Aktuell | ||
ab S. 4 | Nachrichten(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 12 | Für Gott und die WeltKekse und Stollen dominieren das Sortiment von Godi’s Backstube in Hildesheim auch außerhalb der Weihnachtszeit. Dass er auf dem richtigen Weg ist, wurde Inhaber Godehard Höweling sogar von zwei Päpsten bestätigt.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 16 | Blättrige Krume, zarte RöscheGebäcke, die aus tourierten Teigen entstehen, sind so genussvoll wie vielfältig. Die gesplitterten Plunder- und Blätterteiggebäcke bedürfen einer sorgfältigen Herstellung. Hier ein Einblick in die Kunst des Tourierens.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 20 | Handwerk fordert klare Regeln für Azubi-PrämieBundesregierung stellt 500 Millionen Euro bereit / Kleine und mittlere Unternehmen profitieren | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Sanierungskonzept für Dat Backhus stehtInsolvenzverwalter plant radikale Schrumpfkur / Sanierung soll bis Jahresende abgeschlossen sein(König) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Bio-Konditor Tillmann eröffnet zweites Café150 Quadratmeter Verkaufsfläche / Weitere Standorte geplant | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Brotprüfung goes DigitalBäcker-Innung Dresden führt Brotprüfung im TV und in den sozialen Medien durch | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Olper Meisterschule führt zu kreativer SpitzenleistungTim Wever erhält ersten Platz / Beurteilung durch Corona eingeschränkt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Guter Stoff vom BäckerDie Landbäckerei Sangermann reicht Original Bäcker Stoff zur eigenen Braumeisterkruste(Fitzke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Zwischen Vollkornbrot und Erdbeerkuchen37 Gesellen im Bergischen Land losgesprochen / Geflüchteter besteht mit Bestnote | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Wie geht es weiter in NRW?Neuer Tarifvertrag nicht in Sicht / Verhandlungsführer beziehen Stellung(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Ehrung per Social MediaEhrenpreis „Meister.Werk.NRW“ digital übergeben / Anerkennung für das Lebensmittelhandwerk | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Erste Brotprüfung ohne PublikumBäckerinnung Düren-Euskirchen testet fast 100 Brote / 42-mal die Bestnote | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Ein Bäcker macht DruckHolger Linden setzt sich für faire Lehrlingsgebühren ein(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Größter Urgetreide-Feldversuch der Welt?Uni Hohenheim meldet neue Erfolge bei der Erforschung alter Sorten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Bayerische Handwerker wollen dem Preiskampf trotzenHandwerkstag sieht nicht nur Positives an der Mehrwertsteuersenkung | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | IKK-Brot erzielt 6.000 Euro für Kinder in NotFeierliche Spendenübergabe / 18.000 Brote verkauft | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Blick nach vorn – und zurückDer Verein Kulinarisches Erbe Bayern trifft sich zur Mitgliederversammlung | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 31 | Verkaufsaktionen(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Die Hitze und das BrotDer Markt der angebotenen Backöfen ist groß und vielfältig. Viele verschiedene Ideen und Systeme haben ihre Vor- und Nachteile. Doch im Grunde geht es immer darum, Energie zu übertragen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Immer an der frischen LuftDie Kunden zieht es nach draußen: Seit dem Ausbruch der Corona- Pandemie erleben traditionelle Verkaufssituationen neuen Aufwind – wovon Bäcker auf dem Wochenmarkt profitieren.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 42 | Genau prüfen!Ist Ihre Entscheidung für Investitionen in Maschinen für die Produktion, in Ladeneinrichtungen oder in Fahrzeuge für Vertrieb und Distribution einmal getroffen, stellt sich die Frage nach der Finanzierung.(Carsten Rüger) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 44 | Schneller lange frischUm die Frischhaltung von Brot zu verbessern, setzen viele Bäcker auf Koch-, Brüh- oder Quellstücke. Doch mit kletternden Temperaturen steigt dabei auch die Gefahr von Fremdgärungen. Gepufftes Getreide kann helfen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 45 | Horoskop / Kreuzworträtsel(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 47 | Ausgabe vom Juli 1990(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |