Aktuell | ||
ab S. 2 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Nachrichten und Rezept: Rheinische Schleifen(Edda Klepp, Benedikt Falz, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 12 | Mit Schwarzbrot zum ErfolgSeit 1875 gehört die Bäckerei Zimmermann fest zur Kölner Backszene und ist auch über die Stadtgrenzen hinaus bekannt: Das Zimmermann-Schwarzbrot findet seinen Weg sogar nach Berlin, Hamburg und München.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 16 | Viele Wege zur eigenen BrezelDas Oktoberfest findet in diesem Jahr nicht statt. Aber das Gebäck, welches wie kein zweites mit dem Volksfest verbunden ist, bleibt uns erhalten: die Laugenbrezel.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 19 | Digitales LernenMeisterkurs in Lochham arbeitet in der Krise weiter | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Achtung vor BetrugsmaschenDatenklau über Corona-Formulare / Unternehmen betroffen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Schokoladiger GrußVandemoortele verschenkt Oster-Donuts an Klinikum Herford | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Innungsbäcker als BrotbotschafterTag des Deutschen Brotes / Forderungen an die Politik(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Pläne erfahren ZustimmungDas niedersächsische Bäckerhandwerk begrüßt Öffnungskonzept(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Brote für die TafelnLila Bäcker spendet Backwaren für Bedürftige in der Corona-Krise | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Drastische AuswirkungenLIV Saxonia präsentiert Umfrageergebnisse zur Corona-Krise | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Am Ball bleibenLorcher Traditions-Backhaus Laquai stellt Versorgung sicher | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Brote aus der OberlausitzKubschützer Bäckermeister versendet Oster-Backwaren | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Düsseldorf steht zusammenKooperation der Bäckerzunft mit dem Taxigewerbe | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Spendenaktion für den KinderschutzDüsseldorfer Bäckerinnung feiert Jubiläum der Fortuna Düsseldorf(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Viele HochzeitenBäckerei Terjung navigiert sich durch die Corona-Krise(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Das lokale Handwerk stärkenHandwerker rufen zum Zusammenhalt in der Corona-Krise auf | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Neustart nach Corona-SchließungErste Deutsche Bäckerfachschule unterrichtet wieder(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | „Die Krise zeigt, wie wichtig Handwerksbäcker sind“Bayerns LIV-Geschäftsführer Stephan Kopp über strenge Corona-Auflagen, Umsatzeinbußen bis 90 Prozent und verständnisvolle Kunden.(Horst Buchmann) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 33 | Verkaufsaktionen(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Eine Chance zum MitnehmenBetriebe kämpfen mit den Auswirkungen von Corona. Doch trotz geschlossener Cafés können Sie weiterhin mit Kaffee Umsatz generieren.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 36 | Sahne im Sommer – ganz einfachDer Sommer kommt mit großen Schritten. Zwar freuen sich die meisten Menschen über Sonne und Sonnenschein, aber für uns Bäcker sind steigende Temperaturen in mancherlei Hinsicht problematisch.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 37 | Gewinnspiel / HoroskopKreuzworträtsel, Gewinnspiel, Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 39 | Ausgabe vom Mai 1990(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |