Bäcker Zeitung

Ausgabe 27/2010

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Geld, Recht & Steuern
ab S. 8
Geld, Recht und Steuern
Geld, Recht und Steuern
(PM/Redaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Marketing
ab S. 9
Butterbrot ist Kult
Auch wenn es zum Tag des Butterbrotes keine offiziellen Aktivitäten seitens der CMA mehr gibt, so bieten sich das ganze Jahr über Aktionen rund um den Kultsnack an.
(Sabine Müller)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Management
ab S. 10
Klasse statt Masse
Die Bäckerei „Hildes Backwut” hat nicht nur einen ungewöhnlichen Namen, sondern mit Johannes Schwarz auch eine Inhaber, der bereit ist, unkonventionelle Wege zu gehen und alte Backkunst zu bewahren.
(Denise Kleis/Sabine Müller)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 14
Die Region im Fokus
Die Sachsenback kehrt vom 11. bis 13.09.2010 – zum 20. Jubiläum und nach einem 10jährigen „Gastspiel” in Leipzig – an ihren Entstehungsort Dresden zurück.
(Heike Arends)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Messe Interview
ab S. 18
Starkes Einzugsgebiet
„Die” Fachmesse im ostdeutschen Raum: Gespräch mit Wolfgang Hesse, Geschäftsführer des LIV Saxonia, über die Neuausrichtung der Messe.
(Heike Arends)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 20
Ausstellerverzeichnis
(Redaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Produkthighlights
In einer kleinen Auswahl stellen wir Ihnen in alphabetischer Reihenfolge interessante Produkte, Neuheiten und Dienstleistungen vor.
(Sabine Müller)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
20 Jahre Sachsenback
Innerhalb von zwei Jahrzehnten entwickelte sich die Sachsenback zur zweitwichtigsten Bäckereifachmesse Deutschlands – mit einem Einzugsgebiet, das weit über die neuen Bundesländer hinausreicht.
(Sabine Müller)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 36
Vielfältig einsetzbar
Mit entsprechender Ausstattung sind Ausrollmaschinen in der Lage, dem Bäcker viel Arbeiten abzunehmen. Teilstücke auflegen, Programm starten und schon verarbeitet die Maschine den Teig bis zur gewünschten Stufe fast selbstständig.
(Richard Thielen)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service Ich wüsste gern
ab S. 38
Ich wüsste gern
Fragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia-Redaktion.
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 39
Baguette mit Poolish und Linzer Apfeltorte
Rezepte
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Aus- und Weiterbildung
ab S. 41
Tradition und Moderne
Die Sächsische Bäckerfachschule in Dresden legt großen Wert auf handwerkliche Fertigungsverfahren, moderne Ausstattung der Räume und kompetente Lehrkräfte aus unterschiedlichsten Branchen,
(Sabine Müller)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 44
Mit Wasser benetzen
Eine Sprühpistole am Ofen erleichtert viele Arbeiten.
(Richard Thielen)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.