Editorial | ||
ab S. 3 | Hightech und Handwerk(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | Lesaffre eröffnet Baking Center(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Neue Technik | ||
ab S. 10 | Perfekte HandhygieneDie Firma Kohlhoff Hygienetechnik bietet zur berührungsfreien Händereinigung und –desinfektion ein neues Mehrplatz-Hand-Hygienecenter an.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckereitechnologie | ||
ab S. 12 | Wissenschaft für die PraxisZiel der Frühjahrstagung sei der Transfer aus der Wissenschaft in die Wirtschaft, betonten Prof. Dr. Thomas Becker und Dr. Mario Jeckle bei der Begrüßung(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Mischbrot neu gedachtDie Trennung von Weizen- und Roggenmehl bei der Knetung kann zu erstaunlichen Ergebnissen führen.(Lösche, Prof. Dr. Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
Produktion des Jahres | ||
ab S. 22 | Hightech und HandwerkBei der erlenbacher backwaren GmbH erfolgt die Herstellung in Premiumqualität ganz bewusst vergleichsweise handwerklich und sehr flexibel. Dafür erhält das Unternehmen von der Backtechnik europe die Auszeichnung als Produktion des Jahres 2019.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Kältetechnik | ||
ab S. 30 | Vielfältige KältelösungenFür optimale Abläufe und beste Produktqualität brauchen Bäckereien ein maßgeschneidertes Kältekonzept. Debag kann dieses aus vielen hauseigenen Komponenten bedarfsgerecht zusammenstellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Automatisierung | ||
ab S. 32 | Heute versus ZukunftAuf der Automatisierungstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung (WIG) am 28. März ging es um die technischen Möglichkeiten einer rationellen Produktion.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 36 | Gute GrundlageDie Produktion ist das Herzstück jeder Bäckerei. Was beim Um- oder Neubau zu beachten ist, erklärt Peter Pescher, geschäftsführender Gesellschafter der Hans Dietrich Fertigbau GmbH & Co. KG, im Interview.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Soft Skills | ||
ab S. 38 | Ressourcen schonenWie entwickeln Unternehmen der Backbranche eine effektive Nachhaltigkeitsstrategie?(Raß, Dr. Michael) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Kleine und große KrisenIns Zentrum eines Shitstorms kommen Lebensmittelhersteller heute schneller als sie „alles gelogen“ sagen können. Einige Tipps für die Kommunikation bei kleinen und großen Krisen.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 43 | Die Schweizer VDB am Puls der ZeitDer Fokus des Forums lag auf den Themen Markt und Marketing.(Guckenberger, Peter) | Artikel als PDF kaufen |