Aktuell | ||
ab S. 4 | Nachrichten(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 12 | Der Stolz des kleinen BäckersRainer Welp setzt ganz auf die Stärken kleiner Betriebe: das Gefühl fürs Produkt und die Nähe zu seinen Mitarbeitern.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuell | ||
ab S. 18 | Ansteckungsgefahr minimierenDraußen ist es kalt. Wollen wir aber nach dem „Lockdown-light“ unsere Cafés wieder betreiben, kommen wir ums Lüften nicht herum. Eine Ampel kann helfen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 20 | Aktionstage: 1.000 Besucher täglichInnovatives Format etabliert sich – ab sofort Webinare in der Mediathek abrufbar.(Lukas Orfert, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Nuss-Genuss aus neuer PerspektiveHasel- oder Walnüsse sind in der Backstube bekannt. Doch es gibt viel mehr: exotische Sorten und andere Verwendungen. Wer sich darauf einlässt, kann Alleinstellungsmerkmale für sich schaffen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 26 | Verkaufsaktionen(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 27 | 18 geprüfte Brot-Sommeliers in WeinheimCorona erfolgreich getrotzt: Würdiger Abschluss der Fortbildung bei Starkoch Johann Lafer | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Hannover steckt den Kopf nicht in den SandHeulen hilft nicht, Zusammenhalt ist angesagt! – Damit reagiert die Bäcker-Innung der Region Hannover auf die anhaltende Krise | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Zufriedene Gesichter bei Brotprüfung in PrignitzDie Ergebnisse sind gut, doch es bleibt der Wunsch nach mehr Beteiligung | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Johanna Meitzner ist 26. Dresdner StollenmädchenAuch in schweren Zeiten soll sie für eine würdige Repräsentanz sorgen: das 26. Stollenmädchen ist gefunden | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Virtuelle Generalversammlung der Bäko-ZentraleDie Bäko-Zentrale hat ein neues Format für ihre Generalversammlung gewählt. Das Ergebnis für 2019 gefällt, 2020 bleibt Herausfordernd(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Geprüfte Qualität aus KleveDie Bäcker der Bäcker-Innung Niederrhein Kleve-Wesel gaben ihre Backwaren zum Test | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | In Zeiten der Krise: „Unsere Werte bleiben“Die Bäcker-Innung Mosel-Eifel-Hunsrück-Region betont die Bedeutung der Bäckereien während der Pandemie | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Saarland: Kleinbauer wiedergewähltDer Bäckerinnungsverband Saarland und die Bäckerinnung Saarland haben den Landesinnungsmeister Hans-Jörg Kleinbauer im Amt bestätigt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Meisterfeier am BildschirmIn Stuttgart haben Jungmeister ihre Feier am Bildschirm erlebt – auch der Minsterpräsident war zugeschaltet | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Auf der Suche nach dem besten StollenNeben den Brotprüfungen finden nun auch wieder die Stollenprüfungen statt – in diesem Jahr ist die Teilnahme postalisch möglich | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend im Frühjahr 2021Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend: Rekordzahl an Teilnehmern, Termin jedoch in den Mai 2021 verlegt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Fernsehtipp: Gemeinnützige Aktion der Bäcker-Innung München LandsbergDie Bäcker-Innung München Landsberg übernimmt Schirmpatenschaft – das ZDF berichtet darüber | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Neues Programm an der bayrischen AkademieDie Akademie in Lochham hat ihr Programm für das Jahr 2021 vorgestellt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Gassenhauer und Wellness-Brot27 mal Gold und 24 mal Silber bei Qualitätstest der Bäckerinnung Nürnberg | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 39 | Seminare(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 40 | Gut gezahltIm Bereich der Kassensysteme hat sich in den letzten Monaten viel getan. Die Entwicklung war nicht nur von Fortschritten der bargeldlosen Zahlsysteme getrieben, sondern auch von neuen Vorschriften.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 44 | Günstig, praktisch und ansehnlichDerzeit sind Hygienekonzepte sehr gefragt. Sie müssen in bestehenden Filialen einfach und sicher umzusetzen sein. Eine Anleitung zum pfiffigen Trennwandbau.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 45 | Gewinnspiel / Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 47 | Ausgabe vom November 1990(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |