Editorial | ||
ab S. 3 | Wer ist der Gewinner?(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Inhalt | ||
ab S. 4 | Inhalt(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Market + Industry | ||
ab S. 5 | NewsMarkt + Industrie(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 8 | IBIE vereinigt Bäcker aus der ganzen WeltMehr als 20.000 Besucher aus über 105 Ländern kamen zur International Baking Industry Exposition in Las Vegas (Nevada, USA) zusammen.(Boyacioglu, Hikmet) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Einsparpotenziale nutzenEin niedrigerer Energieverbrauch und mehr Automatisierung waren auf der Südback die Antworten der Technikhersteller auf steigende Strom- und Gaspreise sowie auf den Fachkräftemangel.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 14 | Weiterbildung zum "DLG-Sensorikmanager"Experten auf dem Gebiet der Sensorik prüfen die Marktfähigkeit neuer Lebensmittel. Bäcker haben hier ein neuartiges und dennoch vertrautes Betätigungsfeld.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Hygiene | ||
ab S. 16 | Überlistungssichere HygieneschleuseSeit 1938 stellt das österreichische Familienunternehmen „Ölz der Meisterbäcker“ in Dornbirn Backwaren her. Zum Qualitätsmanagement gehört dort auch eine überlistungssichere Hygieneschleuse von Mohn.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ofentechnik | ||
ab S. 18 | Effizienter backenDie Industrie versucht nicht erst seit der Gaskrise, möglichst kosten- und energiesparend zu backen. Dabei hilft moderne Technik. Wir geben einen kleinen Überblick über die aktuellen Großofenmodelle.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 22 | Die Zukunft wird elektrischSechs Fragen an Michael Pietruska, Ofenkonstrukteur bei GBT.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Mit Thermo-Oel flexibel bleibenSechs Fragen an Dominik Faßbender, Vertriebsleiter D-A-CH der Heuft Industry GmbH(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Eine große Vielfalt an MöglichkeitenSechs Fragen an Karl Heinz Hustings, Leitung Banking Technology der Miwe Michael Wenz GmbH(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Einsatzbereiter Wasserstoff-OfenSechs Fragen an Remco Bijkerk, Executive Manager für Tunnelöfen, Gärschränke und Handlingsysteme bei AMF Den Boer(Schtter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Prüfmanagement von explosionsgefährdeten AnlagenDie Vorbereitung, Durchführung und Dokumentation der Prüfung überwachungspflichtiger Anlagen ist aufwändig, mit der nötigen Expertise aber kein Problem.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Mindesthaltbarkeit bei BackwarenDas MHD ist bei verpackten Produkten Pflicht. Dabei sind es einige wichtige Details zu beachten, damit alle gesetzlichen Bestimmungen erfüllt sind.(Lösche, Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Brot-Frischhaltung durch WarmlagerungEine energieeffiziente Alternative zum Frosten von gebackenen Broten ist die Warmlagerung in speziell klimatisierten Zellen mit Schimmelschutz.(Lösche, Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 44 | Hausmeister und HauszeitschriftNeben den klassischen Anwendungen hilft moderne Branchensoftware heute auch bei Organisation und Kommunikation im Unternehmen.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 46 | 70 Jahre VDBBestehen und Ambition einer berufsständischen Vereinigung im Backgewerbe(Meuser, Friedrich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 51 | VDB-Termine, Impressum(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |