Bäcker Zeitung

Ausgabe 2/2019

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Nachrichten und Rezept: Dattelmandeln
(Edda Klepp, Lisa Dörner, Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 8
Auf die harte Tour
Mit dem Rezept des Großonkels, einer simplen Philosophie und viel lauter Musik behauptet sich Axel Bähren als letzter Bäcker in Wickrath.
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 12
Veredelung von Smoothies
Advertorial
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 14
Nützliche Kleingeräte
Man nimmt sie häufig nicht wahr, aber sie sind die heimlichen Helden des Bäckeralltags: Kleingeräte werden für nahezu jeden Arbeitsschritt in der handwerklichen Backstube gebraucht.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 18
Verkaufsaktionen
Bäckerei Gerads, Feinbäckerei Graupner, Bäckerei Merzenich, Bäckerei Hirth
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 20
140 Jahre Hits aus Männerkehlen
Jubiläumskonzert des Männerchores der Bäcker-Innung Hannover
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Sechs Jahre Jugendberufsagentur in Hamburg
Bundesweit anerkanntes Erfolgsmodell bietet Beratung aus einer Hand
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Bäckerei Hacke stiftet Harzwochenende
Verkaufsaktion um Brotspezialität „Harzer Urknall“ / Kooperation mit Hilfsorganisation
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Goldene Brezel verliehen
Landwirtschaftsminister Vogelsänger zeichnet Brandenburgs beste Bäcker aus
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Handwerkermesse in Cottbus lockt Tausende Besucher an
Wettbewerbe der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
Das backende Handwerk auf der Grünen Woche
Zahlreiche politische Gäste besuchen Deutsche Innungsbäcker / Zentralverband zieht positive Bilanz
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
Schluss mit Wegwerfen
Die Bäckerei Möbius stellt neues waschbares Brotkörbchen vor
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Glückwünsche vom Landesinnungsverband
Die Handwerksbäcker berichten stolz vom dritten Platz von Vincent Richter beim UICB Cup in Lyon
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
„Die Bäckerseele kocht“
Thüringer Innungsbäcker zeigen Unverständnis gegenüber erneuter Frischback-Insolvenz
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Blick über den Tellerrand
Die diesjährige Ebäcko-Ausstellung befasste sich mit Backwaren aus ganz Europa
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Vielhaber will Vertrauen zurückgeben
Inhaberfamilie sammelt im Jubiläumsjahr Spenden für Brunnenbohrungen
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Neues Ticket für Auszubildende in NRW
Azubi-Fahrkarte kostet maximal 82 Euro im Monat
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Rheinische Innungsbäcker gegen „Topf Secret“
Geschäftsführer Walter Dohr kritisiert neue Foodwatch-Plattform
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
5.555 Euro Spendenergebnis für Child Fund Äthiopienprojekt
Scheckübergabe im Januar / Bundesregierung verdreifacht Betrag
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Bäko-Messe reist „Zurück in die Zukunft“
Backhandwerk 2019 widmet sich Trends und Aussichten des Backhandwerks
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
3. Backmarathon in Hohenheim
Bäcker und Forscher untersuchten Weizenbrote in Bezug auf Düngungsmenge
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Bäckerjugend misst sich in Frankreich
Vincent Richter sichert sich dritten Platz als weltbester Jungbäcker / Sonderpreis für Erwin Scheifel
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Mit 35 zur Obermeisterin gekürt
Nicole Schön führt die Innung Dachau / Lehrlingsmangel mit Ideen und Ansprache bekämpfen
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Trauer um Joachim Grosch (70)
Langjähriger Obermeister der Bäcker-Innung Coburg-Neustadt verstorben
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Umsatzzuwächse 2018 im Oberfränkischen Handwerk
Jahrespressekonferenz der HWK Bayreuth zum neunten Mal in Folge
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 31
Termine
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 32
Der Sommer kann kommen
Die Hitze in den Monaten Juli und August 2018 hat vielen kleinen Bäckereien zu schaffen gemacht. Mit diesen Gastro- Produkten können Sie auch bei warmen Temperaturen punkten.
(Edda Klepp, Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 36
Brötchentüten
Mit kreativen Brötchentüten können Sie bei Kunden punkten. Die Gestaltungsmöglichkeiten gehen dabei über die Markenbildung hinaus.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 37
Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 39
Vor 30 Jahren
Das schrieben wir im Februar 1989
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.