Bäcker Zeitung

Ausgabe 03/2020

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Nachrichten und Rezept: Fruchtüberzug Erdbeer
(Edda Klepp, Benedikt Falz, Kristina Bomm, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 10
Im Norden netzwerken
Vom 13. bis 17. März findet die 94. Ausgabe der Internorga statt und lässt Hamburg zum Zentrum des Außer-Haus-Marktes werden.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Hamburg Ahoi!
Als eine der bedeutendsten norddeutschen Hafenstädte hat Hamburg auch fernab des Messegeländes kulinarisch einiges zu bieten.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 18
Experimente mit Algen
Bäckermeister Marcus Ostendorf brennt für seinen Job und stellt höchste Ansprüche an seine Produkte.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 22
Gegart genießen
Kein Segment wächst so schnell wie die Bäckereigastronomie. Wieso sollte das nur etwas für große Filialbetriebe sein?
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 26
Verkaufsaktionen
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 27
Klassentreffen in Bäckerkluft
Am 11. Februar traf sich eine bunte Bäcker-Community in Weinheim.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Trauer um Horst Heinrich
Verein selbstständiger Konditoren von Groß-Hamburg verliert langjähriges Mitglied.
(König)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Zusammenschluss von 37 Betrieben
Innungen Hannover, Burgdorf und Neustadt am Rübenberge gehen gemeinsame Wege
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Konzept mit Mehrwert
Bäckerei Göing beschreitet mit Vortagsfiliale neue Wege
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Lila Bäcker nimmt Fahrt auf
Geschäftsleitung setzt auf selbst produzierte regionale Produkte und größere Vielfalt
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Bonausgabe: Erste Ausnahmegenehmigungen
Sächsischer Bäckerverband fordert konsequente Regelung für das Bäckerhandwerk
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Netzwerken in Dresden
Seminartipp: Bäckerbarcamp an der Akademie Sachsen am 25. und 26. April
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Qualifizierte Ausbildungsbegleitung
Bei Problemen unterstützt QuABB Betriebe / Erfolgsquote bei 81 Prozent
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Wer bietet die Besten?
Facebook-Nutzer stimmen über Frankfurter Kreppel-Bäcker ab
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Ökonomisch und ökologisch
Treffen von neun Bäckereifilialisten in Bad Neuenahr / Nachhaltigkeit im Fokus
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Branchentreffen im Backsteinhaus
Bäko West lud zur Backhandwerk 2020 / 60 Aussteller und 1.200 Besucher
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Goldenes Meisterjubiläum
Werler Konditormeister Franz-Siegbert Krillke erhält Meistertorte und herzliche Worte
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Henning Funke ist neuer Geschäftsführer im Rheinland
Übergabe des Staffelstabes beim Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Qualität, Vertrauen und Ehrlichkeit
Ebäcko-Ausstellung in Münster lockte 67 Aussteller und rund 300 Betriebe an
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Wo Bäcker sich treffen
Volles Haus beim 4. Weinheimer Brotforum am 11. Februar / Rund 150 Teilnehmer
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Erfolgreiche Prüfung
Verkaufsleiter-Abschlussfeier an der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Rosa Valentins-Rausch
Kubschützer Bäckermeister kooperiert mit Veranstalterin Annett Scholz zur Messe in Löbau
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 39
Vehementer Protest
Aktion der Bäcker-Innung Memmingen-Mindelheim / Abschaffung der Bonausgabepflicht
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 40
Seminare
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 42
Gute Geschichten begeistern
Beim Filialmanagementtag SPEZIAL am 12. Mai im Mövenpick Hotel Frankfurt City dreht sich alles um „Digital Storytelling“ für Ihre Bäckerei.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 44
Einatmen und ausatmen, ...
Betrete ich eine mir fremde Bäckerei, mache ich das, was jeder Bäcker an meiner Stelle tut: Ich schaue mich genau um und beobachte die Arbeitsabläufe der Verkaufskräfte.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 45
Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Partner des Handwerks
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 47
Ausgabe vom März 1990
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.