Geld, Recht & Steuern | ||
ab S. 8 | Geld, Recht und SteuernGeld, Recht und Steuern(PM/Redaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 9 | Butterbrot ist KultAuch wenn es zum Tag des Butterbrotes keine offiziellen Aktivitäten seitens der CMA mehr gibt, so bieten sich das ganze Jahr über Aktionen rund um den Kultsnack an.(Sabine Müller) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 10 | Klasse statt MasseDie Bäckerei „Hildes Backwut” hat nicht nur einen ungewöhnlichen Namen, sondern mit Johannes Schwarz auch eine Inhaber, der bereit ist, unkonventionelle Wege zu gehen und alte Backkunst zu bewahren.(Denise Kleis/Sabine Müller) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 14 | Die Region im FokusDie Sachsenback kehrt vom 11. bis 13.09.2010 – zum 20. Jubiläum und nach einem 10jährigen „Gastspiel” in Leipzig – an ihren Entstehungsort Dresden zurück.(Heike Arends) | Artikel als PDF kaufen |
Messe Interview | ||
ab S. 18 | Starkes Einzugsgebiet„Die” Fachmesse im ostdeutschen Raum: Gespräch mit Wolfgang Hesse, Geschäftsführer des LIV Saxonia, über die Neuausrichtung der Messe.(Heike Arends) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 20 | Ausstellerverzeichnis(Redaktion) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | ProdukthighlightsIn einer kleinen Auswahl stellen wir Ihnen in alphabetischer Reihenfolge interessante Produkte, Neuheiten und Dienstleistungen vor.(Sabine Müller) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | 20 Jahre SachsenbackInnerhalb von zwei Jahrzehnten entwickelte sich die Sachsenback zur zweitwichtigsten Bäckereifachmesse Deutschlands – mit einem Einzugsgebiet, das weit über die neuen Bundesländer hinausreicht.(Sabine Müller) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 36 | Vielfältig einsetzbarMit entsprechender Ausstattung sind Ausrollmaschinen in der Lage, dem Bäcker viel Arbeiten abzunehmen. Teilstücke auflegen, Programm starten und schon verarbeitet die Maschine den Teig bis zur gewünschten Stufe fast selbstständig.(Richard Thielen) | Artikel als PDF kaufen |
Service Ich wüsste gern | ||
ab S. 38 | Ich wüsste gernFragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia-Redaktion.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 39 | Baguette mit Poolish und Linzer ApfeltorteRezepte(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Aus- und Weiterbildung | ||
ab S. 41 | Tradition und ModerneDie Sächsische Bäckerfachschule in Dresden legt großen Wert auf handwerkliche Fertigungsverfahren, moderne Ausstattung der Räume und kompetente Lehrkräfte aus unterschiedlichsten Branchen,(Sabine Müller) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 44 | Mit Wasser benetzenEine Sprühpistole am Ofen erleichtert viele Arbeiten.(Richard Thielen) | Artikel als PDF kaufen |