Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | D: Kronenbrot meldet Insolvenz in Eigenverwaltung anD: Bonback investiert Millionen, D: Einheitliche Sauerteigdefinition(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Edelstahlhebe- und Kippmaschinen für das Behälter-HandlingEffizientes Schneide- und Trennöl(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe/Verwiegung | ||
ab S. 14 | Hohe SicherheitDie Mühlengruppe Engelke setzt für einen höchstmöglichen Hygienestandard ihrer Produkte an derzeit zwei von drei Mühlenstandorten nachgeschaltete Feinstsiebanlagen ein.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Mehlanalyse auf KnopfdruckDas Forschungsprojekt Flourplus erleichtert die Brotherstellung in reproduzierbarer Qualität mit Hilfe von „Big Data“. Nach Eingabe der Kennzahlen einer Mehlcharge errechnet eine Software die dazu passenden Verarbeitungsparameter.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Kontinuierlich KnetenEine Praxisdemonstration auf dem Bakers Day im ttz Bremerhaven zeigte das patentierte Codex-Verfahren mit einer kontinuierlichen Teigextrusion in Aktion.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Effizientes GärenEine Versuchsreihe des ttz Bremerhaven ergab, dass eine Befeuchtung mit einem Aerosol aus Mikrotropfen, die sich in Vollautomaten bereits bewährt hat, auch im Gärschrank Vorteile bringt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Kältetechnik | ||
ab S. 24 | Effizientere FrostertechnologieMit den beiden neuen Modellen Gyrocompact 40 und Gyrocompact 60 baut JBT seine kompakte und sparsame Frigoscandia-Frosterserie weiter aus.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ofentechnik | ||
ab S. 26 | Kontinuierlich oder Schritt für SchrittDie backtechnischen Unterschiede zwischen Tunnelofen und Automatikofen können beträchtlich sein.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Hygiene | ||
ab S. 28 | Saubere SacheDie Wasgau Bäckerei konnte durch eine Oberflächenveredelung der Ultra Low HygieneTechnology – Bakery GmbH & Co KG die Entstehung von Stockflecken unterbinden.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Soft Skills | ||
ab S. 32 | Die Bäckerei von MorgenAuf der Automatisierungstagung vom Weihenstephaner Förderverein für Brau-, Getränke- und Getreidetechnologie e.V. stand am 7. April 2016 die Digitalisierung eindeutig im Mittelpunkt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Informatives BranchentreffenDas Themenspektrum der 5. Frühjahrstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung (WIG) am 5. und 6. April in Freising war breit gefächert.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Mikroverkapselung von ZutatenBacktriebmittel, Zucker, Salz oder Konservierungsstoffe: Flüssige und feste Inhaltsstoffe müssen stabil und haltbar sein und idealerweise dann wirken, wenn ihre spezifische Eigenschaft benötigt wird.(Heck, Claudia) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 44 | Erfolgsfaktoren und KrisenAuf dem Unternehmertag der VDB Landesgruppen Rheinland und Westfalen Lippe drehte sich alles um die Integration von Flüchtlingen, Krisenmanagement und Unternehmenserfolg.(Zogalla, Katharina) | Artikel als PDF kaufen |