Backtechnik Europe

Ausgabe 06/2017

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Editorial
ab S. 3
Klischees oder Vorurteile?
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Hintergrund
ab S. 8
Bake in Paris
Paris ist immer eine Reise wert – ganz besonders im nächsten Frühjahr: Die Europain lädt die Backbranche vom 3. bis 6. Februar zum Austausch nach Villepinte.
(Heike van Braak)
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ab S. 10
Zwischen Nische und Nachwuchs
Die 68. AGF-Tagung ließ viel Raum für neue Techniken und Trends, Experten und Newcomer. Rund 250 Teilnehmer kamen für zwei Tage nach Detmold.
(Heike van Braak)
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interview
ab S. 12
Wunschliste
Wie stellen große Handwerksbäcker ihre Produktion für die Zukunft auf? Und welche Anforderungen haben sie an ihre Lieferanten? Fragen an Christian Ruetz junior und Frank Görtz.
(Stefan Schütter und Dirk Waclawek)
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Aufarbeitung
ab S. 16
Viel mehr als Krapfen
Für hohe Qualität zu marktkonformen Preisen nahm die Kuchen-Peter Backwaren GmbH aus Hagenbrunn in Österreich eine neue Produktionslinie mit Aufarbeitungstechnik von G/BT in Betrieb.
(Stefan Schütter)
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Kneten/Aufarbeitung
ab S. 22
Wechselseitige Beziehungen
Reaktionschemische Zusammenhänge in der Bäckereitechnologie.
(Prof. Dr. Klaus Lösche)
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Backen
ab S. 30
Von Prozessen und Perspektiven
Einen spannenden Blick in die komplexe Welt der Bäckereitechnologie gewährte das Seminar „Industrielle Backwarenherstellung“. Veranstalter war das Technologieunternehmen Bühler AG in Kooperation mit der AGF.
(Heike van Braak)
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Rohstoffe/Verwiegung
ab S. 32
Kleine Menge, große Wirkung
Ein Seminar der AGF in Detmold beschäftigte sich Ende August zwei Tage lang ausführlich in Theorie und Praxis mit der Wirkung von Enzymen in Backwaren.
(Stefan Schütter)
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VDB
ab S. 40
Brotprüfung mit Zusatznutzen
Kennen Sie den pH-Wert und Säuregrad Ihrer Brote? Wenn nicht, lohnt sich die Teilnahme an den VDB-Brotprüfungen 2018. Auch in Sachen Vermarktung gibt es Neuigkeiten.
(Dirk Waclawek)
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