Geld, Recht & Steuern | ||
ab S. 8 | Geld, Recht und SteuernUrlaub oder Geld?(Torsten Lehmkühler, PM DASV) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 9 | Wiegen statt zählenWer seine Produkte nach Gewicht statt Stückzahl verkauft, bietet seinen Kunden eine transparentere Preisgestaltung.(Sabine Müller) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 10 | Pluskühlung – energiesparende KonditionierungModerne Kältetechnik ermöglicht rationelle Herstellung und einfache Konditionierung von Teiglingen. Der wirtschaftliche Aspekt, speziell der Energieaufwand, sollte jedoch bei der Wahl der geeigneten Lösung nicht außer Acht gelassen werden.(Richard Thielen) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 14 | Neue Technik, neuer UmsatzDie Bäckerei Körner aus Großweitzschen erweitert im vergangenem Jahr ihre Kühlflächen mit einem Aroma+Cooler von WP. Die Umstellung auf Pluskühlung hob Qualität und Umsatz.(Richard Thielen) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 18 | Zuviel Luft kann teuer werdenDamit bei der Müllentsorgung die Hohlräume im Abfallbehälter nicht ungenutzt bleiben, kann eine Müllpresse das Volumen verdichten und so die mögliche Füllmenge bei gleichen Kosten erhöhen.(Stefan Schuetter) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 21 | Pfälzer Landbrot und Herren-SchnitteRezepte(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Service Ich wüsste gern | ||
ab S. 23 | Ich wüsste gernFragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia-Redaktion.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 25 | Mobile VerkaufsflächeUm den Umsatz anzukurbeln, ist es nicht zwangsläufig notwendig auf fertig ausgestattet Verkaufsfahrzeuge zurückzugreifen, mit ein wenig Aufwand lassen sich auch normale Lieferwagen zum mobilen Verkauf nutzen.(Richard Thielen) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 26 | Die Menge macht´sDie EU plant die Festsetzung von Richtwerten für einen gesunden Salzkonsum. Diese Richtlinien sind dabei auch für den Bäcker von Bedeutung.(Richard Thielen) | Artikel als PDF kaufen |