Bäcker Zeitung

Ausgabe 10/2010

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Geld, Recht & Steuern
ab S. 6
Geld, Recht, und Steuern
Das aktuelle Urteil
(PM/Redaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Marketing
ab S. 7
„Aufruhr” an der Theke
Mit Brötchentüten lassen sich einfach Werbebotschaften für den eigenen Betrieb oder andere Firmen originell vermitteln. Das LWL-Museum in Herne und die Bäckerinnung Ruhr zeigen, wie dies erfolgreich funktioniert.
(Sabine Müller)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 9
Im Trend der Zeit
Internorga 2010: Es wird wieder investiert, so eine Quintessenz der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt, die nach sechs Veranstaltungstagen am 17. März in Hamburg ihre Pforte schloss. Mehr als 100.000 Besucher trafen auf 1105 Aussteller.
(Heike Arends)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Management
ab S. 14
Bäcker mit Herz
Der Bremer Bäckermeister Peer Ruchel engagiert sich stark in der Ausbildung gerade auch benachteiligter Jugendlicher – 2009 war er einer der Preisträger des Deichmann-Förderpreises gegen Jugendarbeitslosigkeit.
(Heike Arends)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 18
Klein mit großer Leistung
Nicht nur für die ganz großen Betriebe lohnt sich das lukrative Geschäft mit einem Kaffeekonzept, aufgrund der Nachfrage bieten auch immer mehr kleine Unternehmen eine breite Auswahl an Kaffeespezialitäten an.
(Denise Kleis)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 21
Hier hat Kaffee Tradition
Kaffee gehört seit fast 50 Jahren zum Angebot der Hildesheimer Stadtbäckerei Café Engelke GmbH. Die modernen Vollautomaten von Jura und Macchiavalley bereiten heute zahlreiche Kaffeespezialitäten in hervorragender Qualität.
(Sabine Müller)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service Ich wüsste gern
ab S. 24
Ich wüsste gern
Fragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia-Redaktion.
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 25
Royal-Maxim-Sahnetorte und Mehrkornbrot
Rezepte
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Historie
ab S. 28
Im Auftrag des Bäckerhandwerks
Die Bäckerfachschulen sind mittlerweile für den Branchennachwuchs selbstverständliche Institutionen, allerdings war das nicht immer so. Im Laufe ihrer Geschichte wurden die Schulen vor einige Herausforderungen gestellt.
(Denise Kleis)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.