Aktuell | ||
ab S. 2 | Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Nachrichten und Rezept: Kürbiskernfüllung(Kristina Bomm, Benedikt Falz, Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 12 | Gute Note für die südback 2019Das war sie – die südback 2019. Mit einer Gesamtnote von 1,8 freuen sich die Veranstalter über zufriedene Gäste(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 16 | Kunstwerke aus LebkuchenKunstwerke aus Lebkuchen Ingmar Hensler führt den Familienbetrieb seit mehr als 20 Jahren. Seine Bäckerlehre nahm er nach eigener Aussage „mal so mit“, während er im Hauptfach Informatik studierte.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 20 | Allererste Sahne!Für viele Gebäcke und Desserts ist Sahne eine wichtige Zutat. Mit der Zugabe von verschiedenen Rohstoffen können Sie den Süßrahm veredeln und je nach Saison passende Varianten kreieren.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | Verkaufsaktionen(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 23 | Kleine Bäcker ganz großSchüler der Volksschule Lochham besuchen bayerische Bäckerakademie | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Erklärtes Ziel: Übernahme nach der LehrzeitDat Backhus begrüßt 60 neue Auszubildende im Unternehmen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Freisprechungsfeier der Bäcker-Innung HamburgDamen unter sich: Christina Weiß und Rahel Bajerowitz als Innungsbeste ausgezeichnet | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Handwerksbäcker präsentieren Backwaren-VielfaltTraditionelle Backwaren aus Knickgetreide / Bäckerhandwerk auf der Norla | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Kiel sagt „Moin Bäckman“Bürgerfest zum Tag der Deutschen Einheit am 2. und 3. Oktober in Kiel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Gemeinsam Verantwortung übernehmenMichael Wippler im Amt bestätigt / Ehrengast Joachim Gauck hält Festrede(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Kreativer Wissensaustausch5. Bäckerbarcamp an der Akademie Dresden / Rund 50 Teilnehmer(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Finale des „Prinz von Hessen“-TortenwettbewerbsKonditoren kämpfen um den Titel / Autorin Nele Neuhaus und Moderator Tobi Kämmerer in der Jury | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Brotprüfung der Bäcker-Innung Schwalm-EderBäcker lassen Brot und Brötchen in der Kreissparkasse in Fritzlar prüfen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Ein Tag der BildungDüsseldorfer Handwerk feiert Tag des Handwerks in der City | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Erfolgreicher Marketing-TagVerbraucherverhalten im digitalen Zeitalter / Carolin Puppe ist Brotkönigin(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Mitgliederversammlung in OlpeNeuer Vorstand / Heribert Kamm zum Ehrenmitglied des Schulvereins gewählt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | 70 Jahre Allgäuer BäckertraditionAuftritt der Bäcker-Innung Allgäu bei Sonderschau der KHS Kempten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | Als Fachkräfte international gefragtVier junge Bäcker und elf Verkaufs-Fachkräfte in Erlangen freigesprochen(Horst Buchmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Kreatives Damen-Duo aus MittelfrankenJanice Haab und Selina von Hanstein sind Kammersieger 2019(Horst Buchmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | „Stolz sein auf die Leistung und den Beruf“Fürths Kreishandwerksmeister Konrad Ammon sprach fünf Bäcker und vier Verkaufs-Fachkräfte frei(Horst Buchmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Fernost zu Gast im OberlandJunge Japaner und Japanerinnen auf Tuchfühlung mit bayerischer Backkultur | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Wiener Feinbäckerei Heberer mit UmsatzwachstumPositive Geschäftsentwicklung im ersten Halbjahr 2019 | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 38 | Seminare(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 40 | Zeit zum UmdenkenKunden verlangen umweltfreundliche Angebote, Bäcker suchen nach wirtschaftlichen Lösungen: Bei Verpackungen treffen zwei gegensätzliche Interessen aufeinander. Aber es gibt Wege aus der Bredouille.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 44 | Hübsches aus MürbeteigAuf dem Bäckerbarcamp in Dresden präsentierte Konditormeisterin Bettina Schliephake-Burchardt Tortendekorationen mit Keksen.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 45 | Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 47 | Das schrieben wir im Oktober 1989(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |