Editorial | ||
ab S. 3 | Klischees oder Vorurteile? | Artikel als PDF kaufen |
Hintergrund | ||
ab S. 8 | Bake in ParisParis ist immer eine Reise wert – ganz besonders im nächsten Frühjahr: Die Europain lädt die Backbranche vom 3. bis 6. Februar zum Austausch nach Villepinte.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Zwischen Nische und NachwuchsDie 68. AGF-Tagung ließ viel Raum für neue Techniken und Trends, Experten und Newcomer. Rund 250 Teilnehmer kamen für zwei Tage nach Detmold.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
interview | ||
ab S. 12 | WunschlisteWie stellen große Handwerksbäcker ihre Produktion für die Zukunft auf? Und welche Anforderungen haben sie an ihre Lieferanten? Fragen an Christian Ruetz junior und Frank Görtz.(Stefan Schütter und Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Aufarbeitung | ||
ab S. 16 | Viel mehr als KrapfenFür hohe Qualität zu marktkonformen Preisen nahm die Kuchen-Peter Backwaren GmbH aus Hagenbrunn in Österreich eine neue Produktionslinie mit Aufarbeitungstechnik von G/BT in Betrieb.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Kneten/Aufarbeitung | ||
ab S. 22 | Wechselseitige BeziehungenReaktionschemische Zusammenhänge in der Bäckereitechnologie.(Prof. Dr. Klaus Lösche) | Artikel als PDF kaufen |
Backen | ||
ab S. 30 | Von Prozessen und PerspektivenEinen spannenden Blick in die komplexe Welt der Bäckereitechnologie gewährte das Seminar „Industrielle Backwarenherstellung“. Veranstalter war das Technologieunternehmen Bühler AG in Kooperation mit der AGF.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Verwiegung | ||
ab S. 32 | Kleine Menge, große WirkungEin Seminar der AGF in Detmold beschäftigte sich Ende August zwei Tage lang ausführlich in Theorie und Praxis mit der Wirkung von Enzymen in Backwaren.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 40 | Brotprüfung mit ZusatznutzenKennen Sie den pH-Wert und Säuregrad Ihrer Brote? Wenn nicht, lohnt sich die Teilnahme an den VDB-Brotprüfungen 2018. Auch in Sachen Vermarktung gibt es Neuigkeiten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |