Backtechnik Europe

Ausgabe 01/2020

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Editorial
ab S. 3
Unbekannte Größen
(nmj)
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Markt + Industrie
ab S. 5
Corona-Spezial – was Sie aus arbeitsrechtlicher Sicht jetzt beachten sollten.
(Klages, Heiko)
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Rohstoffe/Verwiegung
ab S. 10
Vom Rohstoff bis zur Vorstufe
Die Bereitstellung von Mehl und Sauerteig sowie anderen Rohstoffen soll möglichst rationell erfolgen. Dafür sorgen die verschiedensten Silo- und Fermentationssysteme.
(Schütter, Stefan)
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Messe
ab S. 14
Reaktionsschnell und anpassbar
Über 1.000 Aussteller im Bereich Süß und Backwaren freuen sich auf der Interpack 2020 auf Ihren Besuch.
(Waclawek. Dirk)
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ab S. 16
Über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg
Die Aussteller der Interpack decken von Herstellung und Veredelung über das Verpacken und die Distribution bis hin zur Qualitätssicherung und dem Verbraucherschutz alle Bereiche ab.
(Schütter, Stefan)
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Aufarbeitung
ab S. 20
Keine klaren Grenzen
Bei der Brotaufarbeitung lassen sich Industrie und Handwerk nicht klar trennen. Das gilt sowohl bei den Bäckereien als auch bei den Maschinenbauern.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 22
Einsatzfertige Anlagen
Die Brotanlagen von GBT sind individuell auf die Gebäcke und die jeweilige Industriebäckerei abgestimmt. Auf Wunsch gibt es auch ganze Linien als Komplettlösung.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 24
Modulares Teigbandsystem
Die Crusto Brot- und Brötchenlinie von Rademaker ist eine flexible Anlage zur Herstellung einer Vielzahl von Gebäcken mit handwerklichem Charakter.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 26
Breite Produktpalette aus dem Teigband
Mit der Menes-H bietet König eine modulare Teigbandanlage in Hygiene- Ausführung an, die nicht nur für die industrielle Brotaufarbeitung einsetzbar ist.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 28
Handarbeit per Roboter
Die Rondo SBL mit dem Rondo Bot ist eine multifunktionale und industrielle Spezialbrotlinie für alle Arten von Broten und Brötchen.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 30
Nicht nur für weiche Teige
Die Brotanlagen von Fritsch zeichnen sich durch besondere Teigschonung aus und sind durch ihren modularen Aufbau sehr flexibel einsetzbar.
(Schütter, Stefan)
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Firmenporträt
ab S. 32
Alles dreht sich um’s Produkt
Die Portionierer von Vemag arbeiten nach dem Extruderprinzip und sind sehr vielseitig einsetzbar. Dabei lassen sie sich mit den passenden Vorsatzgeräten produktspezifisch konfigurieren.
(Schütter, Stefan)
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Technik
ab S. 38
Auf dem Gipfel der Qualität
Beim „Vakuum-Day“ am 21. Januar 2020 informierten die VDB Landesgruppe Berlin/Brandenburg und das IGV in Bergholz-Rehbrücke über die physikalischen Hintergründe und die Anwendungsmöglichkeiten der Vakuumkonditionierung.
(Schütter, Stefan)
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Hintergrund
ab S. 44
Blockchain in der Food-Logistik
Das DLG-Forum kompakt, das am 6. Februar 2020 in Frankfurt am Mai stattfand, beschäftigte sich mit Rückverfolgbarkeit beim Warentransport und den Möglichkeiten der Blockchain.
(Schütter, Stefan)
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VDB
ab S. 46
Die Backbranche trifft sich in Berlin
Die VDB Deutschland lädt vom 5. bis 7. Juni zur Mitgliederversammlung in die Hauptstadt ein.
(Waclawek. Dirk)
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