Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | Glyphosat für weitere zehn Jahre?(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Verwiegung | ||
ab S. 10 | So klappt’s mit der neuen ErnteIm Rahmen des hauseigenen Ernteprojekts hat Roland Mills United bereits umfangreiche Erfahrungen mit den neuen Mehlen gesammelt und gibt Verarbeitungsempfehlungen für gute Gebäckqualität.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Hintergrund | ||
ab S. 12 | Die Wende in DöbelnBei Erntebrot geht es weiter: Die Planinsolvenz führte den Großbäcker aus der finanziellen Schieflage.(van Braak, Heike) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 14 | Wo sich die großen Bäcker treffenWer wissen will, wohin die Lebensmittelbranche marschiert, muss auf der Anuga sein. Wer den Handel beliefern will, sowieso.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Lösungen für das GroßhandwerkDie südback möchte sich als europäische Messe für das backende Handwerk etablieren. Das betrifft auch die technischen Lösungen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Neue Trends für BäckerDie südback, die vom 23. bis 26. September 2017 in Stuttgart stattfindet, deckt neben der Arbeits- und Betriebstechnik auch alle anderen für die Branche interessanten Bereiche ab.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 26 | EU besser als ihr Ruf?Mit der AIBI haben die europäischen Großbäcker eine gemeinsame Interessenvertretung in Brüssel. Wir sprachen mit Generalsekretärin Susanne Döring über ihre Arbeit.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Verwiegung | ||
ab S. 30 | Schnelle präzise MehlprüfungBrabender hat mit dem Rapid Flour Check eine neue Messmethode für den hauseigenen GlutoPeak entwickelt. Die Werte korrelieren gut mit anderen Mehlkennzahlen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Logistik | ||
ab S. 32 | Smarte LogistikDass es sich bereits lohnt, Maschinen, Anlagen und Geschäftspartner digital im Sinne der Smart Food Factory zu vernetzen, zeigt das neue Logistik zentrum von GoodMills Österreich.(Schaffrath, Timo) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Verwiegung | ||
ab S. 36 | Leistungsfähige LösungIn einer Industriebäckerei mit vier Produktionslinien und einem Ausstoß von mehr als 500 Europaletten Gebäck pro Tag realisierte Daxner ein System zur Rohstoffbereitstellung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Backen | ||
ab S. 42 | Mehr EffizienzVolumetrische keramische Brenner – eine innovative, energieeffiziente Technologie für den Backprozess.(Ronny Takacs, Dominik Geier, Thomas Becker, Vojislav Jovicic, Ana Zbogar-Rasic, Antonio Delgado) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Premium-Qualität für ganz EuropaIm neuen Werk von Vandemoortele im polnischen Kutno sind bisher drei Linien in Betrieb. Für künftiges Wachstum plant das Unternehmen bereits ergänzend zwei weitere Linien.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Verwiegung | ||
ab S. 54 | Fachmännisch getrenntBei der Aufarbeitung, beim Backen und Schneiden sind Trennmittel unverzichtbar. Doch welches Produkt ist das passende?(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Soft Skills | ||
ab S. 56 | Visionärer Blick in die ZukunftHochmoderne Anlagen für maßgeschneiderte Technologien: Zur Premiere der Bäckerei-Fachtagung eröffnete Bühler Anfang Juli das erweiterte Bakery Innovation Center in Uzwil.(van Braak, Heike) | Artikel als PDF kaufen |
Hintergrund | ||
ab S. 62 | Markt im WandelDie Veränderungen in der russischen Backwarenherstellung nach 1990.(Grahn, Hartmut) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 68 | Alles veggie oder was?Um wahre und vermeintliche Ernährungstrends geht es auf dem Forum Ost der VDB am 13. Oktober. Den Nutzen der Verzehrsempfehlungen beleuchtet die Alfred-Kühn-Vorlesung am Tag zuvor.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |