Bäcker Zeitung

Ausgabe 16/2010

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Geld, Recht & Steuern
ab S. 8
Geld, Recht und Steuern
Urlaub oder Geld?
(Torsten Lehmkühler, PM DASV)
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Marketing
ab S. 9
Wiegen statt zählen
Wer seine Produkte nach Gewicht statt Stückzahl verkauft, bietet seinen Kunden eine transparentere Preisgestaltung.
(Sabine Müller)
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Fachthema
ab S. 10
Pluskühlung – energiesparende Konditionierung
Moderne Kältetechnik ermöglicht rationelle Herstellung und einfache Konditionierung von Teiglingen. Der wirtschaftliche Aspekt, speziell der Energieaufwand, sollte jedoch bei der Wahl der geeigneten Lösung nicht außer Acht gelassen werden.
(Richard Thielen)
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Reportage
ab S. 14
Neue Technik, neuer Umsatz
Die Bäckerei Körner aus Großweitzschen erweitert im vergangenem Jahr ihre Kühlflächen mit einem Aroma+Cooler von WP. Die Umstellung auf Pluskühlung hob Qualität und Umsatz.
(Richard Thielen)
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Fachthema
ab S. 18
Zuviel Luft kann teuer werden
Damit bei der Müllentsorgung die Hohlräume im Abfallbehälter nicht ungenutzt bleiben, kann eine Müllpresse das Volumen verdichten und so die mögliche Füllmenge bei gleichen Kosten erhöhen.
(Stefan Schuetter)
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Rezepte
ab S. 21
Pfälzer Landbrot und Herren-Schnitte
Rezepte
(Fachredaktion)
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Service Ich wüsste gern
ab S. 23
Ich wüsste gern
Fragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia-Redaktion.
(Fachredaktion)
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Praxistipp
ab S. 25
Mobile Verkaufsfläche
Um den Umsatz anzukurbeln, ist es nicht zwangsläufig notwendig auf fertig ausgestattet Verkaufsfahrzeuge zurückzugreifen, mit ein wenig Aufwand lassen sich auch normale Lieferwagen zum mobilen Verkauf nutzen.
(Richard Thielen)
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Technologie
ab S. 26
Die Menge macht´s
Die EU plant die Festsetzung von Richtwerten für einen gesunden Salzkonsum. Diese Richtlinien sind dabei auch für den Bäcker von Bedeutung.
(Richard Thielen)
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