Marketing | ||
ab S. 9 | Krapfen & Co. zum KarnevalJede Region hat ihre eigene Fettgebäckspezialitäten für die Fastnachtszeit. Schaubacken und attraktive Dekoration helfen den Umsatz an den jecken Tagen zu steigern.(Sabine Müller) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 10 | Cleverer Ideen für kleine MahlzeitenViele Betriebe bieten zusätzlich zu ihrem Backwarensortiment ein breites Gastronomieangebot mit kleinen Gerichten, warmen Snacks und passenden Getränken an.(Denise Kleis) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 14 | Mehr als ein CaféDirekt am Marktplatz von Ennigerloh realisierte die Bäckerei Nordgerling-Gruß ein ungewöhnliches wie innovatives Gastronomiekonzept. Tagsüber ist das Geschäft ein normales Bäckerei-Café, abends ein Restaurant.(Sabine Müller) | Artikel als PDF kaufen |
Branche | ||
ab S. 18 | Bäcker bauen Snack-Kompetenz ausCHD Expert Studie: Convenience-Charakter ist wichtiger als Angebotsbreite und Preis.(Redaktion/PM) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 19 | Butterhupferl und Westfälisches LandbrotRezepte(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Service Ich wüsste gern | ||
ab S. 21 | Ich wüsste gernFragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia-Redaktion.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 23 | Gewusst wieDer Ratgeber „Das Marketinggeheimnis für Bäckereien” zeigt grundsätzliche Ansatzpunkte für die erfolgreiche Vermarktung von Backwaren auf.(Redaktion/Dr. Anne-Katrin Straesser PM) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Perfekten Service bietenService lautet das Zauberwort des Erfolgs. Es gilt, die Loyalität der Kunden zu gewinnen und ihnen einen überragenden sowie individuellen Service zu bieten, damit der Einkauf ein Erlebnis wird.(Heike Arends) | Artikel als PDF kaufen |
Ratgeber Recht | ||
ab S. 27 | Richtige RechnungenAlles im Blick: für Rechnungen gelten spezielle Aufbewahrungsfristen, auf die entsprechend hingewiesen werden sollte.(Dr. Hansjörg Reichert, PM DASV) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 28 | Zusätzliche ArbeitsflächeFür ein rationelles Aufarbeiten von Hand ist eine durchdachte Vorgehensweise sehr wichtig. Um den zur Verfügung stehenden Platz optimal zu nutzen und unnötige Wege zu vermeiden, kann der Einsatz eines Blechhalters sinnvoll sein.(Stefan Schuetter) | Artikel als PDF kaufen |