Backtechnik Europe

Ausgabe 01/2021

DE Ausgabe als PDF kaufen
50.00 € inkl. MwSt.

Editorial
ab S. 3
Neue Informationsangebote
(nmj)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Markt + Industrie
ab S. 5
Fritsch eröffnet World of Bakery
(nmj)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Alles im Griff
Das Vorkommissionieren der unterschiedlichsten Brotformen und -größen in Versandkörbe lässt sich mit der Octa-Anlage von MFI automatisieren, inklusive Qualitätskontrolle.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 12
Save the date: Aktionstage 2021
Fast 1.000 Nutzer besuchten 2020 täglich die Aktionstage zur virtuellen Messe. Vom 18. bis 20. April bieten wir Ihnen wieder Webinare, Live-Demos und mehr.
(Waclawek. Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Forschung
ab S. 14
Stoßwellen und Teiglinge
Eine moderate mechanische Teigbearbeitung kann einen positiven Effekt auf die Gebäckqualität haben, das zeigten Versuche mit Stoßwellen und Weizenteig.
(Lösche, Prof. Dr. Klaus)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Aufarbeitung
ab S. 16
Innovative Inline-Bestreuung
Die Bäckerei Grobe aus Dortmund nutzt die erste in Deutschland installierte Artisan SFM EC von König. Mit der Anlage verbesserten sich nicht nur Hygiene und Gebäckqualität.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Vielseitige Verbesserungen
Mit einer neuen Profiline von Fortuna konnte die Bäckerei Plank aus Mühlhausen ihre Brötchenaufarbeitung optimieren und die Gebäckqualität weiter steigern.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Hintergrund
ab S. 28
Vorteil Vakuum
Beim virtuellen Vakuum-Day am 19. Januar 2021 präsentierten die VDB Landesgruppe Berlin/Brandenburg und das IGV in Bergholz-Rehbrücke den aktuellen Wissensstand zum Einsatz der Vakuumkonditionierung.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 32
Die Wiege des deutschen Backofenbaus
Die Heuft Unternehmensgruppe kann auf über 300 Jahre Firmengeschichte zurückblicken und baut ihre modernen Thermoöl-Öfen in Bell in der Vulkaneifel.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 36
Fast alles ist möglich
Mit einem Ultraschall-Schneidesystem von Döinghaus kann die Bäckerei Schmidt aus dem mittelfränkischen Heideck ihr gesamtes Kuchen- und Konditoreisortiment exakt und sicher schneiden.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Durchdachter Maschineneinsatz
In vielen Bereichen der Produktion greifen Bäckereien auf maschinelle Hilfe zurück. Doch in einem der aufwendigsten Bereiche, der Snackherstellung, wird oft noch hauptsächlich manuell gearbeitet.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Hygienische Mechanisierung
Der Einsatz von pasteurisierten Eiprodukten ist hygienisch und zeitsparend. Doch es gibt auch Maschinen, welche die Verarbeitung von Frischei vereinfachen.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

VDB
ab S. 50
Paech-Preis: Verleihung am 18. Juni
In diesem Jahr holt der Paech-Preis seine Jubiläumsfeier nach. Zum besonderen Anlass wird auch ein Buch erscheinen.
(Grahn, Hartmut)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.