Backtechnik Europe

Ausgabe 05/2017

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Markt + Industrie
ab S. 5
Acrylamid-Höchstgrenze vorerst vom Tisch
(nmj)
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Hintergrund
ab S. 10
Alles gut, aber
Die Bäcker bewegen sich erfolgreich auf dem Gastromarkt. Ungemach droht ausgerechnet bei der Kernkompetenz und von einem unerwarteten Wettbewerber.
(Waclawek, Dirk)
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Messe
ab S. 14
Optimierte Technik
Auf der Südback zeigten Hersteller ihr bewährtes Produktportfolio. Mit vielen verbesserten Details und kleinen Innovationen.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 18
Das Extra fürs Gebäck
Bei vielen Gebäcken, vom Brot über Spezialbrötchen bis hin zu gefüllten Feingebäcken, lassen sich Qualität und Rösche durch eine Vakuumkonditionierung spürbar verbessern.
(Schütter, Stefan)
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Technik
ab S. 20
Natürlich deutlich mehr Qualität
Die Bäckerei Vreugdenhil aus dem niederländischen Maasdijk konditioniert fast alle ihre Gebäcke in einer Vakuumkammer von BVT. Sie konnte damit ihre Qualität spürbar steigern.
(Schütter, Stefan)
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Firmenporträt
ab S. 26
Eine runde Sache
Der niederländische Maschinenbauer BVT ist bekannt für seine Industrielinien. Das Unternehmen bietet aber auch Anlagen zur Vakuum-Konditionierung mit vielen durchdachten Details an.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 28
Exakt steuern im Vakuum
Für die Vakuumtechnologie werden unterschiedliche, aber ähnlich klingende Begriffe verwendet, was zu Verwirrung führen kann. Worin unterscheiden sich eigentlich Vakuumkühlen, Vakuumkonditionieren und Vakuumbacken?
(Vetterli, Christian)
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ab S. 32
Optimierung der Prozesse
Der österreichische Bäckereimaschinenhersteller König und der Schweizer Anbieter von Vakuumtechnologie Cetravac setzen auf Kooperation. So bündeln sie ihre Kompetenzen.
(Kneidinger, Julia)
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ab S. 36
Optimal konditionieren
Vakuum ist nicht gleich Vakuum: Der Zeitpunkt, die Anwendungsdauer und die Druckverhältnisse in der Vakuumkammer bestimmen das Ergebnis.
(Cermak, Adolf)
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Hintergrund
ab S. 38
Digitalisierung als neue Realität
Die Gewinnung von gebackenen Nahrungsmitteln aus Getreide ist eines der ältesten Handwerke. Seit der Mensch zum Landwirt wurde, verarbeitet er Feldfrüchte. Und bereits seit vielen Jahrtausenden geschieht dies auch durch Backen.
(Paaß, Uwe)
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VDB
ab S. 40
Zehn Jahre VDB Schweiz
Ihr Jubiläum feierte die VDB Schweiz mit einer ganz besonderen Bildungsreise.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 42
Ernährung im Wandel
Auf dem 22. Forum Ost der Vereinigung der Backbranche drehte sich alles um Ernährungstrends – von vegan bis glutenfrei.
(Waclawek, Dirk)
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