnung „Produktionsbetrieb des Jahres 2017“ an die Coop aus der Schweiz berichteten Reto Weber und Patrick Mürset über erreichte Ziele und Pläne.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 12 | Digitalisierter ProduktionsprozessAuf der Packmittel-Fachmesse „Interpack“, mit einer Rekordbeteiligung von 2.865 Ausstellern, waren Digitalisierung, Industrie 4.0 und Nachhaltigkeit die Top-Trends.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Kneten/Aufarbeitung | ||
ab S. 20 | Stundenleistung 5,3 Tonnen TeigDas Lineartransportsystem, das im April 2017 bei Diosna kurz vor der Verschiffung nach Australien auf Herz und Nieren geprüft wurde, gehört zur größten Artisan-Bread Linie der Welt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Backen | ||
ab S. 26 | Vom Trendsetter zum NachzüglerUm 1930 war die russische Brotindustrie führend in der Welt. Eine Zeitreise in Technik und Technologie der Backwarenherstellung unter den Vorgaben der Planwirtschaft.(Grahn, Hartmut) | Artikel als PDF kaufen |
Automatisierung | ||
ab S. 32 | Schnelle SchnitteDie Bio Bakkerij De Trog aus dem belgischen Ieper setzt in ihrer neuen Aufarbeitungslinie erfolgreich den Fast Picker TP 80 von Stäubli-Tec zum Einschneiden verschiedenster Teiglinge ein.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Soft Skills | ||
ab S. 36 | Bäcker 4.0Ein Interview mit Carsten Klingebiel von Gehrke econ zum Thema „Worauf man bei der Auswahl des richtigen Kassensystems achten sollte“.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 42 | Alles wird gutDas positive Fazit des VDB Forums Nord war, dass die Bäckereibranche trotz der neuen Düngeverordnung auch in Zukunft keine kleinen Brötchen backen wird.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |