Editorial | ||
ab S. 3 | Unbekannte Größen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | Corona-Spezial – was Sie aus arbeitsrechtlicher Sicht jetzt beachten sollten.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Verwiegung | ||
ab S. 10 | Vom Rohstoff bis zur VorstufeDie Bereitstellung von Mehl und Sauerteig sowie anderen Rohstoffen soll möglichst rationell erfolgen. Dafür sorgen die verschiedensten Silo- und Fermentationssysteme.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 14 | Reaktionsschnell und anpassbarÜber 1.000 Aussteller im Bereich Süß und Backwaren freuen sich auf der Interpack 2020 auf Ihren Besuch.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Über die gesamte Wertschöpfungskette hinwegDie Aussteller der Interpack decken von Herstellung und Veredelung über das Verpacken und die Distribution bis hin zur Qualitätssicherung und dem Verbraucherschutz alle Bereiche ab.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Aufarbeitung | ||
ab S. 20 | Keine klaren GrenzenBei der Brotaufarbeitung lassen sich Industrie und Handwerk nicht klar trennen. Das gilt sowohl bei den Bäckereien als auch bei den Maschinenbauern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Einsatzfertige AnlagenDie Brotanlagen von GBT sind individuell auf die Gebäcke und die jeweilige Industriebäckerei abgestimmt. Auf Wunsch gibt es auch ganze Linien als Komplettlösung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Modulares TeigbandsystemDie Crusto Brot- und Brötchenlinie von Rademaker ist eine flexible Anlage zur Herstellung einer Vielzahl von Gebäcken mit handwerklichem Charakter.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Breite Produktpalette aus dem TeigbandMit der Menes-H bietet König eine modulare Teigbandanlage in Hygiene- Ausführung an, die nicht nur für die industrielle Brotaufarbeitung einsetzbar ist.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Handarbeit per RoboterDie Rondo SBL mit dem Rondo Bot ist eine multifunktionale und industrielle Spezialbrotlinie für alle Arten von Broten und Brötchen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Nicht nur für weiche TeigeDie Brotanlagen von Fritsch zeichnen sich durch besondere Teigschonung aus und sind durch ihren modularen Aufbau sehr flexibel einsetzbar.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 32 | Alles dreht sich um’s ProduktDie Portionierer von Vemag arbeiten nach dem Extruderprinzip und sind sehr vielseitig einsetzbar. Dabei lassen sie sich mit den passenden Vorsatzgeräten produktspezifisch konfigurieren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 38 | Auf dem Gipfel der QualitätBeim „Vakuum-Day“ am 21. Januar 2020 informierten die VDB Landesgruppe Berlin/Brandenburg und das IGV in Bergholz-Rehbrücke über die physikalischen Hintergründe und die Anwendungsmöglichkeiten der Vakuumkonditionierung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Hintergrund | ||
ab S. 44 | Blockchain in der Food-LogistikDas DLG-Forum kompakt, das am 6. Februar 2020 in Frankfurt am Mai stattfand, beschäftigte sich mit Rückverfolgbarkeit beim Warentransport und den Möglichkeiten der Blockchain.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 46 | Die Backbranche trifft sich in BerlinDie VDB Deutschland lädt vom 5. bis 7. Juni zur Mitgliederversammlung in die Hauptstadt ein.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |