Backtechnik Europe

Ausgabe 04/2012

DE Ausgabe als PDF kaufen
50.00 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 6
Süße Trends
Vorbericht zur Messe Pro Sweets in Köln
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 8
Guter Geschmack
Vor- und Sauerteiganlagen von Isernhäger für die Brot- und Kleingebäckproduktion bei Schwarzwaldbrot
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 14
Messbare Qualitäten
Die Analyse- und Messgeräte von Brabender geben Auskunft über die Qualität des Mehls.
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Aufarbeitung
ab S. 20
Lineartransport von Bottichen
Koordination der einzelnen Schritte der Teigbereitung in einem gesteuertem Prozessablauf.
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 24
Verstärkte globale Ausrichtung
Auf der iba wurde die internationale Ausrichtung gestärkt.
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
iba Award 2012: Die Preisträger
Die Gewinner des renommierten Innovationspreises der Backtechnik Europe stehen fest.
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Auftakt zur Messe
Erstmalig stimmte der iba-summit die Teilnehmer auf die Messe ein.
(Juliane Schmalisch-Fischer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Ofentechnik
ab S. 32
Angepasste Ofenkonzepte
Die tschechische Bäckerei Adelka produziert auf unterschiedlichen Ofentypen von Kornfeil.
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Kältetechnik
ab S. 36
Dauerfrost
Die Bäckerei Middelberg setzt einen Spiralfroster von Alco-Food ohne sequentielle Abtauung ein.
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 40
Verpackt unter Schutzgas
Die Verpackungslösung von Mulitvac verlängert die Haltbarkeit der Produkte von Güven Brot.
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 46
IFS: Auf ein neues
Ein Gespräch mit Großbäckerpräsident Helmut Klemme über das neue Auditierungsverfahren der IFS.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 50
Die sanfte Berührung
Individuelle Lösungen im Bereich der Sprühtechnik von Spraying Systems.
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Bäckereitechnologie
ab S. 54
Klettert der Getreidepreis weiter
Die Einflussfaktoren auf den Getreidemarkt erläutert Roman Weingardt von Cargill.
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

VDB
ab S. 56
Neues ttz Netzwerk fördert Energieeffizienz
Die VDB engagiert sich für den Wissenstransfer im EnEff Projekt.
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 58
Techniktrends
Das Backforum der VBD-Schweiz stand im Zeichen neuer technischer Lösungen.
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.