Aktuell | ||
ab S. 2 | Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats(Edda Klepp, Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Nachrichten und Rezept: Muzen(Edda, Lisa Dörner, Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 10 | Von Hand geformtBäckermeister Martin Tuchtfeld aus Northeim kämpft gegen die Bürokratie und die Macht der Großbäcker. Dabei hilft ihm seine Qualitätsstrategie.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 16 | Gut vorbereitet auf KontrollenEin sauberer Betrieb hat bei Kontrollen nichts zu befürchten. Wir gehen die einzelnen Bereiche für Sie durch.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | VerkaufsaktionenBackstube Langrehr, Bäckerei Zander, Bäckerei Koch, Globus-Meisterbäckerei(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 23 | 20 Jahre Gutes getan3.200 Euro von den Direktvermarktern für die Bürgerhilfe | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Mitgliederversammlung der Bäcker-Innung HamburgKatharina Daube zur neuen Obermeisterin gewählt / Heinz Essel zum Ehrenmitglied ernannt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Jahresabschlussversammlung der HWK HamburgPräsident Josef Katzer mahnt Politik ab und fordert Abbau der Bürokratie(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Sporteln für den guten ZweckBäckerei Meggers unterstützt als Sponsor den SV Ellingstedt(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Bäcker-Azbis besuchen französische BäckereiBerufsbildende Schulen Walsrode pflegen Austausch mit Bäckern in Beauvais | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Karlchen’s Backstube eröffnet neuen StandortDie neue Filiale am Bahnhof in Bad Oeynhausen ist eine Art Testlabor für neue Produkte(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Brot macht fit und nicht fettTobias Exner aus Beelitz berichtet von 90-Tage-Selbstversuch(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Gemeinsam Gutes schaffenVerkäuferin der Goldbrötchen-Bäckerei Jahnsmüller initiiert Spendenaktion(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Volle PunktzahlStollen der Mühle und Bäckerei Bärenhecke mit Prädikat Gold ausgezeichnet(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Goldener Meisterbrief für Bernd PohlmeyerZahlreiche Münstersche Bäcker schnitten bei Qualitätsprüfung sehr gut ab(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Goldenes Meisterjubiläum für Theo WestarpKreishandwerkerschaft würdigt sein ehrenamtliches Engagement für das Bäckerhandwerk | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | 10.000 Euro Spendengeld über Brotpfennig-Lauf gesammeltFinanzielle Hilfe für die Opfer der Flutkatastrophe und die Interplast-Stiftung Bad Kreuznach(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Erfolgreiche Übernahme im FamilienbetriebRobin Hagenkötter führt seit dem 1. Januar die Geschäfte der Bäckerei Hagenkötter(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Innungen schließen sich zusammenVereinigung der Verbände in Baden, Hessen, Südwest und Württemberg(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Nachwuchsförderung im BetriebDie Bäckerei Büsch hat eine eigene Lehrwerkstatt eingerichtet(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Projekt zum Thema Brot gewinnt ZivilgesellschaftspreisVielfalt der zahlreichen europäischen Identitäten gewürdigt(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuell | ||
ab S. 31 | Feierliche Verabschiedung12 geprüfte Verkaufsleiterinnen und ein Verkaufsleiter in Weinheim(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 31 | Reiner Jung mit Raiffeisen-Schulze-Delitzsch-Medaille geehrtSebastian Siegel aus Oftersheim erhält Geldpreise für seine ersten beruflichen Erfolge(Martin Teschke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Lebkuchen & Bier – eine leckere LiaisonZwei Premium-Produkte als Kombi: Bäcker und Brauer zeigten in Nürnberg neue Genuss-Ideen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Fast vier Jahrzehnte gemeinsam Gutes tunWeihnachtsaktion „Eine Welt und Not im eigenen Land“ an der Berufsschule Traunstein | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | „Handwerk live“ für 60.000 BesucherAzubis und erfahrene Bäckermeister zeigten bei Nürnberger Berufsbildungsmesse ihr Können | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Ein Traum für SchokoladenfansConfiserie Bachmann eröffnet Flagship-Store der Superlative | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 35 | SeminareTermine(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 36 | Saubere SacheKaffeevollautomaten sind praktisch, denn sie geben auf Knopfdruck frischen Kaffee und sind einfach zu bedienen. Nicht unterschätzen sollten Bäcker aber den Wartungs- und Reinigungsaufwand.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | Heiß begehrtSiedegebäck eignet sich besonders gut zum Schaubacken. Wir verraten Ihnen, worauf Sie dabei achten müssen.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Meckern erwünschtReklamationen hat niemand gern. Doch helfen sie Betrieben, ihre Qualität und Kundenbeziehungen zu verbessern.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 44 | Auf die MinuteDas Einhalten der Teigruhe ist ein wichtiger Faktor für die spätere Backwarenqualität. Mit diesem einfachen Trick stellen Sie sicher, dass die Ruhephase immer passt.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 45 | Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 47 | Vor 30 JahrenDas schrieben wir im Januar 1989 | Artikel als PDF kaufen |