Fachthema | ||
ab S. 0 | Sanfte HitzeDie Bäckerei Wilhalm aus Harsewinkel backt seit Dezember vergangenen Jahres mit einem Universal-Etagenofen von Hein. Mit dem Ringrohrofen konnte der Betrieb die Frischhaltung und Saftigkeit der darin gebackenen Produkte deutlich verbessern.(Richard Thielen) | Artikel als PDF kaufen |
Fokus | ||
ab S. 7 | Zeit zu handelnKostensteigerungen, die zunehmende Konkurrenz durch Discounter und fehlender Fachnachwuchs treiben das Bäckerhandwerk um.(Heike Arends) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 9 | Die offene WeihnachtsbackstubeGemeinsam mit Kindern zu backen oder sie einen Blick in die Backstube werfen zu lassen, kann den Verkauf von Weihnachtsspezialitäten ordentlich ankurbeln.(Sabine Müller) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 10 | Positive PerspektivenBacken auf Erfolgskurs: Vom 16. bis 19. Oktober findet in Stuttgart die Südback statt – und die Messe ist längst ausgebucht.(Heike Arends) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Markt mit MöglichkeitenBäcker haben vielfältige Optionen, sich am Markt zu profilieren. Im Rahmen der Südback werden wieder die neuesten Trends gezeigt, die die Branche bewegen, zahlreiche Tipps und Ideen für die eigene Betriebsführung inklusive.(Heike Arends) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 16 | Geschmack verfeinernDer Einsatz von Aromen und Gewürzen gibt Backwaren die besondere Note.(Richard Thielen) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 25 | Dresdner Hörnchen und StollentorteRezepte(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Branche | ||
ab S. 27 | Gelungener AuftaktDie 17. Sachsenback wartete mit einer gelungenen Jubiläumsveranstaltung auf und scheint ihren Fortbestand gesichert zu haben. Rund 8.300 Gäste besuchten vom 11.–13.10.2010 die Messe in Dresden.(Heike Arends/PM) | Artikel als PDF kaufen |