Backtechnik Europe

Ausgabe 01/2018

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Editorial
ab S. 3
Auf ein Neues
(nmj)
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Markt + Industrie
ab S. 5
Ankerbrot eröffnete vegane Filiale
(nmj)
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Hintergrund
ab S. 10
Großbäcker analysieren Ölsaaten
Deutschland ist das Land der Brotvielfalt, und diese Vielfalt verdanken wir nicht zuletzt den Ölsaaten. Jetzt bietet der Verband Deutscher Großbäckereien ein Monitoring an.
(Meyer-Kretschmer, Alexander)
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Messe
ab S. 12
Internationale Messen 2018
(nmj)
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ab S. 14
Welt der Innovationen
Auf der Anuga FoodTec in Köln dreht sich vom 20. bis 23. März 2018 wieder alles um die Herstellung und Verpackung von Backwaren und anderen Lebensmitteln.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 18
Impulsgeber für die Lebensmittelindustrie
Auf der Anuga FoodTec präsentiert die Branche Neuheiten von der Prozesstechnologie über Abfüll- und Verpackungstechnik, von Packstoffen über Ingredients bis hin zur Lebensmittelsicherheit.
(Schütter, Stefan)
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Aufarbeitung
ab S. 22
Restbrot als wertgebende Zutat
Die Verwendung von Restbrot trägt zur Verminderung von Food Waste bei. Tests im Bühler Bakery Innovation Center haben gezeigt, dass Trocken-Rework positive Auswirkungen aufs Endprodukt haben kann.
(Dr. Schirmer, Markus)
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Backen
ab S. 24
Der intelligente Ladenofen
Die Industrie 4.0 hält auch in der Bäckerei Einzug. Das zeigt sich beim Ladenbacken zum Beispiel in Form immer ausgeklügelterer Steuerungen. Sie wissen immer genauer, was in der Backkammer gerade vor sich geht.
(Schütter, Stefan)
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Kältetechnik
ab S. 28
Qualitätssteuerung statt bloßer Konservierung
Die Herausforderungen, vor die umweltfreundliche Kältemittel die Branche stellen, und neue Wege in der Kältetechnologie waren die großen Themenblöcke unserer Backtechnik-Gesprächsrunde.
(Schütter, Stefan)
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Forschung
ab S. 34
Zwischen Food Safety und Digitalisierung
Die 47. Wissenschaftliche Informationstagung in Berlin widmete sich ganz den Themen Food Safety und Digitalisierung. Eingeladen hatte die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung.
(van Braak, Heike)
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Special topic
ab S. 38
Wetter bedingt Warenmenge
Für die Retourenoptimierung setzt die Bäckerei Keim aus Reutlingen- Mittelstadt auf ein wetterbasiertes Prognosetool von Optimo Bercher und meteolytix.
(Vinson, Jennifer)
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VDB
ab S. 40
Auf zu Finnlands Bäckern
In diesem Jahr plant die Landesgruppe Rheinland der VDB eine Reise nach Finnland
(nmj)
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