BZ / Juliane Hünecke 2017

Bäcker Zeitung

Ausgabe 8/2017

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 7
Roggenmischbrot mit Roggenferment freigeschoben, ohne Backhefe
Roggenmischbrot
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 8
Im Wandel der Zeit
Ist das Berufsbild der Bäckereifachverkäuferin nicht mehr zeitgemäß? Ein Gespräch über einen schönen und vielleicht auch verkannten Beruf mit Heribert Kamm, Landesinnungsmeister des Bäckerinnungsverbandes Westfalen-Lippe.
(jhü)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 12
Die Liebe und das Brot
Die Landbäckerei Scholz ist ein Familienbetrieb mit Tradition, die Dominik Scholz nun in vierter Generation sichert. Anfang dieses Jahres hat er den elterlichen Betrieb im niedersächsischen Rinteln übernommen.
(jhü)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 18
Bequem und/oder „hausgemacht”
Convenience ist in der Backstube ein strittiges Thema. Doch der Einsatz von Produkten der verschiedenen Convenience-Stufen bedeutet nicht automatisch den Untergang des Handwerks.
(ld)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 22
Verkaufsaktionen
Verkaufsförderungsaktionen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 23
Im Wandel der Zeit
CDU-Politiker Wolfgang Bosbach über die Zukunft des Mittelstands
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Freisprechungsfeier der Bäcker-Innung Hamburg
Max Lemmermann und Nuray Ölcüm als Innungsbeste geehrt
(fkö)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Richtfest in Rellingen
Richtfest in Rellingen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Ausbildungsstart bei Hesse
20 neue Auszubildende beginnen ihre Lehrzeit
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Erfolg einer besonderen Idee
Büsch heißt den 5.000sten „Büsch-Brot-Fan“ willkommen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Zu wenig Personal
Tritschler macht Erlebnisbäckerei zu
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Handwerkstag Sachsen-Anhalt macht sich für Luther-Backwaren stark
Wortmarke „Lutherlaib“ gehört Lieken / Löschungsverfahren beantragt
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Erlanger KHS-Frühschoppen
Beck appelliert an Politik – Diesel-Stilllegung wäre „Enteignung“
(buc)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Beck Lyner auf Youtube
Peter Lyner spricht über Unfallverhütung
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 36
80 Jahre
Sächsische Bäckerfachschule Dresden-Helmsdorf
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 37
Staubfrei arbeiten
Mehlstaub ist eine der größten Gesundheitsgefahren in der Backstube. Er sollte deshalb vermieden werden, wo immer es möglich ist.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.