Messe | ||
ab S. 10 | Treffpunkte der Branche2015 bieten die Messen wieder neue Ideen, gute Gespräche und kompakte Informationen.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Verwiegung | ||
ab S. 12 | Automatisierte VerwiegungBei der Bäckerei Götz übernimmt Daxner International die Bereitstellung von Rohstoffen.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Kneten/Aufarbeitung | ||
ab S. 16 | Extrudierter HefeteigCodex by Rondo zeigt den C2 Sheeting Prozess zur Herstellung von Pizza, Donuts oder Baguette.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Backen | ||
ab S. 20 | Backen auf SteinMit dem FTP Steinplattenofen von Mecatherm hat Pré Pain sein Produktportfolio erweitert.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Kältetechnik | ||
ab S. 26 | Brezeln aus FrankreichZum 20jährigen Jubiläum zeigt sich Argru sehr gut aufgestellt - nicht nur bei den TK-Backwaren.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Verpackung/Logistik | ||
ab S. 30 | Optimale VerpackungDie Haltbarkeitsverlängerung von teilgebackenen Brötchen untersuchte ein Team der ZHAW. | Artikel als PDF kaufen |
Soft Skills | ||
ab S. 36 | Analyse und Reduktion des AllergenpotenzialDie Kampffmeyer Milling Group identifizierte das Allergenpotenzial von Getreide. | Artikel als PDF kaufen |
Instore Baking | ||
ab S. 38 | Lebensmittelhygiene in der BackstationMit der DIN 10535 liegt nun ein Hygiene Leitfaden für Backstationen vor.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Neue Technik | ||
ab S. 40 | Ideen für die BrancheInnovationen für Industrie- und Großbäckereien.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Forschung | ||
ab S. 42 | Weizenteige optimal geknetetDie DIGeFa hat untersucht, welche Einflüsse beim Kneten im Batch-System die Brötchenqualität beeinflussen. | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 46 | Aktiv im OstenDas VDB-Forum-Ost ist nur ein Programmpunkt der vielfältigen Aktivitäten im Osten der Republik. | Artikel als PDF kaufen |