BZ / Kristina Bomm 2020

Bäcker Zeitung

Ausgabe 12/2020

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 4
Nachrichten
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 10
Handwerk fürs Handwerk
Janko und seine Mutter Michaela Schwichtenberg führen gemeinsam die Bäckerei Schwichtenberg in Bispingen. Sie spielen die Stärken des kleinen Unternehmens aus: Familiensinn, Flexibilität und vor allem Regionalität.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 14
Ausgerechnet: drei Stufen
Wenn es um das Backen von Roggenbroten geht, gilt der Detmolder- Dreistufensauer als so etwas wie der Heilige Gral der Backstuben. Hier eine Anleitung, die die Herstellung vereinfachen kann.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 18
Verkaufsaktionen
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 19
Weihnachtsgebäck in der Republik: Auch Bäcker-Innung Nürnberg lässt Stollen testen
Überall im Land werden aktuell Stollen getestet, so auch in Nürnberg.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
12 Jahre gegen Gewalt an Frauen
Die Handwerksbäcker der Hansestadt Hamburg engagieren sich – wie viele andere Bäcker – er- neut für den Kampf gegen Gewalt an Frauen
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Innungsbäcker gegen Corona
Gemeinsam mit dem Bundesministerium für Gesundheit schaffen die Innungsbäcker weiterhin Verständnis für den Kampf gegen die Pandemie
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
#PuderzuckerMomente statt Präsenz-Veranstaltungen
Dresdens Stollenbäcker verlegen sich ins Internet
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Grünes Brot aus Kubschützer Dorfbäckerei
Stefan Richter backt jetzt auch mit Grünkohl und Dinkel statt Pinkel
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Lutz Koscielsky als Landesinnungsmeister bestätigt
Das Thüringer Bäckerhandwerk setzt für die Jahresmitgliederversammlung auf digitale Lösungen
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Stollenprüfung unter Pandemiebedingungen
Bäckerinnung Westfalen Süd in der ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe – 45 Proben eingereicht
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Geprüfte Christstollen: Garanten für das Weihnachtsgefühl
Weihnachtsgebäck in den Innungen Soest-Lippstadt und Hellweg-Lippe getestet
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Zentrale Stollenprüfung des Verbands des Rheinischen Bäckerhandwerks
Der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks testet in Koblenz – der SWR hört zu
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Bäckermeister wird Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Kleve
Richard Thielen wurde auf der Mitgliederversammlung einstimmig gewält. Ab dem 1. Januar im Amt
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Bäckerhaus Veit ehrt Mitarbeiter für Zusatzqualifikationen
Weiterbildung hat hohen Stellenwert bei Veit – ein neuer Brotsommeliert dabei
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Bayerns Bäckerhandwerk versammelt sich Online
Der Landes-Innungsverband in Bayern tagt digital. Neuer Landesinnungsmeister ist Heinrich Traublinger
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Digital-Backkurs für die ganze Welt
Erster virtueller Live-Backkurs der Bundesakademie Weinheim begeistert Bäcker auf fünf Kontinenten
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Weltweit einzige Brot-Sommelier Brüder kommen aus Kraiburg
Die Backkultur Loher hat jetzt ihren zweiten Brotsommelier. Neben Dominik Loher hat nun auch Michael Loher die Prüfung bestanden
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
40 Goldmedaillen für die Stollen
Die Bäcker-Innung München und Landsberg hat ihre Stollen testen lassen. Mit zufriedenstellenden Ergebnissen
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 31
Seminare
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 32
Ladenbau von morgen?
Was für Trends erwarten Bäcker und Ladenbauer? Dabei lässt sich nur spekulieren. Doch die Corona-Krise gibt einige Richtungen vor.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 34
Fröhliche Festtage
Die Bescherung steht vor der Tür. Trotz Weihnachtstrubel und Advents- stress wünschen Ihnen die Bäcker Zeitung und unsere Partner besinnliche Feiertage, Zeit zur Besinnung und einen guten Start in das neue Jahr.
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 36
Bunte Farbe bekennen
Durch ungewöhnliche Zutaten können Sie die Wirkung Ihrer Glanzstreiche erheblich erweitern und verblüffende Ergebnisse erzielen.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 37
Gewinnspiel/ Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 39
Ausgabe vom Dezember 1990
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.