Bäcker Zeitung

Ausgabe 9/2019

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Nachrichten und Rezept: Bienenstich-Auflage
(Edda Klepp, Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 12
Trendmesse Südback
Am 21. September ist es soweit. Auf dem Gelände der Stuttgart Messe dreht sich vier Tage lang alles um Innovationen für die Backbranche.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 18
Heimat, Hightech, Handwerk
Regionalität ist das Erfolgsrezept von Bäckermeister Thomas Franzes und seinem Sohn Michel aus Meschede. Dabei setzen sie sowohl auf moderne Bäckereitechnik als auch auf traditionelle Handwerkskunst.
(Daniel Fitzke)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 24
Verkaufsaktionen
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 25
Bäcker auf Bierpfaden
Innung Fürth-Neustadt/Aisch besuchte Brauerei Loscher
(Horst Buchmann)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Hamburger Brot- und Brötchenprüfung 2019
88,84 Prozent der Proben mit „gut“ oder „sehr gut“ bewertet
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Wettbewerb für Hamburger Sportvereine
Insgesamt 17.500 Euro Preisgeld als Unterstützung
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Junge eröffnet Filiale an den Landungsbrücken
Standort im ursprünglichen Teil von Hamburg / Frisches Sortiment
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Kindgerecht gesunde Ernährung
Frühstück für 1.400 Erstklässler / Bäcker und Fleischer klären auf
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Energiemanagement im Traditionshandwerk
Bäckerei Hermann aus Rosdorf setzt auf Transparenz bei Energiekosten
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Minister besucht Bäckerei Schwarze
Austausch über Innungsarbeit / Lehrreiche Erfahrung
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Ja zum Meister
21 frisch gebackene Bäckermeister und drei Verkaufsleiterinnen in Sachsen
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Werbegemeinschaft setzt auf Social Media
Förderverträge für „Back dir deine Zukunft“ für weitere drei Jahre unterzeichnet
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Großer Bahnhof für Bäcker und Fachverkäuferinnen
BI Schwalm-Eder spricht Auszubildende frei / Verabschiedung von Horst Brandt
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Neue Wege in der Führung
Bäckerei Bergmann setzt auf agile Organisation / Stärken nutzen
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Pappert zieht nach Eichenzell
Mehr Platz für die Produktion / Baugenehmigung steht noch aus
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Drei Innungsbeste unter einem Dach
Ausbildungsfeier bei der Handwerksbäckerei Büsch
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Neuer Geschäftsführer beim BIV Rheinland
Henning Funke übernimmt Amt von Walter Dohr
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 33
Bäckermeister Grobe baut aus
Neue Büros sowie Schulungs- und Besprechungsräume
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 33
Erfolgreiche Absolventen
Traditionelle Freisprechungsfeier der Bäcker-Innung Märkischer Kreis
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Voneinander lernen
HWK Konstanz erweitert Digitalisierungsberatung / Innovationstag im September
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Den Gesellenbrief in der Hand
Freisprechungsfeier der Bäckerinnung Mannheim Stadt und Land
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Spendenaktion der Familienbäckerei Laquai
Wanderausstellung zum Thema Organspende / 250 Euro an Jannis Sternschnuppe übergeben
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Erfolgreiche Brotprüfung für Bayreuth
Bäckerinnung ließ Produkte testen / Zwei Drittel erhielten die Note sehr gut, ein Drittel gut
(Dagmar Dietrich)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Mehr Semmeln weniger Emission
E-Crafter-Test-Aktion mit Bäcker-Innung München und Landsberg
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Viel mehr als Brot und Brötchen
Bäckergesellen aus ganz Oberfranken absolvieren Meisterprüfung
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Wiederwahl in Bayreuth
HWK-Präsident Thomas Zimmer hält weiter das Zepter für Oberfranken in der Hand
(Dagmar Dietrich)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
CO2-neutraler Strom dank Photovoltaik
Bäckerei Felber nimmt Anlage in Betrieb / Teil des Nachhaltigkeitsprogramms
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 40
Mit Begeisterung punkten
Am 15. Oktober findet der 6. Filialmanagementtag im Factory Hotel in Münster statt.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 42
En Guada – guten Appetit
Ein frisches Weggle zum Frühstück, ein herzhaftes Schmankerl oder ein Glas Wein – in Stuttgart gibt es zahlreiche Cafés, Bars oder Restaurants, die sich während der Messe lohnen.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 46
Seminare
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 48
Basis für Qualität
Sauerteige und Vorteige werden wohl in jeder Bäckerei in Deutschland eingesetzt und sind Grundlage für verschiedene Spezialitäten.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 52
Unbegreiflich praktisch
Einmal nicht hingesehen, schon hängengeblieben: Hervorstehende Griffe von Anlagen und Maschinen können gerade in kleinen Backstuben zu Hindernissen werden. Abhilfe versprechen grifflose Geräte.
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 53
Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 55
Das schrieben wir im September 1989
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.