Rezepte | ||
ab S. 7 | Roggenmischbrot mit Roggenferment freigeschoben, ohne BackhefeRoggenmischbrot(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 8 | Im Wandel der ZeitIst das Berufsbild der Bäckereifachverkäuferin nicht mehr zeitgemäß? Ein Gespräch über einen schönen und vielleicht auch verkannten Beruf mit Heribert Kamm, Landesinnungsmeister des Bäckerinnungsverbandes Westfalen-Lippe.(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 12 | Die Liebe und das BrotDie Landbäckerei Scholz ist ein Familienbetrieb mit Tradition, die Dominik Scholz nun in vierter Generation sichert. Anfang dieses Jahres hat er den elterlichen Betrieb im niedersächsischen Rinteln übernommen.(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 18 | Bequem und/oder „hausgemacht”Convenience ist in der Backstube ein strittiges Thema. Doch der Einsatz von Produkten der verschiedenen Convenience-Stufen bedeutet nicht automatisch den Untergang des Handwerks.(ld) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | VerkaufsaktionenVerkaufsförderungsaktionen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 23 | Im Wandel der ZeitCDU-Politiker Wolfgang Bosbach über die Zukunft des Mittelstands(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Freisprechungsfeier der Bäcker-Innung HamburgMax Lemmermann und Nuray Ölcüm als Innungsbeste geehrt(fkö) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Richtfest in RellingenRichtfest in Rellingen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Ausbildungsstart bei Hesse20 neue Auszubildende beginnen ihre Lehrzeit(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Erfolg einer besonderen IdeeBüsch heißt den 5.000sten „Büsch-Brot-Fan“ willkommen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Zu wenig PersonalTritschler macht Erlebnisbäckerei zu(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Handwerkstag Sachsen-Anhalt macht sich für Luther-Backwaren starkWortmarke „Lutherlaib“ gehört Lieken / Löschungsverfahren beantragt(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Erlanger KHS-FrühschoppenBeck appelliert an Politik – Diesel-Stilllegung wäre „Enteignung“(buc) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | Beck Lyner auf YoutubePeter Lyner spricht über Unfallverhütung(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 36 | 80 JahreSächsische Bäckerfachschule Dresden-Helmsdorf(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 37 | Staubfrei arbeitenMehlstaub ist eine der größten Gesundheitsgefahren in der Backstube. Er sollte deshalb vermieden werden, wo immer es möglich ist.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |