BZ / Lisa Dörner 2017

Bäcker Zeitung

Ausgabe 11/2017

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 8
Aus Tradition anders
Herbert und Jan Mellies lieben ihr Handwerk. Und sie lieben es, immer mal wieder Neues zu wagen. Dazu gehören zum Beispiel die Teilnahme bei „Deutschlands bester Bäcker“ und die Kreation besonderer Backwaren.
(jhü)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 14
Rund ums Kneten
Knetmaschinen sind nicht mehr aus der Backstube wegzudenken. Sie sind essentiell wichtig für die Teigbereitung in der modernen Bäckerei.
(ld)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Am laufenden Band
Die moderne Ausrollmaschine bietet mit neuster Technik bedienerfreundliches Ausrollen von verschiedenen Teigen. Programmierbare Computersteuerungen bringen höhere Prozesssicherheit.
(ld)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 18
Verkaufsaktionen
Verkaufsförderungsaktionen
(jhü)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 19
Christa Lutum ist neue Verbandsvorsitzende
Hans-Joachim Blauert wurde zum Ehrenmitglied ernannt
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
„Das macht uns schon ein bisschen Sorgen“
Mitgliederversammlung des LIV Schleswig-Holstein
(hhl)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Inhaltlich gelungene Mischung
Filialmanagementtag in Osnabrück erhält von Besuchern gute Noten
(te)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Eine hervorragende Arbeit!
Ehrung zum Erhalt der Goldenen Brezel
(jhü)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Einmal Gold, fünfmal „sehr gut“
Bäckermeister Mickel Biere lässt seine Brote jedes Jahr vom Deutschen Brotinstitut prüfen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
„Die ganze Welt beneidet uns. Um Euch.“
Kreishandwerkerschaft Kleve feiert Ihre Altmeister im Handwerk
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Besondere Betriebsbesichtigung
VDB Pfalz-Saar besuchte die Bäckerei der amerikanischen Streitkräfte
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Brot-Zeit – Schönste Zeit
Vorstellung der Ergebnisse der diesjährigen Brotprüfung
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Valora meldet Vollzug bei Backwerk-Übernahme
Zum Konzern gehören die Marken Ditsch und Brezelkönig
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 33
Seminare und Termine
Seminare
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 34
Der Grenzgänger
Hans-Joachim Blauert im Gespräch über seine Amtszeit als Verbandsvorsitzender des Bäcker- und Konditoren Landesverbandes Berlin und Brandenburg, seine Zukunftspläne und seine Beziehung zu Zentralverbandspräsident Michael Wippler.
(jhü)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 37
Mit oder ohne?
Handschuhe sind bei den Kunden noch immer gerne gesehen. Aber laut Untersuchungen gibt es keine Argumente mehr dafür. Hier lesen Sie einige Hygienetipps für das Arbeiten mit oder ohne Handschuhe.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Aktuell vor 40 Jahren
ab S. 39
Aktuell vor 50 Jahren
Ausgabe vom 10. November 1967
(kaz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.