Rezepte | ||
ab S. 7 | RezepteLaugenbagel mit Käsekruste(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 8 | Viele Wege führen zum ZielMit den gleichen Zutaten können Teige durch qualitätssteigernde „Umwege“ deutlich optimiert werden. Oft entfallen zudem dadurch verschiedene Backmittel.(ld) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 12 | Die inneren Werte zählenDie Bielefelder Bäckerei Lamm gehört zu den klassischen Familienbetrieben, in denen Handarbeit bis heute sehr im Vordergrund steht.(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 18 | Verkaufsaktionen(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 20 | Überraschung beim 5. Hamburger Franzbrötchen-WettbewerbDas beste Franzbrötchen 2018 kommt aus Schleswig-Holstein(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Bäckerhandwerk hält Spitzenplatz im SnackbereichHauptversammlung der Bäcker und Fleischer-Innung Hameln-Pyrmont(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Dresden wird wieder deutsche SchokoladenhauptstadtNeues Festival lädt Chocolatiers aus aller Welt im November nach Elb orenz(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Ein Brot, das Gutes tutBäckermeister Karsten Berning besuchte die Scharmützel-Grundschule in Schöneberg(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Wir backen CO2-freundliche Brötchen!Handwerksbäcker in Köln und Umgebung ließen Backwaren testen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Die Zukunft des BäckerhandwerksGesprächsrunde in Geseke auf dem Verbandstag des Bäckerinnungsverbandes Westfalen-Lippe(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Verstehen auf menschlicher SchieneZwei Bäckerinnen aus Valencia zum Praktikum in Wehrer Bäckerei Genn(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Gemeinsam geht es besserGemeinschaftsveranstaltung des Verbandes Württemberg und der VDB(wac) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Bäcker-Wallfahrt zur Wallfahrtskirche MariahilfbergTradition der Bäcker-Innung Neumarkt / Ein Tag für alle(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Mit Kuchen-Contest in die ÖffentlichkeitInnung Erlangen-Hersbruck beim Nachhaltigkeitstag dabei – Tipps für Übergabe(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Weltneuheit – Ruby RubinaRubinfarbene Schokolade auf dem Schweizer Markt(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 39 | SeminareTermine(jhü) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 40 | Noch lange nicht ausgelaugtImmer weniger Betriebe laugen ihr Laugengebäck noch selbst. Dabei ist die Herstellung dieser Spezialität unter Umständen ein Alleinstellungsmerkmal.(ld) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 44 | Einarbeiten von neuen MitarbeiternSowohl neue Auszubildende als auch neue Mitarbeiter müssen von Anfang an richtig betreut werden, um sie als wertvolle Arbeitskraft an den Betrieb zu binden.(ld) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 46 | Impressum(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuell | ||
ab S. 47 | Aktuell vor 30 Jahren(jhü) | Artikel als PDF kaufen |