Backtechnik Europe

Ausgabe 03/2016

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Markt + Industrie
ab S. 5
D: Kronenbrot meldet Insolvenz in Eigenverwaltung an
D: Bonback investiert Millionen, D: Einheitliche Sauerteigdefinition
(nmj)
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ab S. 12
Edelstahlhebe- und Kippmaschinen für das Behälter-Handling
Effizientes Schneide- und Trennöl
(nmj)
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Rohstoffe/Verwiegung
ab S. 14
Hohe Sicherheit
Die Mühlengruppe Engelke setzt für einen höchstmöglichen Hygienestandard ihrer Produkte an derzeit zwei von drei Mühlenstandorten nachgeschaltete Feinstsiebanlagen ein.
(Meyer, Erich)
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ab S. 18
Mehlanalyse auf Knopfdruck
Das Forschungsprojekt Flourplus erleichtert die Brotherstellung in reproduzierbarer Qualität mit Hilfe von „Big Data“. Nach Eingabe der Kennzahlen einer Mehlcharge errechnet eine Software die dazu passenden Verarbeitungsparameter.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 20
Kontinuierlich Kneten
Eine Praxisdemonstration auf dem Bakers Day im ttz Bremerhaven zeigte das patentierte Codex-Verfahren mit einer kontinuierlichen Teigextrusion in Aktion.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 22
Effizientes Gären
Eine Versuchsreihe des ttz Bremerhaven ergab, dass eine Befeuchtung mit einem Aerosol aus Mikrotropfen, die sich in Vollautomaten bereits bewährt hat, auch im Gärschrank Vorteile bringt.
(Schütter, Stefan)
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Kältetechnik
ab S. 24
Effizientere Frostertechnologie
Mit den beiden neuen Modellen Gyrocompact 40 und Gyrocompact 60 baut JBT seine kompakte und sparsame Frigoscandia-Frosterserie weiter aus.
(Schütter, Stefan)
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Ofentechnik
ab S. 26
Kontinuierlich oder Schritt für Schritt
Die backtechnischen Unterschiede zwischen Tunnelofen und Automatikofen können beträchtlich sein.
(Schütter, Stefan)
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Hygiene
ab S. 28
Saubere Sache
Die Wasgau Bäckerei konnte durch eine Oberflächenveredelung der Ultra Low HygieneTechnology – Bakery GmbH & Co KG die Entstehung von Stockflecken unterbinden.
(Schütter, Stefan)
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Soft Skills
ab S. 32
Die Bäckerei von Morgen
Auf der Automatisierungstagung vom Weihenstephaner Förderverein für Brau-, Getränke- und Getreidetechnologie e.V. stand am 7. April 2016 die Digitalisierung eindeutig im Mittelpunkt.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 36
Informatives Branchentreffen
Das Themenspektrum der 5. Frühjahrstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung (WIG) am 5. und 6. April in Freising war breit gefächert.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 40
Mikroverkapselung von Zutaten
Backtriebmittel, Zucker, Salz oder Konservierungsstoffe: Flüssige und feste Inhaltsstoffe müssen stabil und haltbar sein und idealerweise dann wirken, wenn ihre spezifische Eigenschaft benötigt wird.
(Heck, Claudia)
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VDB
ab S. 44
Erfolgsfaktoren und Krisen
Auf dem Unternehmertag der VDB Landesgruppen Rheinland und Westfalen Lippe drehte sich alles um die Integration von Flüchtlingen, Krisenmanagement und Unternehmenserfolg.
(Zogalla, Katharina)
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