Aktuell | ||
ab S. 2 | Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Nachrichtenund Rezept: Bauernbrot(Juliane Hünecke, Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Ausgezeichnete NachwuchskräfteDie Preisträger der „Homann Snack Star Theke des Jahres“ stehen fest. Der Nachwuchswettbewerb wird im nächsten Jahr wieder an den Start gehen(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 10 | Kompakt und leistungsfähigBei Schneidemaschinen steht die innovative Schneidetechnik meist im Mittelpunkt. Für viele Bäcker und Konditoren wird daneben auch die Frage nach platzsparenden Modelle immer wichtiger.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Neuer SchnittMichael Kühner von MHS spricht im Interview über die neuesten Trends bei Brotschneidemaschinen und die eigenen Modelle.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 16 | Mehr als süße GeschäfteDas Geschäftskonzept der Konditorei Wiacker aus dem nordrhein- westfälischen Herne geht weit über den klassischen Betrieb hinaus.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Die Zukunft der LädenIndustrie und Natur – die Trends, die sich im Ladenbau abzeichnen, sind manchmal widersprüchlich, kommen aber beim Kunden an. Wichtig ist, dass die Einrichtung zur Betriebsphilosophie passt.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 29 | Großes Interesse am BergbauBüsch-Gewinner aus den Glückauf-Wochen im Lehrstollen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Hamburger Handwerk zeichnete Nachwuchselite ausDrei junge Damen Landessiegerinnen der „süßen Zunft“ | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Herbstversammlung der Bäcker-Innung HamburgKatharina Daube neue Obermeisterin / Heinz Essel zum Ehrenmitglied ernannt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | 140 Jahre Hits aus MännerkehlenJubiläumskonzert des Männerchores der Bäcker-Innung Hannover | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Meisterfeier im MichelJennifer Hinz repräsentierte das backende Handwerk | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | 25 Jahre Dresdner Backhaus – Ihre BackmanufakturElisabeth Kreutzkamm-Aumüller eröffnete den Betrieb 1993 | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Bärbel Seeligmann geht in den RuhestandGute Seele von BäckerMann verlässt nach 27 Jahren den Kiez in Friedenau | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Die Dresdner Stollenwelt im XXL-FormatRiesenstollenkarton in der Centrum Galerie ausgestellt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Großer Stutenkerl für NRW-Ministerpräsident LaschetHöchste Auszeichnung im westfälisch-lippischen Bäckerhandwerk seit 30 Jahren(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | Das Erfolgsrezept hinter seiner Rheinischen BackkulturPeter Terbuyken erhält Marktkieker-Auszeichnung / Vier neue Preisträger insgesamt(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Auch auf den WeihnachtstütenBüsch zeigt erneut Verbundenheit mit dem Bergbau | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Widerstand gegen den WeckmannDas Traditionsgebäck der Erftstädter: Der Knöppplatz | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Beste Bäckerin Rheinland-Pfalz beim BundeswettbewerbSarah Rohr wurde bei der Bäckerei De‘ Bäcker Becker in Edenkoben ausgebildet | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Michael Wirbitzky zu Gast bei VeitAuftakt Weihnachts-Spendenaktion 2018 | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Ausbildungschancen aufgezeigtBäcker werben am 10. Tag der Ausbildung in Traunstein | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Backen für den guten ZweckKonfirmanden zu Gast in der Brotmanufaktur Schmidt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 39 | Traditionelle Gerichte auf der SpeisekarteGastro-Aktion „Kulinarisches Erbe auf dem Teller“ gestartet | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 39 | Wettbewerb der Besten der ZwischenprüfungHervorragende Leistungen und lauter Gewinner | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Frostige Temperaturen, fröhliche BesucherDer Blattl-Sonntag war wieder Anziehungspunkt für Groß und Klein | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 41 | Ausgezeichnete WeihnachtsstollenBekanntgabe der Ergebnisse der Stollenprüfung 2018 | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Traditionelle Handwerkskunst nutzt Chancen der digitalen TransformationDie Confiserie Bachmann entwickelt einen virtuellen 3D-Tortenkonfigurator | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 43 | SeminareTermine(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 44 | Kabelschacht für mehrere LeitungenEinige größere Maschinen und Anlagen in der Backstube brauchen mehrere Anschlüsse. Die Leitungen dafür können ungesichert eine Gefahrenquelle bilden.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 45 | Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 47 | Vor 30 JahrenDas schrieben wir im November 1988 | Artikel als PDF kaufen |