Aktuell | ||
ab S. 2 | Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Nachrichten und Rezept: Dattelmandeln(Edda Klepp, Lisa Dörner, Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 8 | Auf die harte TourMit dem Rezept des Großonkels, einer simplen Philosophie und viel lauter Musik behauptet sich Axel Bähren als letzter Bäcker in Wickrath.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 12 | Veredelung von SmoothiesAdvertorial | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 14 | Nützliche KleingeräteMan nimmt sie häufig nicht wahr, aber sie sind die heimlichen Helden des Bäckeralltags: Kleingeräte werden für nahezu jeden Arbeitsschritt in der handwerklichen Backstube gebraucht.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 18 | VerkaufsaktionenBäckerei Gerads, Feinbäckerei Graupner, Bäckerei Merzenich, Bäckerei Hirth(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 20 | 140 Jahre Hits aus MännerkehlenJubiläumskonzert des Männerchores der Bäcker-Innung Hannover | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Sechs Jahre Jugendberufsagentur in HamburgBundesweit anerkanntes Erfolgsmodell bietet Beratung aus einer Hand | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Bäckerei Hacke stiftet HarzwochenendeVerkaufsaktion um Brotspezialität „Harzer Urknall“ / Kooperation mit Hilfsorganisation(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Goldene Brezel verliehenLandwirtschaftsminister Vogelsänger zeichnet Brandenburgs beste Bäcker aus(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Handwerkermesse in Cottbus lockt Tausende Besucher anWettbewerbe der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Das backende Handwerk auf der Grünen WocheZahlreiche politische Gäste besuchen Deutsche Innungsbäcker / Zentralverband zieht positive Bilanz | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Schluss mit WegwerfenDie Bäckerei Möbius stellt neues waschbares Brotkörbchen vor(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Glückwünsche vom LandesinnungsverbandDie Handwerksbäcker berichten stolz vom dritten Platz von Vincent Richter beim UICB Cup in Lyon | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | „Die Bäckerseele kocht“Thüringer Innungsbäcker zeigen Unverständnis gegenüber erneuter Frischback-Insolvenz | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Blick über den TellerrandDie diesjährige Ebäcko-Ausstellung befasste sich mit Backwaren aus ganz Europa(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Vielhaber will Vertrauen zurückgebenInhaberfamilie sammelt im Jubiläumsjahr Spenden für Brunnenbohrungen(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Neues Ticket für Auszubildende in NRWAzubi-Fahrkarte kostet maximal 82 Euro im Monat(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Rheinische Innungsbäcker gegen „Topf Secret“Geschäftsführer Walter Dohr kritisiert neue Foodwatch-Plattform(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | 5.555 Euro Spendenergebnis für Child Fund ÄthiopienprojektScheckübergabe im Januar / Bundesregierung verdreifacht Betrag(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Bäko-Messe reist „Zurück in die Zukunft“Backhandwerk 2019 widmet sich Trends und Aussichten des Backhandwerks(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | 3. Backmarathon in HohenheimBäcker und Forscher untersuchten Weizenbrote in Bezug auf Düngungsmenge(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Bäckerjugend misst sich in FrankreichVincent Richter sichert sich dritten Platz als weltbester Jungbäcker / Sonderpreis für Erwin Scheifel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Mit 35 zur Obermeisterin gekürtNicole Schön führt die Innung Dachau / Lehrlingsmangel mit Ideen und Ansprache bekämpfen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Trauer um Joachim Grosch (70)Langjähriger Obermeister der Bäcker-Innung Coburg-Neustadt verstorben | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Umsatzzuwächse 2018 im Oberfränkischen HandwerkJahrespressekonferenz der HWK Bayreuth zum neunten Mal in Folge | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 31 | Termine(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 32 | Der Sommer kann kommenDie Hitze in den Monaten Juli und August 2018 hat vielen kleinen Bäckereien zu schaffen gemacht. Mit diesen Gastro- Produkten können Sie auch bei warmen Temperaturen punkten.(Edda Klepp, Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 36 | BrötchentütenMit kreativen Brötchentüten können Sie bei Kunden punkten. Die Gestaltungsmöglichkeiten gehen dabei über die Markenbildung hinaus.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 37 | Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 39 | Vor 30 JahrenDas schrieben wir im Februar 1989(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |