Anzeige

Bäcker Zeitung

Ausgabe 11/2018

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Nachrichten
und Rezept: Bauernbrot
(Juliane Hünecke, Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Ausgezeichnete Nachwuchskräfte
Die Preisträger der „Homann Snack Star Theke des Jahres“ stehen fest. Der Nachwuchswettbewerb wird im nächsten Jahr wieder an den Start gehen
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 10
Kompakt und leistungsfähig
Bei Schneidemaschinen steht die innovative Schneidetechnik meist im Mittelpunkt. Für viele Bäcker und Konditoren wird daneben auch die Frage nach platzsparenden Modelle immer wichtiger.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Neuer Schnitt
Michael Kühner von MHS spricht im Interview über die neuesten Trends bei Brotschneidemaschinen und die eigenen Modelle.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 16
Mehr als süße Geschäfte
Das Geschäftskonzept der Konditorei Wiacker aus dem nordrhein- westfälischen Herne geht weit über den klassischen Betrieb hinaus.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 22
Die Zukunft der Läden
Industrie und Natur – die Trends, die sich im Ladenbau abzeichnen, sind manchmal widersprüchlich, kommen aber beim Kunden an. Wichtig ist, dass die Einrichtung zur Betriebsphilosophie passt.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 29
Großes Interesse am Bergbau
Büsch-Gewinner aus den Glückauf-Wochen im Lehrstollen
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Hamburger Handwerk zeichnete Nachwuchselite aus
Drei junge Damen Landessiegerinnen der „süßen Zunft“
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Herbstversammlung der Bäcker-Innung Hamburg
Katharina Daube neue Obermeisterin / Heinz Essel zum Ehrenmitglied ernannt
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
140 Jahre Hits aus Männerkehlen
Jubiläumskonzert des Männerchores der Bäcker-Innung Hannover
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Meisterfeier im Michel
Jennifer Hinz repräsentierte das backende Handwerk
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
25 Jahre Dresdner Backhaus – Ihre Backmanufaktur
Elisabeth Kreutzkamm-Aumüller eröffnete den Betrieb 1993
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Bärbel Seeligmann geht in den Ruhestand
Gute Seele von BäckerMann verlässt nach 27 Jahren den Kiez in Friedenau
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 33
Die Dresdner Stollenwelt im XXL-Format
Riesenstollenkarton in der Centrum Galerie ausgestellt
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Großer Stutenkerl für NRW-Ministerpräsident Laschet
Höchste Auszeichnung im westfälisch-lippischen Bäckerhandwerk seit 30 Jahren
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Das Erfolgsrezept hinter seiner Rheinischen Backkultur
Peter Terbuyken erhält Marktkieker-Auszeichnung / Vier neue Preisträger insgesamt
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Auch auf den Weihnachtstüten
Büsch zeigt erneut Verbundenheit mit dem Bergbau
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Widerstand gegen den Weckmann
Das Traditionsgebäck der Erftstädter: Der Knöppplatz
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Beste Bäckerin Rheinland-Pfalz beim Bundeswettbewerb
Sarah Rohr wurde bei der Bäckerei De‘ Bäcker Becker in Edenkoben ausgebildet
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Michael Wirbitzky zu Gast bei Veit
Auftakt Weihnachts-Spendenaktion 2018
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Ausbildungschancen aufgezeigt
Bäcker werben am 10. Tag der Ausbildung in Traunstein
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Backen für den guten Zweck
Konfirmanden zu Gast in der Brotmanufaktur Schmidt
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 39
Traditionelle Gerichte auf der Speisekarte
Gastro-Aktion „Kulinarisches Erbe auf dem Teller“ gestartet
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 39
Wettbewerb der Besten der Zwischenprüfung
Hervorragende Leistungen und lauter Gewinner
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Frostige Temperaturen, fröhliche Besucher
Der Blattl-Sonntag war wieder Anziehungspunkt für Groß und Klein
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 41
Ausgezeichnete Weihnachtsstollen
Bekanntgabe der Ergebnisse der Stollenprüfung 2018
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Traditionelle Handwerkskunst nutzt Chancen der digitalen Transformation
Die Confiserie Bachmann entwickelt einen virtuellen 3D-Tortenkonfigurator
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 43
Seminare
Termine
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 44
Kabelschacht für mehrere Leitungen
Einige größere Maschinen und Anlagen in der Backstube brauchen mehrere Anschlüsse. Die Leitungen dafür können ungesichert eine Gefahrenquelle bilden.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 45
Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 47
Vor 30 Jahren
Das schrieben wir im November 1988
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.