Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | Acrylamid-Höchstgrenze vorerst vom Tisch(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Hintergrund | ||
ab S. 10 | Alles gut, aberDie Bäcker bewegen sich erfolgreich auf dem Gastromarkt. Ungemach droht ausgerechnet bei der Kernkompetenz und von einem unerwarteten Wettbewerber.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 14 | Optimierte TechnikAuf der Südback zeigten Hersteller ihr bewährtes Produktportfolio. Mit vielen verbesserten Details und kleinen Innovationen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 18 | Das Extra fürs GebäckBei vielen Gebäcken, vom Brot über Spezialbrötchen bis hin zu gefüllten Feingebäcken, lassen sich Qualität und Rösche durch eine Vakuumkonditionierung spürbar verbessern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 20 | Natürlich deutlich mehr QualitätDie Bäckerei Vreugdenhil aus dem niederländischen Maasdijk konditioniert fast alle ihre Gebäcke in einer Vakuumkammer von BVT. Sie konnte damit ihre Qualität spürbar steigern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 26 | Eine runde SacheDer niederländische Maschinenbauer BVT ist bekannt für seine Industrielinien. Das Unternehmen bietet aber auch Anlagen zur Vakuum-Konditionierung mit vielen durchdachten Details an.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Exakt steuern im VakuumFür die Vakuumtechnologie werden unterschiedliche, aber ähnlich klingende Begriffe verwendet, was zu Verwirrung führen kann. Worin unterscheiden sich eigentlich Vakuumkühlen, Vakuumkonditionieren und Vakuumbacken?(Vetterli, Christian) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Optimierung der ProzesseDer österreichische Bäckereimaschinenhersteller König und der Schweizer Anbieter von Vakuumtechnologie Cetravac setzen auf Kooperation. So bündeln sie ihre Kompetenzen.(Kneidinger, Julia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Optimal konditionierenVakuum ist nicht gleich Vakuum: Der Zeitpunkt, die Anwendungsdauer und die Druckverhältnisse in der Vakuumkammer bestimmen das Ergebnis.(Cermak, Adolf) | Artikel als PDF kaufen |
Hintergrund | ||
ab S. 38 | Digitalisierung als neue RealitätDie Gewinnung von gebackenen Nahrungsmitteln aus Getreide ist eines der ältesten Handwerke. Seit der Mensch zum Landwirt wurde, verarbeitet er Feldfrüchte. Und bereits seit vielen Jahrtausenden geschieht dies auch durch Backen.(Paaß, Uwe) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 40 | Zehn Jahre VDB SchweizIhr Jubiläum feierte die VDB Schweiz mit einer ganz besonderen Bildungsreise.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Ernährung im WandelAuf dem 22. Forum Ost der Vereinigung der Backbranche drehte sich alles um Ernährungstrends – von vegan bis glutenfrei.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |