Backtechnik Europe

Ausgabe 04/2022

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Editorial
ab S. 3
Wer ist der Gewinner?
(nmj;)
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Inhalt
ab S. 4
Inhalt
(nmj;)
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Market + Industry
ab S. 5
News
Markt + Industrie
(nmj;)
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Messe
ab S. 8
IBIE vereinigt Bäcker aus der ganzen Welt
Mehr als 20.000 Besucher aus über 105 Ländern kamen zur International Baking Industry Exposition in Las Vegas (Nevada, USA) zusammen.
(Boyacioglu, Hikmet)
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ab S. 10
Einsparpotenziale nutzen
Ein niedrigerer Energieverbrauch und mehr Automatisierung waren auf der Südback die Antworten der Technikhersteller auf steigende Strom- und Gaspreise sowie auf den Fachkräftemangel.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 14
Weiterbildung zum "DLG-Sensorikmanager"
Experten auf dem Gebiet der Sensorik prüfen die Marktfähigkeit neuer Lebensmittel. Bäcker haben hier ein neuartiges und dennoch vertrautes Betätigungsfeld.
(Kirsch, Benno)
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Hygiene
ab S. 16
Überlistungssichere Hygieneschleuse
Seit 1938 stellt das österreichische Familienunternehmen „Ölz der Meisterbäcker“ in Dornbirn Backwaren her. Zum Qualitätsmanagement gehört dort auch eine überlistungssichere Hygieneschleuse von Mohn.
(Schütter, Stefan)
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Ofentechnik
ab S. 18
Effizienter backen
Die Industrie versucht nicht erst seit der Gaskrise, möglichst kosten- und energiesparend zu backen. Dabei hilft moderne Technik. Wir geben einen kleinen Überblick über die aktuellen Großofenmodelle.
(Schütter, Stefan)
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Interview
ab S. 22
Die Zukunft wird elektrisch
Sechs Fragen an Michael Pietruska, Ofenkonstrukteur bei GBT.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 24
Mit Thermo-Oel flexibel bleiben
Sechs Fragen an Dominik Faßbender, Vertriebsleiter D-A-CH der Heuft Industry GmbH
(Schütter, Stefan)
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ab S. 29
Eine große Vielfalt an Möglichkeiten
Sechs Fragen an Karl Heinz Hustings, Leitung Banking Technology der Miwe Michael Wenz GmbH
(Schütter, Stefan)
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ab S. 32
Einsatzbereiter Wasserstoff-Ofen
Sechs Fragen an Remco Bijkerk, Executive Manager für Tunnelöfen, Gärschränke und Handlingsysteme bei AMF Den Boer
(Schtter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 34
Prüfmanagement von explosionsgefährdeten Anlagen
Die Vorbereitung, Durchführung und Dokumentation der Prüfung überwachungspflichtiger Anlagen ist aufwändig, mit der nötigen Expertise aber kein Problem.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 36
Mindesthaltbarkeit bei Backwaren
Das MHD ist bei verpackten Produkten Pflicht. Dabei sind es einige wichtige Details zu beachten, damit alle gesetzlichen Bestimmungen erfüllt sind.
(Lösche, Klaus)
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ab S. 40
Brot-Frischhaltung durch Warmlagerung
Eine energieeffiziente Alternative zum Frosten von gebackenen Broten ist die Warmlagerung in speziell klimatisierten Zellen mit Schimmelschutz.
(Lösche, Klaus)
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EDV
ab S. 44
Hausmeister und Hauszeitschrift
Neben den klassischen Anwendungen hilft moderne Branchensoftware heute auch bei Organisation und Kommunikation im Unternehmen.
(Nitz, Markus)
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VDB
ab S. 46
70 Jahre VDB
Bestehen und Ambition einer berufsständischen Vereinigung im Backgewerbe
(Meuser, Friedrich)
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ab S. 51
VDB-Termine, Impressum
(nmj;)
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