Bäcker Zeitung

Ausgabe 02/2021

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 4
Nachrichten
(Lukas Orfert, Dirk Waclawek, Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 10
Comeback oder kann das weg?
In dritter Generation führt Bernard Burrichter die gleichnamige Vechtaer Bäckerei. Damals wie heute backt er nach den traditionellen Rezepten seines Großvaters. Manche Dinge ändern sich eben nie.
(Franziska Meyer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 14
Vegan: Is(s)t so die Zukunft?
Sahne, Eis, Milch – unverzichtbare Lebensmittel für Bäcker und Konditoren. Laut aktuellen Studien leben rund eine Million Menschen vegan. Welche planzlichen Alternativen gibt es für das Handwerk?
(Franziska Meyer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 16
Verkaufsaktionen
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 17
Drei mal 5.000 Euro für den guten Zweck
Heide-Bäckerei Meyer nutzt die Mehrwertsteuersenkung für einen guten Zweck.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Göing stellt Online-Shop um
Die Hannoveraner Bäckerei Göing hat ihren Online-Shop nach den ersten Erfahrungen während der Pandemie neu aufgestellt.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Lila Bäcker spendet 18.500 Euro an Kinderkrebshilfe
Bäckerei sieht Betreuung von Familien mit krebskranken Kindern durch Corona- Pandemie erschwert und hilft mit Spende.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
Beumer und Lutum unterstützt mit Boden-Brot Bildungskampagne
Ein Brot im Rahmen der Boden Kampagne soll auf die Themen Bodenfruchtbarkeit und Bodenspekulation aufmerksam machen – und der Ausbildung junger Menschen dienen. Stiftung Öko-Test zeichnet die Bäckerei aus.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Mit Vögeln in die Staatskanzlei
Dorfbäckermeister Stefan Richter bringt die Vogelhochzeit nach Dresden.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Tarifabschluss für die 6.000 Beschäftigten im Bäcker- und Konditorenhandwerk in Berlin und Brandenburg
Stundenlöhne erhöhen sich gesta elt für Produktion und Verkauf – um 8,7 bis 14,25 Prozent.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Bingener Grundschüler beschenkt
Das gemeinsame Keksbacken fiel leider aus – dafür spendet CSM 5.000 Euro an Grundschule und Kekse für jeden Schüler.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Landesehrenpreis in Rheinland-Pfalz verliehen
Der Rheinland-Pfälzische Wirtschaftsminister ist dem Bäckerhandwerk verbunden und verleiht 25 Betrieben den Landesehrenpreis.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Handwerk in Nordrhein-Westfalen bezieht Position
Dachorganisation des Nordrhein-Westfälischen Handwerks findet lobende Worte für Land und Bund, zeigt aber gleichsam Stellschrauben auf.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Bundesakademie Weinheim sucht Rum-Trüffel des Jahres
Die Schokoladen-Sommeliers an der Bundesakademie Weinheim suchen den Rum-Trüffel des Jahres. Einsendeschluss ist der 26. Februar.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Bäckerhaus Veit spendet 7.000 Euro für Kinder in Kenia
Weihnachtstradition ist Weihnachtstradition: Das Bäckerhaus Veit hält an seiner fest und spendet 7.000 Euro an Eldoret Kids Kenia.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Hobart bietet Schulungen verstärkt digital
Nachdem im vergangenen Jahr einige Schulungen ausgefallen sind setzt der Anbieter für Spültechnik jetzt verstärkt auf digitale Formate.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Bioökonomie am Beispiel Brot
Die Universität Hohenheim gibt einen Ausblick auf das Brot der Zukunft.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Bayerische Brezen in Israel
Kulinarisches Erbe Bayern befördert die Brezen digital um den Erdball
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Bayrischer Müllerbund: Weizenpreise befinden sich im Höhenflug
Seit Ende letzten Jahres befinden sich die Getreidepreise im regelrechten Höhenflug – zu dem Schluss kommt der bayerische Müllerbund.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Nachwuchsförderung und Härtefallregelung
Schweizer Bäcker-Confiseure-Präsident Silvan Hotz berichtet über seine Tätigkeiten, Entscheide und Kontakte in seinem Alltag – über Wichtiges und Nebensächliches.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Österreichs Bäcker stellen Material für Homeschooling zur Verfügung
Unter www.brotistgesund.at lassen sich Materialien abrufen, die den Beruf der Bäcker und Müller näher bringen sollen.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 31
Seminare
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 32
Mehr als ein Pinselstrich
Vom fachgerechten Aprikotieren und Glasieren hängt häufg die gesamte Optik süßer Gebäcke ab. Hier muss gewissenhaft gearbeitet werden. Eine Erinnerung.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 35
Tolles Brot, tolle Bilder!
Ein eigenes Fotostudio muss kein Traum bleiben. Es gibt sie: kostengünstig und faltbar.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 36
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Gewinnspiel / Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 39
Ausgabe vom Februar 1991
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.