Bäcker Zeitung

Ausgabe 11/2020

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 4
Nachrichten
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 12
Der Stolz des kleinen Bäckers
Rainer Welp setzt ganz auf die Stärken kleiner Betriebe: das Gefühl fürs Produkt und die Nähe zu seinen Mitarbeitern.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 18
Ansteckungsgefahr minimieren
Draußen ist es kalt. Wollen wir aber nach dem „Lockdown-light“ unsere Cafés wieder betreiben, kommen wir ums Lüften nicht herum. Eine Ampel kann helfen.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 20
Aktionstage: 1.000 Besucher täglich
Innovatives Format etabliert sich – ab sofort Webinare in der Mediathek abrufbar.
(Lukas Orfert, Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 22
Nuss-Genuss aus neuer Perspektive
Hasel- oder Walnüsse sind in der Backstube bekannt. Doch es gibt viel mehr: exotische Sorten und andere Verwendungen. Wer sich darauf einlässt, kann Alleinstellungsmerkmale für sich schaffen.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 26
Verkaufsaktionen
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 27
18 geprüfte Brot-Sommeliers in Weinheim
Corona erfolgreich getrotzt: Würdiger Abschluss der Fortbildung bei Starkoch Johann Lafer
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Hannover steckt den Kopf nicht in den Sand
Heulen hilft nicht, Zusammenhalt ist angesagt! – Damit reagiert die Bäcker-Innung der Region Hannover auf die anhaltende Krise
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Zufriedene Gesichter bei Brotprüfung in Prignitz
Die Ergebnisse sind gut, doch es bleibt der Wunsch nach mehr Beteiligung
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Johanna Meitzner ist 26. Dresdner Stollenmädchen
Auch in schweren Zeiten soll sie für eine würdige Repräsentanz sorgen: das 26. Stollenmädchen ist gefunden
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Virtuelle Generalversammlung der Bäko-Zentrale
Die Bäko-Zentrale hat ein neues Format für ihre Generalversammlung gewählt. Das Ergebnis für 2019 gefällt, 2020 bleibt Herausfordernd
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Geprüfte Qualität aus Kleve
Die Bäcker der Bäcker-Innung Niederrhein Kleve-Wesel gaben ihre Backwaren zum Test
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
In Zeiten der Krise: „Unsere Werte bleiben“
Die Bäcker-Innung Mosel-Eifel-Hunsrück-Region betont die Bedeutung der Bäckereien während der Pandemie
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 33
Saarland: Kleinbauer wiedergewählt
Der Bäckerinnungsverband Saarland und die Bäckerinnung Saarland haben den Landesinnungsmeister Hans-Jörg Kleinbauer im Amt bestätigt
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Meisterfeier am Bildschirm
In Stuttgart haben Jungmeister ihre Feier am Bildschirm erlebt – auch der Minsterpräsident war zugeschaltet
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Auf der Suche nach dem besten Stollen
Neben den Brotprüfungen finden nun auch wieder die Stollenprüfungen statt – in diesem Jahr ist die Teilnahme postalisch möglich
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend im Frühjahr 2021
Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend: Rekordzahl an Teilnehmern, Termin jedoch in den Mai 2021 verlegt
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Fernsehtipp: Gemeinnützige Aktion der Bäcker-Innung München Landsberg
Die Bäcker-Innung München Landsberg übernimmt Schirmpatenschaft – das ZDF berichtet darüber
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Neues Programm an der bayrischen Akademie
Die Akademie in Lochham hat ihr Programm für das Jahr 2021 vorgestellt
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Gassenhauer und Wellness-Brot
27 mal Gold und 24 mal Silber bei Qualitätstest der Bäckerinnung Nürnberg
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 39
Seminare
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 40
Gut gezahlt
Im Bereich der Kassensysteme hat sich in den letzten Monaten viel getan. Die Entwicklung war nicht nur von Fortschritten der bargeldlosen Zahlsysteme getrieben, sondern auch von neuen Vorschriften.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 44
Günstig, praktisch und ansehnlich
Derzeit sind Hygienekonzepte sehr gefragt. Sie müssen in bestehenden Filialen einfach und sicher umzusetzen sein. Eine Anleitung zum pfiffigen Trennwandbau.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 45
Gewinnspiel / Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 47
Ausgabe vom November 1990
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.