Foto: BZ / Juliane Hünecke 2018

Bäcker Zeitung

Ausgabe 6/2018

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 7
Rezepte
Laugenbagel mit Käsekruste
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 8
Viele Wege führen zum Ziel
Mit den gleichen Zutaten können Teige durch qualitätssteigernde „Umwege“ deutlich optimiert werden. Oft entfallen zudem dadurch verschiedene Backmittel.
(ld)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 12
Die inneren Werte zählen
Die Bielefelder Bäckerei Lamm gehört zu den klassischen Familienbetrieben, in denen Handarbeit bis heute sehr im Vordergrund steht.
(jhü)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 18
Verkaufsaktionen
(jhü)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 20
Überraschung beim 5. Hamburger Franzbrötchen-Wettbewerb
Das beste Franzbrötchen 2018 kommt aus Schleswig-Holstein
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Bäckerhandwerk hält Spitzenplatz im Snackbereich
Hauptversammlung der Bäcker und Fleischer-Innung Hameln-Pyrmont
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Dresden wird wieder deutsche Schokoladenhauptstadt
Neues Festival lädt Chocolatiers aus aller Welt im November nach Elb orenz
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
Ein Brot, das Gutes tut
Bäckermeister Karsten Berning besuchte die Scharmützel-Grundschule in Schöneberg
(jhü)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Wir backen CO2-freundliche Brötchen!
Handwerksbäcker in Köln und Umgebung ließen Backwaren testen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Die Zukunft des Bäckerhandwerks
Gesprächsrunde in Geseke auf dem Verbandstag des Bäckerinnungsverbandes Westfalen-Lippe
(jhü)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Verstehen auf menschlicher Schiene
Zwei Bäckerinnen aus Valencia zum Praktikum in Wehrer Bäckerei Genn
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Gemeinsam geht es besser
Gemeinschaftsveranstaltung des Verbandes Württemberg und der VDB
(wac)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 33
Bäcker-Wallfahrt zur Wallfahrtskirche Mariahilfberg
Tradition der Bäcker-Innung Neumarkt / Ein Tag für alle
(jhü)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Mit Kuchen-Contest in die Öffentlichkeit
Innung Erlangen-Hersbruck beim Nachhaltigkeitstag dabei – Tipps für Übergabe
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Weltneuheit – Ruby Rubina
Rubinfarbene Schokolade auf dem Schweizer Markt
(nmj)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 39
Seminare
Termine
(jhü)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 40
Noch lange nicht ausgelaugt
Immer weniger Betriebe laugen ihr Laugengebäck noch selbst. Dabei ist die Herstellung dieser Spezialität unter Umständen ein Alleinstellungsmerkmal.
(ld)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 44
Einarbeiten von neuen Mitarbeitern
Sowohl neue Auszubildende als auch neue Mitarbeiter müssen von Anfang an richtig betreut werden, um sie als wertvolle Arbeitskraft an den Betrieb zu binden.
(ld)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 46
Impressum
(nmj)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 47
Aktuell vor 30 Jahren
(jhü)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.