Bäcker Zeitung

Ausgabe 02/2010

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Marketing
ab S. 9
Krapfen & Co. zum Karneval
Jede Region hat ihre eigene Fettgebäckspezialitäten für die Fastnachtszeit. Schaubacken und attraktive Dekoration helfen den Umsatz an den jecken Tagen zu steigern.
(Sabine Müller)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 10
Cleverer Ideen für kleine Mahlzeiten
Viele Betriebe bieten zusätzlich zu ihrem Backwarensortiment ein breites Gastronomieangebot mit kleinen Gerichten, warmen Snacks und passenden Getränken an.
(Denise Kleis)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 14
Mehr als ein Café
Direkt am Marktplatz von Ennigerloh realisierte die Bäckerei Nordgerling-Gruß ein ungewöhnliches wie innovatives Gastronomiekonzept. Tagsüber ist das Geschäft ein normales Bäckerei-Café, abends ein Restaurant.
(Sabine Müller)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Branche
ab S. 18
Bäcker bauen Snack-Kompetenz aus
CHD Expert Studie: Convenience-Charakter ist wichtiger als Angebotsbreite und Preis.
(Redaktion/PM)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 19
Butterhupferl und Westfälisches Landbrot
Rezepte
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service Ich wüsste gern
ab S. 21
Ich wüsste gern
Fragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia-Redaktion.
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Marketing
ab S. 23
Gewusst wie
Der Ratgeber „Das Marketinggeheimnis für Bäckereien” zeigt grundsätzliche Ansatzpunkte für die erfolgreiche Vermarktung von Backwaren auf.
(Redaktion/Dr. Anne-Katrin Straesser PM)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Perfekten Service bieten
Service lautet das Zauberwort des Erfolgs. Es gilt, die Loyalität der Kunden zu gewinnen und ihnen einen überragenden sowie individuellen Service zu bieten, damit der Einkauf ein Erlebnis wird.
(Heike Arends)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Ratgeber Recht
ab S. 27
Richtige Rechnungen
Alles im Blick: für Rechnungen gelten spezielle Aufbewahrungsfristen, auf die entsprechend hingewiesen werden sollte.
(Dr. Hansjörg Reichert, PM DASV)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 28
Zusätzliche Arbeitsfläche
Für ein rationelles Aufarbeiten von Hand ist eine durchdachte Vorgehensweise sehr wichtig. Um den zur Verfügung stehenden Platz optimal zu nutzen und unnötige Wege zu vermeiden, kann der Einsatz eines Blechhalters sinnvoll sein.
(Stefan Schuetter)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.