Backtechnik Europe

Ausgabe 04/2017

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Markt + Industrie
ab S. 5
Glyphosat für weitere zehn Jahre?
(nmj)
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Rohstoffe/Verwiegung
ab S. 10
So klappt’s mit der neuen Ernte
Im Rahmen des hauseigenen Ernteprojekts hat Roland Mills United bereits umfangreiche Erfahrungen mit den neuen Mehlen gesammelt und gibt Verarbeitungsempfehlungen für gute Gebäckqualität.
(Schütter, Stefan)
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Hintergrund
ab S. 12
Die Wende in Döbeln
Bei Erntebrot geht es weiter: Die Planinsolvenz führte den Großbäcker aus der finanziellen Schieflage.
(van Braak, Heike)
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Messe
ab S. 14
Wo sich die großen Bäcker treffen
Wer wissen will, wohin die Lebensmittelbranche marschiert, muss auf der Anuga sein. Wer den Handel beliefern will, sowieso.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 16
Lösungen für das Großhandwerk
Die südback möchte sich als europäische Messe für das backende Handwerk etablieren. Das betrifft auch die technischen Lösungen.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 18
Neue Trends für Bäcker
Die südback, die vom 23. bis 26. September 2017 in Stuttgart stattfindet, deckt neben der Arbeits- und Betriebstechnik auch alle anderen für die Branche interessanten Bereiche ab.
(Schütter, Stefan)
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Interview
ab S. 26
EU besser als ihr Ruf?
Mit der AIBI haben die europäischen Großbäcker eine gemeinsame Interessenvertretung in Brüssel. Wir sprachen mit Generalsekretärin Susanne Döring über ihre Arbeit.
(Waclawek, Dirk)
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Rohstoffe/Verwiegung
ab S. 30
Schnelle präzise Mehlprüfung
Brabender hat mit dem Rapid Flour Check eine neue Messmethode für den hauseigenen GlutoPeak entwickelt. Die Werte korrelieren gut mit anderen Mehlkennzahlen.
(Schütter, Stefan)
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Logistik
ab S. 32
Smarte Logistik
Dass es sich bereits lohnt, Maschinen, Anlagen und Geschäftspartner digital im Sinne der Smart Food Factory zu vernetzen, zeigt das neue Logistik zentrum von GoodMills Österreich.
(Schaffrath, Timo)
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Rohstoffe/Verwiegung
ab S. 36
Leistungsfähige Lösung
In einer Industriebäckerei mit vier Produktionslinien und einem Ausstoß von mehr als 500 Europaletten Gebäck pro Tag realisierte Daxner ein System zur Rohstoffbereitstellung.
(Schütter, Stefan)
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Backen
ab S. 42
Mehr Effizienz
Volumetrische keramische Brenner – eine innovative, energieeffiziente Technologie für den Backprozess.
(Ronny Takacs, Dominik Geier, Thomas Becker, Vojislav Jovicic, Ana Zbogar-Rasic, Antonio Delgado)
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ab S. 46
Premium-Qualität für ganz Europa
Im neuen Werk von Vandemoortele im polnischen Kutno sind bisher drei Linien in Betrieb. Für künftiges Wachstum plant das Unternehmen bereits ergänzend zwei weitere Linien.
(Schütter, Stefan)
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Rohstoffe/Verwiegung
ab S. 54
Fachmännisch getrennt
Bei der Aufarbeitung, beim Backen und Schneiden sind Trennmittel unverzichtbar. Doch welches Produkt ist das passende?
(Schütter, Stefan)
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Soft Skills
ab S. 56
Visionärer Blick in die Zukunft
Hochmoderne Anlagen für maßgeschneiderte Technologien: Zur Premiere der Bäckerei-Fachtagung eröffnete Bühler Anfang Juli das erweiterte Bakery Innovation Center in Uzwil.
(van Braak, Heike)
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Hintergrund
ab S. 62
Markt im Wandel
Die Veränderungen in der russischen Backwarenherstellung nach 1990.
(Grahn, Hartmut)
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VDB
ab S. 68
Alles veggie oder was?
Um wahre und vermeintliche Ernährungstrends geht es auf dem Forum Ost der VDB am 13. Oktober. Den Nutzen der Verzehrsempfehlungen beleuchtet die Alfred-Kühn-Vorlesung am Tag zuvor.
(Waclawek, Dirk)
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