Bäcker Zeitung

Ausgabe 04/2022

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Service
ab S. 0
Lieferantenverzeichnis
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ab S. 2
Inhaltsverzeichnis
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ab S. 6
Nachrichten
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Firmenporträt
ab S. 10
Immer auf Augenhöhe
Gerd und Collin Abels sind nahe dran – an ihren Mitarbeitern, Kunden und dem Stand der Technik. Dabei können die beiden auf ein tragfähiges Fundament bauen: ein eingespieltes Team in Backstube und Verkauf.
(Lukas Orfert)
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Fachthema
ab S. 16
Nicht zu kalt
Weizenteige sollten so viel wie nötig gekühlt werden. Aber nicht mehr. Ist der Weizenteig zu kalt, geht das zulasten der Gebäckqualität. Warum das so ist und was Sie dagegen tun können.
(Christian Bremicker)
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Bäckerwelt
ab S. 21
Bäckerwelt
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Seminare
ab S. 33
Seminare
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Schwerpunkt
ab S. 34
Hamburg ist zurück
Die Internorga startet wieder durch: Vom 30. April bis 4. Mai zieht es die Branche der Außer- Haus-Verpflegung nach Hamburg. Die Bäcker haben dabei ein neues Zuhause bekommen.
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Fachthema
ab S. 40
Unvergängliche Schönheit
Eine ansprechende Verkaufsstelle ist ordentlich gepflegt und glänzt von Zeit zu Zeit mit neuen Akzenten. Wie Instandhaltung gelingt und neue Impulse beim Kunden ankommen.
(Lukas Orfert)
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Praxistipp
ab S. 43
Clever verstaut
Brot muss von der Backstube in die Läden gelangen. Das übliche Mittel der Wahl sind rollbare gestapelte Brötchenkisten. Doch es geht auch anders.
(Christian Bremicker)
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Service
ab S. 46
Gewinnspiel/Horoskop
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Vor 30 Jahren
ab S. 47
Ausgabe vom April 1992
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