Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | D: Innovationspreis für die Karl Heuft GmbH, CH: Bühler mit 2016 zufrieden(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 12 | Trend zur SpezialisierungVom 13. bis 16. März findet in Moskau wieder die wichtigste russische Messe für die Backbranche statt.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
interview | ||
ab S. 14 | Konstruktions- RevolutionDie Kaak Gruppe setzt als erster Bäckereimaschinenbauer einen 3D-Metalldrucker ein. Was die neue Technologie für die Bäcker bedeutet, hat Geschäftsführer Lodewijk van der Borg verraten.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 18 | Die Grenzen verschwimmenDie industrielle Teigaufarbeitung beginnt klassischerweise mit einer Kopfmaschine oder einem Teigbandformer. Dabei ist ein Teigband inzwischen eine nahezu universelle Basis.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Ab in die RöhreFür die Produktion von großen Gebäckmengen sind in Industriebetrieben individuell nach Backkastensystem konzipierte Tunnelöfen oder Durchlauföfen die erste Wahl.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Hygiene | ||
ab S. 30 | Keine Probleme mehrSeit Greller’s Backhaus in Langenzenn die Trögel seiner Brötchenanlage mit der UltraLow-Hygiene Technology ausgestattet hat, treten keine Stockflecken mehr auf.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 36 | Forum Süd: Trends und Digitalisierung – wohin geht der Weg?(nmj) | Artikel als PDF kaufen |