Bäcker Zeitung

Ausgabe 30/2010

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Fachthema
ab S. 0
Sanfte Hitze
Die Bäckerei Wilhalm aus Harsewinkel backt seit Dezember vergangenen Jahres mit einem Universal-Etagenofen von Hein. Mit dem Ringrohrofen konnte der Betrieb die Frischhaltung und Saftigkeit der darin gebackenen Produkte deutlich verbessern.
(Richard Thielen)
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Fokus
ab S. 7
Zeit zu handeln
Kostensteigerungen, die zunehmende Konkurrenz durch Discounter und fehlender Fachnachwuchs treiben das Bäckerhandwerk um.
(Heike Arends)
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Marketing
ab S. 9
Die offene Weihnachtsbackstube
Gemeinsam mit Kindern zu backen oder sie einen Blick in die Backstube werfen zu lassen, kann den Verkauf von Weihnachtsspezialitäten ordentlich ankurbeln.
(Sabine Müller)
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Messe
ab S. 10
Positive Perspektiven
Backen auf Erfolgskurs: Vom 16. bis 19. Oktober findet in Stuttgart die Südback statt – und die Messe ist längst ausgebucht.
(Heike Arends)
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ab S. 14
Markt mit Möglichkeiten
Bäcker haben vielfältige Optionen, sich am Markt zu profilieren. Im Rahmen der Südback werden wieder die neuesten Trends gezeigt, die die Branche bewegen, zahlreiche Tipps und Ideen für die eigene Betriebsführung inklusive.
(Heike Arends)
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Fachthema
ab S. 16
Geschmack verfeinern
Der Einsatz von Aromen und Gewürzen gibt Backwaren die besondere Note.
(Richard Thielen)
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Rezepte
ab S. 25
Dresdner Hörnchen und Stollentorte
Rezepte
(Fachredaktion)
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Branche
ab S. 27
Gelungener Auftakt
Die 17. Sachsenback wartete mit einer gelungenen Jubiläumsveranstaltung auf und scheint ihren Fortbestand gesichert zu haben. Rund 8.300 Gäste besuchten vom 11.–13.10.2010 die Messe in Dresden.
(Heike Arends/PM)
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