Editorial | ||
ab S. 3 | Klimawandel(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | erlenbacher als Produktion des Jahres ausgezeichnet(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Neue Technik | ||
ab S. 9 | Kompakt, effizient und universellDie neue Belt-Oiler-R-Kombinationsmaschine ermöglicht die Reinigung und Beölung von Backblechen in einem Vorgang.(Meyer, Dietmar) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Nachhaltige LösungenBühler hat seinen Innovationscampus CUBIC eröffnet.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Beim Erfinder der blauen KisteBei WP Haton hat man in den nächsten Jahren viel vor.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 13 | Vom Teig zum KonzeptRabi Williams, Director Sales & Operations bei WP Haton, über die Marschrichtung des Unternehmens.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 16 | Es tut sich etwasDas VDB Forum Nord am 19. Juni in der ADB Nord in Hannover beschäftigte sich mit vielfältigen Strategien für eine erfolgreiche Zukunft der Backbranche.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Verwiegung | ||
ab S. 20 | Forum Sauerteig: Gelungene VernetzungZum sechsten Mal hatte die GDL zum Forum Sauerteig geladen.(Lösche, Prof. Dr. Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
Forschung | ||
ab S. 22 | Auf der Suche nach dem Weg zur InnovationEs war zwar die 29. Getreidetagung der AGF – aber man hätte sie genauso gut Weizentagung nennen können. Denn vor allem der Weizen und die neue Düngeverordnung bewegten Mitte März in Detmold die Gemüter – wie schon zwei Jahre zuvor.(Lösche, Prof. Dr. Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 24 | KlimawandelWenn nach dem Umzug in eine große neue Produktion die Qualität nicht mehr stimmt, kann das mit Faktoren zu tun haben, die Bäcker normalerweise nicht auf dem Radar haben.(Lösche, Prof. Dr. Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Die Standzeit des Ofenbands maximierenStaffan Karlsson von IPCO erklärt was beim Betrieb und der Wartung von massiven oder perforierten Stahlbändern im Durchlaufofen zu beachten ist.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Snacks vom RoboterEine neue Greiftechnikentwicklung des DIL in Quakenbrück erlaubt ein einfaches automatisiertes Belegen von Sandwiches und Brötchen.(Huckelmann, Bernd) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 42 | Klare StrukturenDer Gäubodenbäcker Hahn aus dem niederbayerischen Geiselhöring arbeitet in seinen rund 80 Filialen mit dem BBN-Kassensystem der BBN Kassensystem GmbH & Co. KG.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 46 | Buntes ProgrammDas VDB Forum West bot am 16. Mai bei der Ebäcko in Münster spannende Vorträge aus den verschiedensten Bereichen. Außerdem stand der Austausch unter den Teilnehmern und Experten der Branche im Mittelpunkt.(Krämer, Christin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Bitte vormerkenDie VDB bietet wieder ein umfangreiches Programm mit Foren, Besichtigungen und Weiterbildungen. Eine kleine Auswahl.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |