Foto: BZ / Edda Klepp 2019

Bäcker Zeitung

Ausgabe 7/2019

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Nachrichten und Rezept: Kaffee-Überzug
(Lukas Orfert, Benedikt Falz, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 14
Dorfbäckerei mit Herz
In der vierten Generation führt Bäckermeister Tobias Ulrich seinen Betrieb. Neben seinen vier Standorten bei Friedberg in Hessen widmet er sich seit Kurzem auch dem Bereich Schulverpflegung.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 20
Genuss in Schichten
Pasteten, Schweineohren, Croissants – das sind nur einige feine Backwaren, die aus Blätter- und Plunderteig hergestellt werden. Die Teige sind vielseitig verwendbar, in der Herstellung herausfordernd.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 24
Verkaufsaktionen
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 25
Kreative Spitzenleistungen
Olper Backwarendesignpreis feiert 30. Geburtstag
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Bundesarbeitsgericht, Energieeffizienz, soziale Netzwerke
Drei aktuelle Themen auf der Frühjahrsversammlung der Bäcker-Innung Hamburg
(König)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Großer Einsatz für die Nachwuchsgewinnung
Bäcker warben auf der „Ausbildung 49“ für ihr Handwerk
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Zahlen aus Mecklenburg-Vorpommern
BKV Nord präsentiert Betriebsvergleich 2018 / Betriebsergebnis stabil
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Die Weichen für die Zukunft stellen
Sächsische Bäcker wählen neuen Vorstand / Goldene Ehrennadel für Matthias Brade
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Auf zum Drachenbootrennen!
Dresdner Stollenbäcker tauschen Schieber gegen Paddel
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Verabschiedung in der ADB Sachsen
Konditormeisterin und Fachlehrerin Christine Giersch geht in den Ruhestand
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Ausgezeichnetes Lebensmittelhandwerk
18 Bäckereibetriebe bei Meister.Werk.NRW 2019 ausgezeichnet
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Fronleichnamsprozession
Bäcker der Innung Köln/Rhein-Erft-Kreis vertreten das traditionelle Handwerk
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Neueröffnung in Bonn
Kölner Genussbäckerei Merzenich schafft Filiale der neuen Generation
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Traditionen lebendig erhalten
Die Münstersche Bäcker-Gilde und Konditoren-Innung feierten den Guten Montag
(Martin Wispel)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 33
Einigung in der zweiten Verhandlungsrunde
Neuer Tarifvertrag im Bäckerhandwerk NRW greift ab 1. Mai 2019
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 33
Feierlicher Abschluss
Guter Montag 2019 der Bäcker und Konditoren endet im Mövenpick Hotel Münster
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Verbandstag des Bäckerinnungsverbandes Baden
1.631 Bäckereibetriebe im Verbund / Goldene Ehrennadel für Horst Gerber
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Engagement seit 100 Jahren
Bäckerei Konditorei Lang feiert rundes Jubiläum / Umfassendes Veranstaltungsprogramm
(Dagmar Dietrich)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Vielfalt und Fachwissen an der Brot-Theke
29. Stuttgarter Brotmarkt / Handwerksbäcker informieren über Brotspezialitäten
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Innungschronik und Webseite aktualisiert
Nürnberg: Bäcker-Projekte erfolgreich / Martin Scholz geehrt / Bäckerhof wird saniert
(Horst Buchmann)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Austritt aus dem Landesverband
Kulmbacher Bäckerinnung besiegelt ihren Entschluss
(Dagmar Dietrich)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Besuch von der Handwerkskammer
Besichtigung der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
48 Jahre im Dienste der Backszene
Generalversammlung der Bäko-Österreich / Verabschiedung Direktor Franz Reischl
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Erfolgreiche Bäckertage
Snackideen, Produktneuheiten und Programm lockten zahlreiche Besucher an
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 39
Termine
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 40
Sausende Saubermänner
Rechtlich gesehen ist ein Bäckereifahrzeug nichts anderes als ein Lebensmittellager auf Rollen. Umso wichtiger ist es, diesen Raum sauber und keimfrei zu halten.
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 44
Freundlich, aber direkt
Mahnungen zu schreiben ist eine Kunst für sich. Mit ein wenig Fingerspitzengefühl bekommen Sie, was Ihnen zusteht.
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 45
Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 47
Das schrieben wir im Juli 1989
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.