Backtechnik Europe

Ausgabe 04/2021

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Editorial
ab S. 3
Investitionen für die Zukunft
(nmj)
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Markt + Industrie
ab S. 5
Großbäcker stimmen auf Preiserhöhungen ein
(nmj)
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Neue Technik
ab S. 8
Einfach vegan
Wacker aus München unterstüzt die Lebensmittelindustrie mit leistungsstarken Inhaltsstoffen, wie etwa einer Alternative zu Eiern, bei der Entwicklung von veganen Produkten.
(Schütter, Stefan)
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Technik
ab S. 10
Mit dem ERP zur smarten Backstube
Nicht zuletzt die Erfahrungen der Pandemie zeigen: Investments in Digitalisierung machen sich bezahlt. Die Linauer Backstube hat mit ihrem ERP schon viele Prozesse digital optimiert, zuletzt ging der B2B-Webshop des Betriebs online.
(Schaffrath, Timo)
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Hintergrund
ab S. 14
Herstellung von Backwaren mit langanhaltender Krusten-Rösche
Eine gute Rösche ist ein entscheidendes Frischemerkmal von Backwaren, daher gilt es bei der Teigbereitung, Aufarbeitung und auch beim Backen alles zu tun, um eine optimale Rösche der Gebäcke zu gewährleisten.
(Lösche, Prof. Dr. Klaus)
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Verpackung/Logistik
ab S. 26
Handwerk mit Nachhaltigkeitsplus
Eine Elsässer Manufaktur setzt fu?r die Verpackung ihrer vielfältigen Keksvariationen auf eine flexible Schlauchbeutelmaschine von Schubert, die auch den Umstieg auf nachhaltigere Verpackungen ermöglicht.
(Spitz, Dominique)
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Advertorial
ab S. 30
Vom Wettbewerb abheben
Der Handel wünscht salz- und zuckerreduzierte Produkte mit optimiertem Nutri Score. Die Th. Geyer Ingredients GmbH & Co KG kann Sie bei der Erfüllung dieser Forderung unterstützen.
(nmj)
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Aufarbeitung
ab S. 34
Eine große neue statt drei alter Anlagen
Die Bäckerei Ganseforth aus Kluse arbeitet mit nur einer leistungsfähigen Combiline im Easy Clean-Design alle ihre Kleingebäcke schonend und rationell auf.
(Schütter, Stefan)
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Neue Technik
ab S. 40
So einfach wie möglich
Fritsch stattet seine halbautomatischen und industriellen Linien mit einem neuen Steuerungskonzept aus, das eine intuitive Bedienung ermöglichen soll.
(Schütter, Stefan)
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Aufarbeitung
ab S. 42
Leistungsstarkes Laminieren
Die Bäckerei Görtz aus Ludwigshafen hat ihre Feingebäckherstellung mit einem Laminator und einer Universallinie von Rademaker aufgerüstet.
(Schütter, Stefan)
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Neue Technik
ab S. 48
Brotschneiden jenseits des Standards
MKW aus Wuppertal ist im Sondermaschinenbau tätig. In der Bäckerei- Industrie ist das Unternehmen aber besonders für seine präzisen Schneideanlagen bekannt und geschätzt.
(Schütter, Stefan)
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Soft Skills
ab S. 50
Weiterbildung: Jenseits von Meister und Brot-Sommelier
Weiterbildung lohnt sich – auch für Unternehmer. Die Möglichkeiten sind reichhaltig, aber oftmals wenig bekannt. Wir stellen ausgewählte Angebote vor.
(Kirsch, Benno)
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ab S. 52
Fortbildung zum Technischen Bäcker
Die Fortbildung des IGV-Bildungszentrums rückt die Technisierung der Backstuben in den Mittelpunkt.
(Kirsch, Benno)
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VDB
ab S. 54
Augendopler und Holthausen sind Paech-Preisträger
Die illustre Gruppe der Paechpreisträger wurde in Berlin um zwei große Persönlichkeiten erweitert.
(Waclawek. Dirk)
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