Bäcker Zeitung

Ausgabe 05/2021

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 4
Nachrichten
(Lukas Orfert, Franziska Meyer, Christian Bremicker, Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 10
Münchens letzter Müller?
Im Herzen der bayerischen Landeshauptstadt steht die letzte Mühle der Region. Geführt wird sie von Stefan Blum, der darüber hinaus mit der eigenen Bäckerei E. Knapp & R. Wenig ein ganz besonderes Experiment gewagt hat.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 18
Gelungen geschwungen
Laugengebäcke sind anders. Farbe und Geschmack unterscheiden sich deutlich von anderen Backwaren. Warum, lesen Sie hier.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 20
Verkaufsaktionen
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 21
Schnelltest beim Brötchenkauf
Die Bäckerei Remensperger bietet neben der Backware noch einen Schnelltest an.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
10.000 Quarkbällchen vom Bäcker
Nach HH und MV bedanken sich auch die Innungsbäcker aus Schleswig-Holstein bei den Helden der Krise.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Handwerkskammer sucht Vorbildbetriebe
Noch bis zum 18. Juni Bewerbungen für den Signal Iduna Umwelt- und Gesundheitspreis möglich.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
50.000 Brötchentüten von der Feuerwehr
50.000 Brötchentüten von der Feuerwehr
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Gemeinschaftsaktion um Brot zu retten
Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen will mit Bäckern Brot retten.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Göing feiert Jubiläum
Die Bäckerei Göing feiert im kleinen Rahmen 101. Geburtstag und blickt zurück auf ein Jahr Pandemie.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Ein Apell für die Azubis
Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks und die Gewerkschaft NGG richten sich an Ausbildungsbetriebe: Angebote nutzen.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Tag des Deutschen Brotes gefeiert
Der Zentralverband freut sich über online begangenen Tag des Deutschen Brotes.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Dorfbäcker backt Mättig-Brot mit Dinkel
Die Dorfbäckerei Stefan Richter backt Mättig-Brot aus Dinkel – für einen guten Zweck.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Vorbildliche Bäcker-Snacks gesucht
Bel-Snack Award geht in die nächste Runde.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Bäckerei und Bürgerparkverein kooperieren
Die Bäckerei Imping kreiert Brot für die Stadtkrone Dorsten.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Heberer zahlt Jubiläumsanleihe zurück – und sammelt neues Geld ein
Die Wiener Feinbäckerei Heberer zeigt sich zufrieden mit Finanzierungsmodell
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Handwerkskammer wirbt: Mit Abi ins Handwerk
Die Handwerkskammer Stuttgart zeigt Wege für Abiturienten ins Handwerk.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Brot-Sommeliers verabschiedet
Es wurde der 9. Jahrgang Brot-Sommeliers aus Weinheim bei Johann Lafer verabschiedet.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Eine TV-Woche für die Handwerksbäcker
BR-Fernsehen und der Bayerische Landesinnungsverband stellen Bayern ihr Brot vor.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Spatenstich bei Rauchensteiner
Die neue Backstube soll Einblick in die Produktion mit langzeitgeführten Teigen bilden.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Mit Bio zufrieden
2019 stellte die Meyermu?hle auf Bio um – mit dem Ergebnis ist sie zufrieden.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Studie: Österreichs Bäcker setzen 7,1 Prozent weniger um
KMU Forschung Austria: Umsätze sinken 2020, Ausblick verhalten
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Ausstellung Steyrer Bäck – Berufung und Identität im Paneum
Wunderkammer des Brotes ist Partner der oberösterreichischen Landesausstellung „Arbeit, Wohlstand, Macht“.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 39
Seminare
(Franziska Meyer)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 40
Bis zur Perfektion geknetet
Nur wenn beim Kneten alles gelingt wie geplant, können hochqualitative Backwaren entstehen.
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 43
Spiegel, Blinker, Schulterblick
Zugegeben: Blinker und Schulterblick spielen bei diesem Praxistipp nur kleine Rollen. Aber mit einem Spiegel verschaffen Sie sich den Überblick.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 44
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Gewinnspiel / Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 47
Ausgabe vom Mai 1991
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.