Aktuell | ||
ab S. 4 | Nachrichten(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 10 | Handwerk fürs HandwerkJanko und seine Mutter Michaela Schwichtenberg führen gemeinsam die Bäckerei Schwichtenberg in Bispingen. Sie spielen die Stärken des kleinen Unternehmens aus: Familiensinn, Flexibilität und vor allem Regionalität.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 14 | Ausgerechnet: drei StufenWenn es um das Backen von Roggenbroten geht, gilt der Detmolder- Dreistufensauer als so etwas wie der Heilige Gral der Backstuben. Hier eine Anleitung, die die Herstellung vereinfachen kann.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 18 | Verkaufsaktionen(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 19 | Weihnachtsgebäck in der Republik: Auch Bäcker-Innung Nürnberg lässt Stollen testenÜberall im Land werden aktuell Stollen getestet, so auch in Nürnberg. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | 12 Jahre gegen Gewalt an FrauenDie Handwerksbäcker der Hansestadt Hamburg engagieren sich – wie viele andere Bäcker – er- neut für den Kampf gegen Gewalt an Frauen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Innungsbäcker gegen CoronaGemeinsam mit dem Bundesministerium für Gesundheit schaffen die Innungsbäcker weiterhin Verständnis für den Kampf gegen die Pandemie | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | #PuderzuckerMomente statt Präsenz-VeranstaltungenDresdens Stollenbäcker verlegen sich ins Internet | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Grünes Brot aus Kubschützer DorfbäckereiStefan Richter backt jetzt auch mit Grünkohl und Dinkel statt Pinkel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Lutz Koscielsky als Landesinnungsmeister bestätigtDas Thüringer Bäckerhandwerk setzt für die Jahresmitgliederversammlung auf digitale Lösungen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Stollenprüfung unter PandemiebedingungenBäckerinnung Westfalen Süd in der ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe – 45 Proben eingereicht | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Geprüfte Christstollen: Garanten für das WeihnachtsgefühlWeihnachtsgebäck in den Innungen Soest-Lippstadt und Hellweg-Lippe getestet | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Zentrale Stollenprüfung des Verbands des Rheinischen BäckerhandwerksDer Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks testet in Koblenz – der SWR hört zu | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Bäckermeister wird Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft KleveRichard Thielen wurde auf der Mitgliederversammlung einstimmig gewält. Ab dem 1. Januar im Amt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Bäckerhaus Veit ehrt Mitarbeiter für ZusatzqualifikationenWeiterbildung hat hohen Stellenwert bei Veit – ein neuer Brotsommeliert dabei | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Bayerns Bäckerhandwerk versammelt sich OnlineDer Landes-Innungsverband in Bayern tagt digital. Neuer Landesinnungsmeister ist Heinrich Traublinger | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Digital-Backkurs für die ganze WeltErster virtueller Live-Backkurs der Bundesakademie Weinheim begeistert Bäcker auf fünf Kontinenten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Weltweit einzige Brot-Sommelier Brüder kommen aus KraiburgDie Backkultur Loher hat jetzt ihren zweiten Brotsommelier. Neben Dominik Loher hat nun auch Michael Loher die Prüfung bestanden | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | 40 Goldmedaillen für die StollenDie Bäcker-Innung München und Landsberg hat ihre Stollen testen lassen. Mit zufriedenstellenden Ergebnissen | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 31 | Seminare(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 32 | Ladenbau von morgen?Was für Trends erwarten Bäcker und Ladenbauer? Dabei lässt sich nur spekulieren. Doch die Corona-Krise gibt einige Richtungen vor.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Fröhliche FesttageDie Bescherung steht vor der Tür. Trotz Weihnachtstrubel und Advents- stress wünschen Ihnen die Bäcker Zeitung und unsere Partner besinnliche Feiertage, Zeit zur Besinnung und einen guten Start in das neue Jahr. | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 36 | Bunte Farbe bekennenDurch ungewöhnliche Zutaten können Sie die Wirkung Ihrer Glanzstreiche erheblich erweitern und verblüffende Ergebnisse erzielen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 37 | Gewinnspiel/ Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 39 | Ausgabe vom Dezember 1990(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |