Backtechnik Europe

Ausgabe 04/2016

DE Ausgabe als PDF kaufen
50.00 € inkl. MwSt.

Markt + Industrie
ab S. 5
D: Sachsen-Anhalt fördert Schäfers-Werk in Millionenhöhe, D: Stadtbäckerei Dreher baut neue Produktion in Gengenbach, D: Interesse an insolventer Gellertstadt- Bäckerei ist groß
(nmj)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
50 Jahre König
Das österreichische Bäckereimaschinenbau-Unternehmen König feierte am Freitag, den 17. Juni 2016, an seinem Stammsitz in Graz-Andritz das 50-jährige Firmenjubiläum.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe/Verwiegung
ab S. 14
Netzwerk für Qualität
Mit der neuen Software „MetaBrigde“ ermöglicht Brabender den Zugriff auf Analysegeräte und deren Messdaten über das Internet.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Laminieren
ab S. 16
So läuft’s
Mit einer Rondo-Linie, bestehend aus Smartline, Starline und Curl & More, konnte die Confiseur Bachmann AG aus dem schweizerischen Luzern ihre Feingebäck- und Croissant-Aufarbeitung deutlich rationalisieren und die Qualität verbessern.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

interview
ab S. 22
Weltweit erfolgreich
Im Interview erläutern Sales Director Rondo Industrial Solutions (RIS) Coen Nikkels und Marketingleiter Jörg Sonnabend die derzeit wichtigsten Märke für Rondo, technische Trends und die Wechselkursproblematik.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 28
Projekt - intelligente Gärsteuerung
Ein optisches System und künstliche Intelligenz sollen den Gärprozess automatisch steuern, um eine konstant hohe Produktqualität zu gewähren.
(Brandner, Silvia)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Passt perfekt?
Um das ideale Ofensystem für das eigene Sortiment zu finden, ist ein genauer Vergleich in jedem Fall sinnvoll und hilfreich für die Kaufentscheidung.
(Lang, Christian und Ludwig, Bernd)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Aluminium in Backwaren
Die Einhaltung der Grenzwerte für das Leichtmetall in Gebäcken ist für die Backbranche nicht immer einfach. Ein neues Hybridblech kann hier Abhilfe schaffen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Logistik
ab S. 38
Sauber und geordnet
Ein neues System für Korblager basiert auf einem Leerbehälterspeicher mit schienenfahrenden Shuttles.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

VDB
ab S. 40
Ein weiter Bogen
Auf dem Forum Nord der VDB am 15. Juni 2016 im ttz in Bremerhaven reichte das Themenspektrum von der Automatisierung bis zur Food Compliance.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Zur Zukunft der Branche
Auf ihrer Mitgliederversammlung in Dortmund stand wieder das Kernthema der VDB im Vordergrund: Ideologiefreie Vernetzung aller Akteure der Branche.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.