Bäcker Zeitung

Ausgabe 03/2021

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 4
Nachrichten
(Lukas Orfert, Franziska Meyer, Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 10
Erfolgreiche Profilsuche
Die Brotmanufaktur Stadtländer aus Walsrode ist bisher gut durch die Krise gekommen – dank einem starken Marktgeschäft. Aktuell baut das Unternehmen außerdem ein weiteres Konzept auf.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 14
Jetzt vormerken: Aktionstage 2021
Fast 1.000 Nutzer besuchten 2020 täglich die Aktionstage zur virtuellen Bäckerwelt Messe – ein voller Erfolg. Vom 18. bis 20. April bieten wir erneut Webinare, Live-Demos und mehr.
(Redaktion DBZ Magazin)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Der Alleskönner unter den Öfen
Kombigarer sind in modernen Backbetrieben immer öfter anzutreffen. Sie übernehmen das Backen, Braten und Dampfgaren. Die Multitasking-Talente der Bäckergastronomie.
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 18
Verkaufsaktionen
(Franziska Meyer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 19
Aktion zum internationalen Frauentag
„DIE Bäckerei ist weiblich“ – Göing will auf Ungerechtigkeiten aufmerksam machen
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Norddeutsche Bäcker haben neue Vorsitzende
Maren Andresen ist die neue Vorsitzende der Bäcker- und Konditorenvereinigung Nord e.V.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Spendenaktion soll Stiftungskasse füllen
Bäckerei Göing möchte soziales Engagement über Stiftungsfonds ausbauen.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Als Dankeschön: 10.000 Quarkbällchen
Mecklenburg-Vorpommerns Bäcker bedanken sich bei Helfern in der Krise – mit 10.000 Quarkbällchen.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Kostenlose Lernplattform für Azubis
Azubis im Bäckerhandwerk können sich im Backen und Verkaufen online weiterbilden – in den kommenden sechs Monaten kostenlos.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Tag des Deutschen Brotes erneut digital
Tag des Deutschen ohne Präsenzveranstaltung – Brotbotschafter wird am 21. April verkündet.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
Konditorin ist Azubi des Monats
Keine Angst vor Verantwortung: Peggy Plaswig aus der Bäckerei Exner ist Azubi des Monats der Handwerkskammer Potsdam.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Zwei Bäckereien gewinnen pro agro Marketingpreis
Bäckereien Plentz und Bäckerei Dorn Wahrenbrück gewinnen in der Kategorie Direktmarketing.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Hygiene-Stationen und Schnelltests an der Ersten Deutschen Bäckerfachschule
Ein weiterer Schritt für mehr Sicherheit beim Präsenzunterricht
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Die Lohners übergeben ihr Geschäft
Achim und Ellen Lohner verabschieden sich in den Ruhestand.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Geschäftsführer und Landesinnungsmeister on Tour
Nach der Verleihung der Landesehrenpreise in Rheinland Pfalz besuchten Jörg von Polheim und Henning Funke die ausgezeichneten Betriebe.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Neuer Slow Food Arche-Passagier
Slow Food Deutschland nimmt den Binkelweizen an Bord.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
6.500 Euro an Bürgerstiftung gespendet
Die Bäckerei und Konditorei Emil Reimann verkauft Brote für einen guten Zweck – auch um Coronafolgen zu mildern.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Bayrischer Handwerkstag kritisiert Lockdown Verlängerung
Franz Xaver Peteranderl, Präsident des Bayrischen Handwerkstages: „Der erho te Befreiungsschlag ist ausgeblieben“.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Landes-Innungsverband und Bayerischer Rundfunk kooperieren
Fast 1.000 Filialen nehmen an zwei Themenwochen zu Brot von Handwerksbäckereien in Bayern teil.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Wirtschaftskammer Österreich enttäuscht über fehlende Perspektiven
Für die meisten Betriebe bedeuteten die ersten Öffnungsschritte große Enttäuschung – trotz gemachter Hausaufgaben.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 31
Seminare
(Franziska Meyer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 32
Günstiger Abwasch?
Sie könnten über 180 Euro im Jahr beim Spülen sparen. Pro Maschine. Wie das geht und viele weitere Aspekte rund um glänzendes Geschirr und blankes Besteck lesen Sie hier.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 35
Gleichmäßig. Nicht gleich mäßig
Streusel exakt zu dosieren ist eine Kunst. Die richtige Menge lässt sich aber relativ leicht defnieren.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 36
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Gewinnspiel / Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 39
Ausgabe vom März 1991
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.