Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | GB: Geschäftsumfeld für Allied Bakeries bleibt herausfordernd AZ: Kaukasusrepubik Aserbaidschan verbilligt Mehl und Brot D: Lieken baut in Wittenberg D: M-Back legt um 11 Prozent zu(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Mehrwert über Super-SaatenDer Brotmarkt steht vielerorts unter steigendem Margen- und Preisdruck. Wie gut, dass es so genannte „Superfoods“ und „Super- Saaten“ wie Chia gibt, die eine Differenzierung ermöglichen.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 12 | Die neue EuropainNeuer Termin, neue Angebotsbereiche, neue Struktur. Die Europain vom 5. bis 9. Februar 2016 in Paris zeigt sich experimentierfreudig.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Kneten/Aufarbeitung | ||
ab S. 14 | Höchste Sensibilität gefordertEntscheidend für die Qualität von Backwaren ist die Teigknetung. Wo liegen z.B. die Vorteile der Chargenknetung und der kontinuierlichen Systeme? Und wo liegen die Chancen und Gefahren?(Boss, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Backen | ||
ab S. 20 | HerdbrötchenAuf dem ersten PU Integral von König in Russland backt Grain Holding das Kleingebäck in seinem Werk in Kostroma.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Logistik | ||
ab S. 26 | Route Reloaded: Mit der Software planenDie Bäckerei Grimminger hat durch Tourenplanungssoftware einige Fahrzeuge einsparen können. Wir analysieren den Vorteil digitaler Tourenplanung – und wo die Grenzen liegen. Das Ergebnis zeigt, wie viel mit besserer Planung möglich ist.(Ludwig, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Soft Skills | ||
ab S. 28 | Wärme-TauschIndustrielle Abwärmenutzung am Beispiel der Waffelbäckerei Meyer zu Venne. Das innovative Familienunternehmen stellt rund 2,9 Milliarden Waffelprodukte im Jahr her.(Höhner, Vera) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Hohe HygienestandardsDie Bäckerei Geiping aus dem münsterländischen Lüdinghausen konnte die Sauberkeit in der Produktion und der Verwaltung durch zwei Hygieneschleusen von Kohlhoff deutlich verbessern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 36 | Verschwindet das Bargeld?Das bargeldlose Bezahlen ist auf dem Vormarsch. Betriebsberater Josef Hartmayer wird auf dem VDB Forum Süd am 8. März berichten, wie sich die Bäcker darauf einstellen können.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |