Editorial | ||
ab S. 3 | Mehr Planungssicherheit(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | News(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Gewinner in der BackbrancheEine spannende Kurz-Analyse von fünf Top-Performern und ihren Strategien.(Geuskens, Mathieu) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Neues von der Anuga Foodtec 2022Auf der Leitmesse für die internationale Lebensmittel- und Getränkeindustrie gab es einige interessante Innovationen für die Bäckerei-Industrie.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 12 | Vermeiden ist besser als reduzierenHarry Brot ist in Deutschland ein Vorreiterunternehmen in Sachen CO2- Reduzierung. Ein Gespräch mit Norbert Lötz, Leiter Produktion und Technik des Unternehmens.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt + Industrie | ||
ab S. 16 | Am Anfang steht immer das ProduktUm noch besser auf alle Kundenwünsche eingehen zu können, hat Rademaker in Culemborg neben der Rademaker Academy mit dem RTC auch ein neues Technikum eröffnet und die Radini-Baureihe weiterentwickelt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 22 | From baking to packagingAutomation solutions are available for large bakeries as well as for small and medium-sized enterprises.(Sauter, Martin) | Artikel als PDF kaufen |
innovations | ||
ab S. 24 | Prozesse sicherer machenDynamic Laser Speckle Imaging – ein vielversprechender Ansatz zur Automatisierung der Gare und des Backens?(Stefan Steinhauser, Ehsan Fattahi, Dominik Geier, Thomas Becker) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 28 | Kälteaggregate im KomplettpaketZum Portfolio der Rivacold GmbH zählen Verflüssigungssätze mit und ohne Gehäuse, hermetische und steckerfertige Kälteaggregate sowie Splitgeräte und Verbundanlagen. Der technische Direktor Michael Hendriks gibt einen Einblick in das umfassende Know-how de(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Beste Bio-QualitätDie Bäckerei Gehr aus Tübingen schiebt 95 Prozent ihrer Bio-Gebäcke in die Vakuumkonditionierung und erzielt damit deutliche Qualitätssteigerungen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 38 | Kältegeführte Prozesse bei Brot und BackwarenNicht zuletzt aufgrund der aktuellen Energiepreise ist es sinnvoll, sich intensiv mit der energetischen Optimierung von Kältekonzepten zu beschäftigen.(Lösche, Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 50 | Vom Backen zum VerpackenAutomatisierungslösungen gibt es für große Bäckereibetriebe ebenso wie für kleine und mittlere Unternehmen.(Sauter, Martin) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 54 | Retouren auf dem RadarDie Retourensteuerung wird für große Betriebe immer schwieriger, weil qualifizierte Mitarbeiter in den Filialen fehlen. Ist der zentrale Ansatz die Lösun(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 56 | Auf Studienreise in ÖsterreichDie Tradition und Gegenwart der österreichischen Backkultur erkundete eine VDB-Reisegruppe aus Deutschland. Der Blick in die Zukunft verheißt Gutes.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Die VDB wird 70Vom 18. bis 20. September lädt die VDB nach Detmold zu ihrer Geburtstagsfeier.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |