Foto: BZ / Kristina Bomm 2020

Bäcker Zeitung

Ausgabe 05/2020

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Nachrichten und Rezept: Rheinische Schleifen
(Edda Klepp, Benedikt Falz, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 12
Mit Schwarzbrot zum Erfolg
Seit 1875 gehört die Bäckerei Zimmermann fest zur Kölner Backszene und ist auch über die Stadtgrenzen hinaus bekannt: Das Zimmermann-Schwarzbrot findet seinen Weg sogar nach Berlin, Hamburg und München.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 16
Viele Wege zur eigenen Brezel
Das Oktoberfest findet in diesem Jahr nicht statt. Aber das Gebäck, welches wie kein zweites mit dem Volksfest verbunden ist, bleibt uns erhalten: die Laugenbrezel.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 19
Digitales Lernen
Meisterkurs in Lochham arbeitet in der Krise weiter
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Achtung vor Betrugsmaschen
Datenklau über Corona-Formulare / Unternehmen betroffen
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Schokoladiger Gruß
Vandemoortele verschenkt Oster-Donuts an Klinikum Herford
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Innungsbäcker als Brotbotschafter
Tag des Deutschen Brotes / Forderungen an die Politik
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Pläne erfahren Zustimmung
Das niedersächsische Bäckerhandwerk begrüßt Öffnungskonzept
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Brote für die Tafeln
Lila Bäcker spendet Backwaren für Bedürftige in der Corona-Krise
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Drastische Auswirkungen
LIV Saxonia präsentiert Umfrageergebnisse zur Corona-Krise
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Am Ball bleiben
Lorcher Traditions-Backhaus Laquai stellt Versorgung sicher
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Brote aus der Oberlausitz
Kubschützer Bäckermeister versendet Oster-Backwaren
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Düsseldorf steht zusammen
Kooperation der Bäckerzunft mit dem Taxigewerbe
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Spendenaktion für den Kinderschutz
Düsseldorfer Bäckerinnung feiert Jubiläum der Fortuna Düsseldorf
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Viele Hochzeiten
Bäckerei Terjung navigiert sich durch die Corona-Krise
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Das lokale Handwerk stärken
Handwerker rufen zum Zusammenhalt in der Corona-Krise auf
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Neustart nach Corona-Schließung
Erste Deutsche Bäckerfachschule unterrichtet wieder
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
„Die Krise zeigt, wie wichtig Handwerksbäcker sind“
Bayerns LIV-Geschäftsführer Stephan Kopp über strenge Corona-Auflagen, Umsatzeinbußen bis 90 Prozent und verständnisvolle Kunden.
(Horst Buchmann)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 33
Verkaufsaktionen
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 34
Eine Chance zum Mitnehmen
Betriebe kämpfen mit den Auswirkungen von Corona. Doch trotz geschlossener Cafés können Sie weiterhin mit Kaffee Umsatz generieren.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 36
Sahne im Sommer – ganz einfach
Der Sommer kommt mit großen Schritten. Zwar freuen sich die meisten Menschen über Sonne und Sonnenschein, aber für uns Bäcker sind steigende Temperaturen in mancherlei Hinsicht problematisch.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 37
Gewinnspiel / Horoskop
Kreuzworträtsel, Gewinnspiel, Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 39
Ausgabe vom Mai 1990
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.