Backtechnik Europe

Ausgabe 03/2018

DE Ausgabe als PDF kaufen
50.00 € inkl. MwSt.

Editorial
ab S. 3
Alles, nur nicht langweilig
(nmj)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Markt + Industrie
ab S. 5
Dr. Oetker wächst im Ausland
(nmj)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Neues Kompetenzzentrum bei WP Haton
WP Haton lud am Donnerstag, den 7. Juni 2018 zur Eröffnung des neu gebauten Kompetenzzentrums ein. Zahlreiche Gäste überzeugten sich am Firmenstammsitz im niederländischen Panningen von dem Konzept.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 12
Keine Chance ungenutzt
Das Bewerbungsverfahren für den iba Award der Backtechnik europe läuft. Noch bis zum 1. August 2018 haben Sie die Möglichkeit zur Teilnahme.
(Nobbe, Kai Kristin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Hintergrund
ab S. 14
Weißbrot und Preiskampf
In Großbritannien ist vieles besonders: Währung, Linksverkehr und der Austritt aus der EU. Doch gilt das auch für den britischen Backwarenmarkt?
(Orfert, Lukas)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Aufarbeitung
ab S. 18
Effiziente Toastbrotherstellung
Die industrielle Herstellung von Toastbrot basiert meist auf der sogenannten 4-Pieces-Methode. Als Weiterentwicklung davon bietet Fritsch alternativ auch eine 6-Pieces-Methode an.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Standardisierte Abweichungen erzeugen
Industriell hergestellte Gebäcke zeichnen sich normalerweise durch eine einheitliche Optik aus. Kleine Unterschiede sind aber auch für sie ein erwünschtes Merkmal handwerklicher Qualität.
(Boss, Thomas)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Automatisierung
ab S. 24
Erfolgreiches Linienupgrade
Die Großbäckerei Resch&Frisch aus dem österreichischen Wels hat eine ihrer Linien im laufenden Betrieb mit einem Mehretagen-Durchlaufofen Vulkan Euroback von Heuft und Fördertechnik von GBT aufgerüstet.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

innovations
ab S. 30
Optimierung der Schwadengabe
Mit dem Prototypen Ionic Haze haben Wachtel und das ttz Bremerhaven eine Befeuchtungsmethode entwickelt, mit der sich die energieintensive Schwadengabe im Ofen reduzieren lässt.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Forschung
ab S. 32
Aktuelles zu Acrylamid
Die neue Acrylamidverordnung der EU ist im April 2018 in Kraft getreten. In einem Seminar beleuchtete die AGF in Detmold deshalb Strategien zur Senkung des Acrylamidgehaltes in Brot und Feinen Backwaren.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

VDB
ab S. 38
Handwerk gegen Industrie?
Was können Handwerk und Industrie voneinander lernen? Die VDB hatte auf ihrer Jahrestagung zur Gesprächsrunde geladen.
(Waclawek. Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Menschen gewinnen
Auf der Mitgliederversammlung der VDB in Frankfurt nahmen Mitarbeiterbindung und -motivation breiten Raum ein.
(Waclawek. Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.