Foto: BZ / Kristina Bomm 2019

Bäcker Zeitung

Ausgabe 12/2019

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Nachrichten und Rezept: Vanillefüllcreme Blue Curacao
(Lukas Orfert, Jessica Bücker, Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 10
Bäckerei mit Ausblick
In der Bäckerei Baier aus Herrenberg geben sich Innovation und Tradition die Hand. Ideen wie ein Ticketaufrufsystem oder die Aussicht vom Ladenbereich in die Produktion unterstreichen den modernen Charakter.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 14
Teigeinlagen
Saaten, Körner und Nüsse werden immer wieder gerne als Zutaten in Spezialbrot und -brötchen verwendet. Sie helfen, mit einfachen Mitteln das Sortiment zu erweitern.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 18
Verkaufsaktionen
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 19
Landesehrenpreis für Handwerksbäckerei Büsch
Betrieb erhält Auszeichnung zum sechsten Mal in Folge
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 20
Knapp 38 Jahre bei der Bäko Hansa
Vorstandsassistentin Andrea Lehrke wechselt in den Ruhestand
(König)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 20
„Gewalt kommt nicht in die Tüte!“
Hamburgs Bäcker engagieren sich am „Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen und Mädchen“
(König)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Landesleistungswettbewerb im Bäckerhandwerk
Nathalie Rehbein ist Schleswig-Holsteins beste Bäckereifachverkäuferin 2019
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Stimmungsvolle Weihnachtsfeier
Bäcker-Innung Hamburg feierte mit Senioren
(König)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Bäcker-Demo in Hannover
Protest vor dem niedersächsischen Landtag gegen Überbürokratisierung
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Zwei Gewerke schließen sich zusammen
Fusion der Bäcker-Innung zu Osnabrück und der Konditoren-Innung Osnabrück-Emsland
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
Fleisch von glücklichen Schweinen auf dem Teller
Lohner Landbäckerei stellt Tierwohl-Kooperationspartner vor
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Futter für die Presse schaffen
Maren Andresen, Landesinnungsmeisterin Schleswig-Holsteins und Präsidiumsmitglied des Zentralverbandes, zur Marketingarbeit und Werbe-Aktionen des Verbandes
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Dehoga Sachsen kooperiert mit Kubschützer Dorfbäcker
Bäckermeister Stefan Richter begrüßt Miniköche der Sorbischen Oberschule Bautzen
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Hochstapeln mit Humor
Riesenstollen auf dem Dresdner Stollenfest zugunsten des Kinder- und Jugendhospizdienstes
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Bons für den Müll?
Verbände informieren: Am 1. Januar 2020 startet die Belegausgabepflicht
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Phantasievolle Gebäcke
Leistungswettbewerb der Hessischen Handwerksjugend im Bäckerhandwerk 2019
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Mehr Aroma und Frische
Workshop zum Thema Roggen und traditionelle dreistufige Sauerteigführung
(Martin Wispel)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Neuer Obermeister
Karl-Jörg Voss an die Spitze der Bäcker-Innung Märkischer Kreis gewählt
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Erfolgreiche Absolventen in Weinheim
32 neue Bäckermeister und Bäckermeisterinnen sowie 14 neue Betriebswirte
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Kräfte gebündelt
Zusammenschluss der Bäckerinnungen Buchen und Mosbach
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Geschmack auf höchstem Niveau
Ergebnisse der Brotprüfung 2019 der Bäcker-Innung München und Landsberg
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Moderne Mobilität
Herbstversammlung der Bäcker-Innung München und Landsberg
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
24 Backwaren auf kulinarischer Karte
Bäcker drücken neuem Wegweiser der Metropolregion Nürnberg ihren Stempel auf
(Horst Buchmann)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Die Besten messen sich
Freiwilliger Wettbewerb / Geldpreise für die Teilnehmer und Gewinner
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 32
Seminare
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 34
Im Rampenlicht
Ob Neueröffnung oder Umbau – die Wahl des Einrichtungsund Lichtkonzepts ist ein Thema, das durchdacht sein will.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 36
Saubere Farben
Mit einem kleinen Trick stellen die Handtücher in der Küche jeden Prüfer zufrieden.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 37
Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 39
Das schrieben wir im Dezember 1989
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.