Aktuell | ||
ab S. 4 | Nachrichten(Lukas Orfert, Dirk Waclawek, Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 10 | Comeback oder kann das weg?In dritter Generation führt Bernard Burrichter die gleichnamige Vechtaer Bäckerei. Damals wie heute backt er nach den traditionellen Rezepten seines Großvaters. Manche Dinge ändern sich eben nie.(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 14 | Vegan: Is(s)t so die Zukunft?Sahne, Eis, Milch – unverzichtbare Lebensmittel für Bäcker und Konditoren. Laut aktuellen Studien leben rund eine Million Menschen vegan. Welche planzlichen Alternativen gibt es für das Handwerk?(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 16 | Verkaufsaktionen(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 17 | Drei mal 5.000 Euro für den guten ZweckHeide-Bäckerei Meyer nutzt die Mehrwertsteuersenkung für einen guten Zweck. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Göing stellt Online-Shop umDie Hannoveraner Bäckerei Göing hat ihren Online-Shop nach den ersten Erfahrungen während der Pandemie neu aufgestellt. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Lila Bäcker spendet 18.500 Euro an KinderkrebshilfeBäckerei sieht Betreuung von Familien mit krebskranken Kindern durch Corona- Pandemie erschwert und hilft mit Spende. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | Beumer und Lutum unterstützt mit Boden-Brot BildungskampagneEin Brot im Rahmen der Boden Kampagne soll auf die Themen Bodenfruchtbarkeit und Bodenspekulation aufmerksam machen – und der Ausbildung junger Menschen dienen. Stiftung Öko-Test zeichnet die Bäckerei aus. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Mit Vögeln in die StaatskanzleiDorfbäckermeister Stefan Richter bringt die Vogelhochzeit nach Dresden. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Tarifabschluss für die 6.000 Beschäftigten im Bäcker- und Konditorenhandwerk in Berlin und BrandenburgStundenlöhne erhöhen sich gesta elt für Produktion und Verkauf – um 8,7 bis 14,25 Prozent. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Bingener Grundschüler beschenktDas gemeinsame Keksbacken fiel leider aus – dafür spendet CSM 5.000 Euro an Grundschule und Kekse für jeden Schüler. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Landesehrenpreis in Rheinland-Pfalz verliehenDer Rheinland-Pfälzische Wirtschaftsminister ist dem Bäckerhandwerk verbunden und verleiht 25 Betrieben den Landesehrenpreis. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Handwerk in Nordrhein-Westfalen bezieht PositionDachorganisation des Nordrhein-Westfälischen Handwerks findet lobende Worte für Land und Bund, zeigt aber gleichsam Stellschrauben auf. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Bundesakademie Weinheim sucht Rum-Trüffel des JahresDie Schokoladen-Sommeliers an der Bundesakademie Weinheim suchen den Rum-Trüffel des Jahres. Einsendeschluss ist der 26. Februar. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Bäckerhaus Veit spendet 7.000 Euro für Kinder in KeniaWeihnachtstradition ist Weihnachtstradition: Das Bäckerhaus Veit hält an seiner fest und spendet 7.000 Euro an Eldoret Kids Kenia. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Hobart bietet Schulungen verstärkt digitalNachdem im vergangenen Jahr einige Schulungen ausgefallen sind setzt der Anbieter für Spültechnik jetzt verstärkt auf digitale Formate. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Bioökonomie am Beispiel BrotDie Universität Hohenheim gibt einen Ausblick auf das Brot der Zukunft. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Bayerische Brezen in IsraelKulinarisches Erbe Bayern befördert die Brezen digital um den Erdball | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Bayrischer Müllerbund: Weizenpreise befinden sich im HöhenflugSeit Ende letzten Jahres befinden sich die Getreidepreise im regelrechten Höhenflug – zu dem Schluss kommt der bayerische Müllerbund. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Nachwuchsförderung und HärtefallregelungSchweizer Bäcker-Confiseure-Präsident Silvan Hotz berichtet über seine Tätigkeiten, Entscheide und Kontakte in seinem Alltag – über Wichtiges und Nebensächliches. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Österreichs Bäcker stellen Material für Homeschooling zur VerfügungUnter www.brotistgesund.at lassen sich Materialien abrufen, die den Beruf der Bäcker und Müller näher bringen sollen. | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 31 | Seminare(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 32 | Mehr als ein PinselstrichVom fachgerechten Aprikotieren und Glasieren hängt häufg die gesamte Optik süßer Gebäcke ab. Hier muss gewissenhaft gearbeitet werden. Eine Erinnerung.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 35 | Tolles Brot, tolle Bilder!Ein eigenes Fotostudio muss kein Traum bleiben. Es gibt sie: kostengünstig und faltbar.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 36 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Gewinnspiel / Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 39 | Ausgabe vom Februar 1991 | Artikel als PDF kaufen |